Artimax.su

16 самых вредных продуктов питания

16 самых вредных продуктов питания

Топ-16 вредных продуктов питания. Самые «вредные» продукты питания

Знаете ли вы о продуктах,которые убивают вашу стройность?

Многие знают этих «врагов», но всех! И какие из них являются самими вредными? Ученые составили список самых вредных продуктов, которые убивают вашу стройность и вас, при регулярном потреблении. Самое страшное, что этими продуктами мы кормим своих детей.

Как не странно лидерами в этой гонке являются вовсе не мучные изделия!

1) Сахар и все продукты , куда они входят : кондитерские изделия , варенья , джемы , компоты , мороженое и подслащенные соки . Съеденный с крахмалами или белками , сахар вызывает гнилостное брожение , а с фруктами он окисляет кровь . Фрукты – мощный источник щелочи , а с сахаром они становятся такими же мощными источниками кислоты . Даже мед лучше кушать отдельно . Кстати , заготовки из ягод с сахаром значительно менее вредны , чем просто сахар .

2) Маргарин , кулинарные жиры , растительное сало и прочие искусственные жиры .

Не стоит верить рекламе, вкоторой маргарин показан, как более здоровая пища. Содержащиеся в маргарине трансжиры приводят к повышению уровня холестерина, который оседает на стенках кровеносных сосудов. Стоит выбирать сливочное масло вместо маргарина для бутербродов, а для приготовления блюд – оливковое.

Если здоровье не безразлично , то ни есть их , ни готовить на них нельзя .

3) Консервы . Это абсолютно мертвые продукты . Мясные и рыбные консервы к тому же перенасыщены солью и консервантами . Овощные консервы иногда бывают съедобными . Фруктовые и овощные пюре для детского питания лишь на самый крайний случай , когда невозможно найти ничего свежего . Лучше по возможности обходиться всем свежим .

4) Кофе . Это стимулятор и , как все стимуляторы , не является продуктом питания .

5) Чай . Лучше пить травяные чаи . Зеленый чай несравненно менее вреден , чем черный , его часто применяют при расстройствах , метеоризме , дисбактериозе . Но и к черному , и к зеленому чаю лучше не привыкать .

6) « Фанта » , « Кока – Кола » , « Пепси – Кола » , « Спрайт » и другие им подобные напитки . Сколько сахара в баночкегазированного напитка? Около 10 чайных ложек сахара. Следует напомнить, чторегулярное потребление таких напитков (достаточно 2 порции в 7 дней)увеличивает в 2 раза риск заболевания раком поджелудочной железы. А если вылюбитель газировки и потребляете такую дозу ежедневно, то вы приближаетесь семимильными шагами к инфаркту и диабету.

Вообще лучший из всех напитков – чистая вода .

7) Все колбасы , а также копченая рыба , ветчина , копченая грудинка и т . п . Вареную колбасу трудно даже назвать продуктом . Копчености ощутимо бьют по пищеварительным и выделительным органам и очень сильно закисляют кровь и влияют на увеличение веса .

По утверждению Американскихученых института онкологических исследований они содержат большое количествожира и соли, химические консерванты. Потребление их приводит к раку толстогокишечника. Отсутствуют в них полезные питательные вещества, поэтому с легкостьюпрощайтесь с ними.

8) Все жареное . При жарении образуются ядовитые и канцерогенные вещества , особенно когда жир со сковородки пускают в ход по нескольку раз . Если все же приходится что – нибудь обжаривать , то лучше это делать на топленом масле . Румяные корочки , аппетитные и вкусные , трудно усваиваются и способствуют гастритам , колитам , язвам , заболеваниям печени и почек .

9) Уксус , перец , томатные соусы , горчица , маринады и другие острые кислые приправы . Они призваны улучшить вкус . Но они сильно раздражают пищеварительные и выделительные органы , мешают их работе и способствуют многим болезням . Их допустимо употреблять в микродозах и , разумеется , не постоянно .

10) Рафинированное растительное масло . Хранить лучше всего в стеклянной посуде с плотной крышкой , в защищенном от света месте . Во вскрытых пластиковых бутылках долгое время масло держать не рекомендуется , так как на воздухе масло реагирует с пластмассой и образует токсичные соединения .

11) Майонез . Вреден и абсолютно не совместим с понятием здоровой пищи .

12) Изделия из очищенной пшеничной муки – хлеб , макароны , сушки и др . – лучше вообще исключить из своего меню . Если все же приходиться кушать , то очень долго и тщательно пережевывайте . Пшеничный хлеб из качественной муки , по утверждению большинства видных диетологов , тоже вреден , он переваривается , но сильно закисляет кровь .

13) Шлифованный рис . Если советуют избегать по тем же причинам , что и белый хлеб – такой рис закисляет организм . Лучше покупать менее очищенный рис 2- го сорта , а еще лучше – бурый ( желтый ) рис .

14) Картофельные чипсы. Содержат большое количествоплохих углеводов, которые почти сразу отложатся на вашей талии. В состав чипсоввходит канцероген – акриламид, появляющийся в процессе жарки при высокихтемпературах.

15) Обезжиренные продукты. Зачастую производителиспекулируют данной надписью, компенсируя отсутствие жиров большим количествомсоли, сахара, разными наполнителями.

16) Полуфабрикаты (готовые блюда в замороженном виде). Пельмени, блинчики, манты,котлеты и т.п. – производят обманчивое впечатление. На самом деле 1 порция – это около 1000 калорий в которой жира около 60 грамм.

Огр аничения в еде и здоровье, либо полная свобода выбора в еде и болезни. Выбор делает каждый для себя Сам

Самые вредные продукты: ТОП-20

Вам кажется опасным съесть рыбу Фугу? При неправильном приготовлении блюдо способно вызвать мучительную смерть. Многие люди каждый день употребляют вредные продукты, которые являются медленными убийцами. При этом большую часть населения невозможно напугать онкологией, болезнью Альцгеймера, высоким давлением. Изучите рейтинг продуктов, которые отрицательно влияют на организм. Возможно, стоит изменить рацион уже сейчас.

Сегодня ученые и диетологи все активнее развеивают миф о том, что все хорошо в меру. От некоторых продуктов питания лучше совсем отказаться. Начнем с самых известных и популярных «вредителей», которые все же возглавляют списки по употреблению населением. Перед вами ТОП вредных продуктов:

Картофель фри

Дело не только в обжарке в смеси из масел. Проблема начинается с изготовления продукта, за основу которого берут генномодифицированный картофель. Такой хорошо чистится, режется, обрабатывается паром и замораживается. После этого заготовки отправляют по торговым сетям и готовят в смеси для фритюра, которая может использоваться до 7-ми раз.

Конкретные заболевания от постоянного употребления картофеля фри врачи наблюдают в США. Это развитие раковых опухолей, проблемы с половой функцией у мужчин, тромбоз, повышенный риск инсульта. В наших странах фаст-фуд стал популярен не так давно, но все чаще семьи отдают предпочтение заведениям быстрого питания.

Чипсы

Существует легенда, как впервые были приготовлены чипсы. Однажды в общепит зашел магнат Вандербильд и заказал жареную картошку. Принесенное блюдо клиент постоянно возвращал на кухню. Тогда повар тонко нарезал картофель и обжарил в большом количестве масла. Вандербильд остался доволен, а блюдо стали подавать в ресторане, а позже продавать в пакетах с собой.

Чем вредны чипсы? Продукт, обжаренный в большой дозе, масла уже давно не изготавливается из картофеля. В ход идет мука, крахмалы и соя. Прибавьте к этому специи, придающие чипсам вкус бекона, икры и даже самой картошки. Эти усилители вкуса также включают токсин Е-621, который влияет на организм человека и вызывает зависимость. Чипсы, калорийность которых зашкаливает, приводят к нарушению обмена веществ и ожирению.

Фаст-фуд

Быстрая и сытная пища вредна не только обжаркой. Речь идет о быстрых бутербродах: хот-догах и бургерах. Здесь подключается мясо. Развитие промышленности заставляет принимать срочные меры, поэтому производители выращивают животных огромными масштабами с использованием кормов для быстрого набора веса. В основном, такое питание включает антибиотики. Поэтому частое употребление подобного мяса вызывает привыкание к компонентам. Вот от чего антибиотики не действуют на организм в необходимый момент.

Казалось бы, вредные продукты питания очевидны, а здесь булка, котлета, салат, сыр. Но чтобы котлета не теряла товарный вид, ее пичкают консервантами, стабилизаторами, красителями. Такие добавки раздражают желудок, требуя есть еще и еще. Поэтому домашние бутерброды не кажутся такими вкусными, как в заведении, заставляя возвращаться туда снова.

Читать еще:  Как избежать лактостаза

Попкорн

Сами кукурузные зерна для организма не опасны. Но попкорн состоит не только из кукурузы, он также включает масло, соль, красители, карамелизаторы и другие добавки. Так калорийность его повышается, а доза соли в классическом продукте такая, что чипсам и не снилось.

Поэтому кукурузные зерна с добавками находятся в рейтинге вредных продуктов, которые плохо влияют на здоровье и приводят, как минимум, к повышенному давлению.

Мясные деликатесы

Правильно назвать их «мясными кошмарами», если бы эта продукция действительно включала мясо. Чтобы сэкономить на себестоимости, производители используют сою и субпродукты. И это в лучшем случае. А в остальном, — это жир, хрящи и шкурки. Колбаса и ветчина выглядят привлекательными благодаря ароматизаторам, консервантам и красителям. Причем такая составляющая у всех колбас независимо от стоимости.

Эта химия вызывает привыкание, развитие патологий, сердечных и онкологических заболеваний. Также это вредные продукты для детей, поскольку снижают способность к обучению и вызывают расстройство психики.

Продукты быстрого приготовления

Сюда включают лапшу, пюре, супы. Всего через несколько минут блюдо готово и можно вкусно поесть. Но кроме вермишели и пюре, которые разбухают на глазах, пакетики содержат специи. Эти усилители вкуса негативно сказываются на органах пищеварения, приводя к расстройствам и гастритам.

Стоит сказать и о частоте употребления лапши быстрого приготовления. Продукт не содержит никакой пользы, поэтому организм вроде бы насыщается, но ненадолго. Через время снова хочется есть, ведь действительно нужных веществ для функционирования организм не получает.

Покупные соусы

Обычно сюда включается кетчуп и майонез. В список вредных продуктов входит и консервированный томатный соус. Конечно, это необходимый продукт, ведь помидоры не растут круглый год и не все занимаются консервацией дома. Продукция является скрытым источником сахара, что приводит не только к кариесу, но и к ожирению, диабету, болезни сердца.

То же относится и к кетчупу, который содержит вкусовые добавки, консерванты и много сахара. Соус настолько перебивает вкус других продуктов, что с ним можно съесть что угодно. Майонез включает трансжиры и уксус. Последний создает реакцию с пластиковой упаковкой, что приводит к попаданию нежелательных веществ в продукт.

Шоколадные батончики и конфеты с красителями

Сладкие изыски содержат много сахара, который очень быстро усваивается организмом, но при этом не приносят питательных веществ. В результате это приводит к набору лишнего веса и развитию сахарного диабета.

Яркие конфеты и магазинные батончики включают массу ненатуральных добавок, что позволяет им дольше храниться и сохранять привлекательный вид.

Мороженое

Сейчас сложно найти мороженое из натурального молока, поэтому злоупотреблять магазинным продуктом точно не стоит. Фруктовое лакомство — это голая эссенция без натуральных компонентов. Остальная продукция включает множество Е-добавок, сахар или кукурузный сироп.

Избыточное употребление повышает риск развития онкологических заболеваний. Не менее вредно мягкое мороженое из специальных аппаратов. Его делают из готовых смесей на основе растительного жира.

Газированная вода и соки

Газировка включает углекислый газ, сахар, краситель и вкусовые добавки. Напитки негативно сказываются на состоянии кожи, зубов, гормональном фоне и даже настроении. Многие предпочитают газировку «лайт», которая не вредит фигуре, но также содержит сахарозаменитель. Последний распадается на канцерогены, которые сушат слизистую и вызывают жажду.

Если с газированными напитками все понятно, то соки в пакетах принято считать полезными. За исключением углекислого газа сок содержит те же вредные вещества, что и газировка. Плюс консерванты, которые позволяют хранить его годами.

Растворимый кофе

То, что производители называют 100% кофе, на самом деле содержит всего 15% от натуральных зерен. Все остальное — это добавки. За кофе не стесняются выдавать зерна ячменя, злаковых, а для усиления вкуса включают ароматизаторы и стабилизаторы. Этот состав негативно влияет на организм, а также не желателен для употребления мужчинам.

Искусственный кофеин постепенно вызывает привыкание, поэтому без очередной дозы вы будете раздражительны и сонливы. Рекомендуется совсем отказаться от употребления такого продукта.

Диетические обезжиренные продукты

Такие десерты, йогурты, майонезы только кажутся полезными. Низкое содержание жира производитель компенсирует углеводами. Искусственные добавки замедляют процессы пищеварения. На набор веса влияет и то, что нам кажется, будто обезжиренного продукта можно съесть больше обычного.

Также употребление таких диетических продуктов приводит к авитаминозу, ведь все полезные витамины здесь исключены. Не стоит верить рекламе о полезных бифидобактериях, которые якобы сохраняются в продукции по полгода. Такие йогурты существуют, но срок их хранения не превышает 3-х дней.

Маргарин

Это один из самых нездоровых продуктов, который основан на химии. Для его изготовления используют вредные добавки, а именно — гидрогенизированное подсолнечное масло. Также вред организму наносят трансжиры, которых в маргарине в избытке. Особенно активно продукты распада образуются при нагревании.

Трансжиры наносят вред сердцу, кровеносным сосудам, повышают уровень холестерина. Поэтому лучше натурального сливочного масла не найти.

Молоко длительного хранения

Не рекомендуется употреблять то, что хранится больше 2-х недель. Специальные упаковки содержат продукт с антибиотиком. Кроме того, ученые убеждены, что с возрастом у человека развивается непереносимость лактозы и организм становится менее приспособлен к поглощению молока.

Частое употребление магазинного молока приводит к плохому усвоению продуктов, мигрени, артриту, астме. Конечно, молочные продукты имеют пищевую ценность, но не стоит ими злоупотреблять.

Энергетические батончики

Напряженный рабочий день вынуждает быстро и сытно перекусить, чтобы получить заряд энергии для новых свершений. Когда нет времени на полноценный обед, в ход идут энергетические батончики. Эти продукты являются высококалорийной бомбой, ведь батончики содержат много сахара.

Также в состав часто добавляют кукурузный сироп с фруктозой, консервантами и трансжирами. Этот быстрый источник углеводов дарит заряд бодрости и энергии, но на короткий отрезок времени. Скоро вы снова почувствуете голод, который нужно утолить.

Магазинная курятина

Магазинное мясо кур, производство которого достигло промышленных масштабов, уже давно потеряло свою пищевую ценность. Особенно опасно употребление такой курицы для мужчин. Все потому, что выращенные для производства куры живут всего 32 дня за счет добавления в корм женского гормона эстрогена. Для мужчин это чревато бесплодием.

Об использовании антибиотиков для выращивания птицы знают почти все. Постоянное употребление таких продуктов приводит к появлению устойчивых бактерий. В результате воспаление невозможно вылечить антибиотиками, ведь они бессильны.

Мука высшего сорта

«Очищенная» мука, как и изделия из нее, не содержит полезных компонентов. Во время шлифовки и очистки зерна теряют клетчатку, витамины и микроэлементы. Так что белый хлеб и другая выпечка способствуют набору лишнего веса, плохому пищеварению, нарушает работу щитовидной железы.

Как быть? Покупать хлеб из цельнозерновой муки, поскольку рафинированная после обработки теряет все биологически активные компоненты.

Бульонные кубики

Благодаря рекламе спрессованные приправы пользуются большой популярностью. Вот только в ролике зрителям показывают свежие овощи и аппетитный суп, а на деле кубики содержат много соли, добавок, красителей и тот же глутамат натрия, который вызывает привыкание.

Единственное преимущество таких продуктов — это упрощение процесса готовки. В остальном при частом употреблении есть риск заработать гастрит, язву, негативное влияние на работу почек, печени и поджелудочной.

Макароны из мягких сортов пшеницы

Самые вредные продукты — это макаронные изделия из дешевой муки. Они склеиваются при варке и фактически представляют собой хлеб. Макароны быстро перевариваются и разлагаются до сахаров, что приводит к ожирению, сахарному диабету, ускоряется процесс старения организма.

Замените их макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы. Они стоят дороже, но не нужно экономить на здоровье.

Читать еще:  Диета при гипертонии: что можно есть и что нельзя?

Плавленые сырки

Это сырный продукт вторичной переработки. Ни о каких полезных компонентах речь не идет, зато концентрация добавок и стабилизаторов увеличивается. Плавленые сырки содержат фосфаты, которые приводят к нехватке кальция в организме. Жирные кислоты в составе влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Диетические плавленые сырки включают пальмовое и кокосовое масла, которые опасны для здоровья. В результате вы рискуете нарушить обмен веществ и нанести вред организму.

Добавки и канцерогены в еде вредны для здоровья, поэтому старайтесь выбирать натуральную продукцию или вовсе отказаться от подобной пищи.

10 самых вредных продуктов

По прогнозам ООН, в 2030 году неинфекционные заболевания послужат причиной смертности 52 млн. человек. Сюда входят такие факторы риска как нездоровое питание, недостаток физической активности, ожирение, злоупотребление алкоголем и табакокурением. На эти факторы приходится более 60% смертей, 80% смертей приходится на развивающиеся страны, в том числе и Россию, 25% мужчины и женщины в возрасте до 60 лет.

Представляем вам 10 самых вредных и опасных для здоровья продуктов, употребление которых может послужить причиной возникновения опасных болезней.

Чипсы и картофель фри

Сегодня чипсы готовятся не из картофеля, а из пшеничной и кукурузной муки и смеси крахмалов, а также генномодифицированной сои. А всевозможные вкусы добавляются с помощью пищевых ароматизаторов и усилителей вкуса Е.

Например, всем известный глутамат натрия Е-621, токсин, который воздействует на нервную систему организма, делая вкусной и желанной даже самую непотребную пищу, а кроме того, вызывает зависимость.

А жаренный в масле картофель содержит ударную дозу крахмала и жиров, что неизбежно приведет к набору веса, если употреблять его каждый день. Картофель фри для фастфудов готовится из генноулучшенных плодов, больших, ровных и гладких для лучшей очистки. Их заранее готовят, замораживают и отправляют в сети быстрого питания. Там уже его обжаривают в смеси масел, куда входят пальмовое и кокосовое масла. Такая смесь может использоваться без замены до 7 дней. За это время в нем образуются акролеин, акриламид, глицидамид — продукты распада жиров и сильные канцерогены, которые вызывают раковые опухоли.

Опасность чипсов и картофеля фри не только в наборе лишнего веса. Повышенный холестерин, бляшки в сосудах, атеросклероз, инфаркты и инсульты, дегенеративные изменения печени, ухудшение половой функции у мужчин и развитие раковых опухолей не только в желудочно-кишечном тракте – это все последствия употребления фастфуда.

Бургеры и хот-доги

Все вышеописанные побочные эффекты относятся и к «быстрым» бутербродам. А также, помимо жарки еще добавляется состав мяса. Что бы мяса хватало на всех, животных и рыбу разводят в промышленных масштабах с использованием специальных комбикормов и анаболиков для увеличения веса.

Кроме того, в белок добавляют сою, глутамат, консерванты для сохранения товарного вида годами, стабилизаторы и синтетические красители. Эти добавки раздражают пищеварительную систему, притупляют чувство насыщения, заставляют есть больше и чаще. А когда желудок растягивается, он начинает требовать больше еды и без вредных добавок.

Колбасы и консервы

Все что написано выше про мясо, можно отнести и к колбасам. Плюс добавляется опасность скрытого жира, потому что даже самый натуральный колбасный продукт, в основном состоит из свиных шкурок и сала. Примерный колбасный состав вне зависимости от сорта и производителя будет следующий: кожа, хрящи, субпродукты и мясные остатки, 25-30% трансгенной сои, консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы.

Консервы и вовсе мертвый продукт, который сохранил свою пищевую пригодность с помощью Е компонентов, уксусной кислоты, сахара и огромного количества соли превышающей по содержанию дневную потребность человека в несколько раз.

Лапша и пюре быстрого приготовления

3-5 минут и обед готов, а еще большой выбор всевозможных вкусов, которые предлагают производители. Но что мы получаем по факту – смесь из пищевых добавок и никакой пользы.

Давайте посмотрим, что содержится в еде быстрого приготовления:

  • Консерванты — вызывают рак, почечнокаменную болезнь, разрушение печени, пищевую аллергию, расстройство кишечника, кислородное голодание, нарушение артериального давления.
  • Стабилизаторы и загустители — рак, заболевания желудочно-кишечного тракта, почек и печени.
  • Эмульгаторы — рак, расстройство желудка.
  • Антиокислители — заболевания печени и почек, аллергические реакции.
  • Пищевые красители — рак, заболевания ЖКТ, печени и почек, нервные расстройства и аллергические реакции.
  • Усилители вкуса — нервные расстройства, повреждения мозга.

Майонез и кетчуп

Кетчуп, содержит стабилизаторы, эмульгаторы, консерванты и химические красители, а также почти на 20% состоит из сахара.

Майонез содержит транс-жиры. Они приводят к онкогенезу, атеросклерозу, увеличивают риск развития сахарного диабета и ухудшают иммунитет. Кроме того, дополнительную опасность несет и пластиковая упаковка. Содержащийся в майонезах и соусах уксус высасывает из нее канцерогенные вещества, которые затем попадают в организм.

Шоколадные батончики, леденцы и жевательные конфеты

Если не хотите увеличить риск заболевания диабетом, онкологией, ожирением, остеопорозом, проблем с зубами и аллергией, съедайте максимум 50 граммов сахара в день, а лучше откажитесь от него совсем. Но не стоит забывать, что помимо чистого сахара, который мы используем, он так же содержится во многих продуктах, например в кетчупе, йогурте, торте который еще содержит и транс-жиры.

Подобные продукты обладают самым высоким гликемическим индексом, то есть сахар из них усваивается мгновенно. При этом никаких полезных веществ они не содержат.

Яркие леденцы, конфеты в глазури и жевательные мармеладки со всевозможными вкусами — это смесь подсластителей и сахарозаменителей, стабилизаторов, загустителей, эмульгаторов, антиокислителей и пищевых красителей.

Сладкие газировки и соки

Помимо высокого содержания сахара, в сладких газировках содержится кофеин, красители, ортофосфорную кислоту, вымывающую из организма кальций, углекислый газ, который помогает распределять вредные компоненты по телу еще быстрее.

Диетические газировки содержат сахарозаменители, которые плохо смываются слюной, раздражают слизистую рта и снова провоцируют жажду, заставляю пить ее еще больше. Газировка способствует образованию целлюлита и в долгосрочной перспективе нарушение обмена веществ.

Состав же соков из коробок почти идентичен газировкам, за исключением углекислого газа. Содержащие большое количество сахара, восстановленные из концентрата, долговечные. Такие соки различаются по стоимости в зависимости от производителя, но остаются одинаково вредными для здоровья.

Попкорн

Сами по себе жареные зерна кукурузы опасности не представляют. Но когда туда добавляют масло, соль, сахар, карамелизаторы, красители, усилители вкуса, ароматизаторы они становятся опасными. Доза соли в классическом соленом попкорне просто зашкаливает, а это чревато, как минимум, повышением давления и нарушением работы почек.

Алкоголь

О вреде алкоголя всем давно известно, но мы все же напомним — дегенеративные нарушения в коре головного мозга, разрушение печени, онкология, генетические мутации. Пьющие люди живут на 10-15 лет меньше, помимо проблем со здоровьем, наблюдается нарушение психики, депрессивные состояния. 33% всех самоубийств и 50% аварий происходит в состоянии алкогольного опьянения.

Даже в малых дозах он мешает усвоению витаминов.

Низкокалорийные и обезжиренные продукты

Подобные продукты только кажутся помощниками для людей, следящих за фигурой. На деле же, понижение жира компенсируется повышением углеводов – крахмалов, сахаров и сахарозаменителей.

Таким образом, такие продукты способствуют ожирению, а содержащиеся в них пищевые добавки тормозят обменные процессы и приводят к углеводным сбоям. Еще один минус таких продуктов это авитаминоз, потому что некоторые жизненно важные витамины являются жирорастворимыми. Кальций из обезжиренных молочных продуктов не усваивается. Ну и без стабилизаторов, загустителей, антиокислители и ароматизаторов тут тоже не обходятся.

Подводя итог, хочется сказать, что человеческий организм не так прост, если он большую часть времени привык питаться правильными продуктами, то изредка попавшую в него отраву он с большей вероятностью выведет самостоятельно без вреда для здоровья. Все вредные вещества проходят детоксикацию в печени, почках и лимфатической системе. Так как кровь и лимфа на 94% состоят из воды, то рекомендуем за пол часа до и через полтора часа после еды выпить стакан хорошей минеральной и питьевой воды. Тем самым вы поможете организму отчиститься от вредных веществ.

Читать еще:  Вялотекущая шизофрения

Приучайте себя к простой и полезной еде и будьте здоровы!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Топ 15 самых вредных продуктов питания.

Чипсы и сухарики

Пальма первенства, согласно результатам различных исследований, принадлежит чипсам. По сути, эта крахмальная смесь жиров, углеводов, красителей и заменителей вкуса является канцерогенной бомбой замедленного действия, провоцирующей возникновение рака. Дополняют ужасающую картину гидрогенизированные жиры, увеличивая уровень холестерина в крови, что влечет за собой повышенный риск инфарктов и инсультов. К тому же чипсы производятся из неорганического картофеля, который выращивают с применением пестицидов и других химических веществ. Сухарики – пример того, как вполне полезный продукт (хлеб), с помощью вкусовых и ароматических добавок можно превратить в крайне опасную закуску, вызывающую разнообразные заболевания пищеварительного тракта и аллергию.

Газировка и фабричные соки

Ароматизаторы, эмульгаторы, идентичные «натуральным», стимуляторы, красители, сахар, консерванты – сплошная химия, из натурального – только вода! И это основные ингредиенты фабричных соков и газировки! Бензонат натрия (Е211), выступая в роли консерванта, приводит к нарушению обмена веществ и ожирению. Синтетический сахарозаменитель – аспартам (Е951), распадается на формальдегид, метанол и фенилаланин, снижающий порог чувствительности, что со временем выливается в маниакальную депрессию, появляются припадки паники и насилия.

Фастфуд: гамбургеры, картошка фри, беляши с пирожками

Главная опасность фастфудов – масло, на котором они готовятся, является все тем же кладезем канцерогенов. Особого внимания заслуживают ингредиенты, используемые в производстве блюд ресторанами быстрого питания – сплошные химические пищевые добавки, искусственные красители и ароматизаторы. Некоторые диетологи считают, что фастфуд вызывает зависимость, сродни наркотической из-за особых добавок. Регулярное употребление фастфуда – прямая дорожка не только к сахарному диабету и ожирению, но и к различным повреждениям структуры мозга, разрушениям нервных тканей и воспалительным процессам

Маргарин и все что делают из него – пирожные, торты с кремом, слоеное тесто, печенье, пряники, практически вся выпечка

Особо опасным видом жира считается трансгенный жир, он же маргарин. Транс-кислоты, что в нем содержатся, приводят к повреждению сосудов, развитию сердечно-сосудистых заболеваний, увеличивается опасность возникновения рака. Производители сладостей предпочитают добавлять маргарин практически во все кондитерские изделия (торты, пирожные, печенье и т.д.), а это чревато для сладкоежек гарантированным нарушением обмена веществ и избыточным весом.

Колбаса, копчености и мясные полуфабрикаты

Все сосиски, колбасы, копчености, мясные полуфабрикаты содержат массу гормонов, нитратов и прочих крайне вредных добавок. Состав даже самых натуральных мясных продуктов состоит из свиных шкурок, сала, нутряного жира, хрящей, мясных остатков, около 25-30% трансгенной сои, а придают этой чудной смеси красивый цвет, приятный вкус и манящий аромат усилители вкуса, пищевые красители, консерванты, ароматизаторы и тому подобное.

Лапша и пюре быстрого приготовления

В составе этих продуктов слишком много жира, сахара и глутамат натрия, чтобы говорить о полезности. Все ингредиенты нацелены исключительно на то, чтобы вызвать любовь покупателя. Только в придачу они вызывают еще и гастрит, колит, ожирение, а постепенное накопление в организме глутомата натрия провоцирует тяжелые приступы бронхиальной астмы, болезнь Альцгеймера и изменения в психическом здоровье. Кроме того, бесполезные, но такие вкусные пищевые добавки, категорически противопоказаны людям, страдающим заболеваниями печени, поджелудочной железы и почек.

Майонез и кетчуп

Майонез – кладезь консервантов, подсластителей, заменителей, стабилизаторов и транс-жиров, которые в свою очередь повышают уровень холестерина. К тому же, у майонеза и кетчупа в пластиковых упаковках есть одна малоизвестная и малоприятная особенность – уксус выделяет из пластика канцерогенные вещества, которые как все мы знаем – прямая дорожка к онкологии.

Попкорн

Несомненными преимуществами кукурузы является наличие клетчатки, витаминов А, С, Е, тиамина, ниацина, фолиевой кислоты, железа, калия, магния, фосфора и цинка. Только вот все полезные свойства исчезают стоит лишь появиться маслу, соли, сахару, карамелизатору, красителям, усилителям вкуса, ароматизаторам, в общем всему тому, без чего мы не представляем себе попкорн! А повышенное содержание соли вызывает повышенное давление и нарушение работы почек. О калорийности, увеличенной благодаря различным добавкам, говорить, думаю, не стоит – и так все понятно!

Шоколадные батончики

Многие отчего-то уверены будто шоколадные батончики помогают работе мозга, однако наличие сатурированных жиров приводит к абсолютно противоположной реакции – работа головного мозга затормаживается. Повышенное содержание глюкозы в этих лакомствах приводит к возникновению сахарного диабета, а отдельные компоненты батончиков, такие как красители и ароматизаторы – аллергию. Среди прочих спутников шоколадных сладостей замечен атеросклероз, а также негативное влияние как на сердечно-сосудистую систему, так и на желудочный тракт.

Энергетические напитки

Кофе, как и прочие энергетические напитки, повышает сердечное давление и кислотную среду желудка, вызывает усиленное сердцебиение и головные боли. Энергетики вообще советуют употреблять как можно реже. Ведь помимо кофеина, в них присутствуют и красители, и сахар, и различная химия, и газы, которые с невероятной скоростью разносят вышеупомянутые вредные вещества по организму. Энергетические напитки чреваты гастритом с изжогой, а также язвенной болезнью желудка.

Консервы

Частенько покупая жестяные или стеклянные баночки с консервами, мы думаем лишь о сэкономленном времени, забывая о том, что в них содержится большое количество вредных добавок: усилители вкуса, ароматизаторы, консерванты, соль и сахар. А в случаях нарушения технологии производства, к этому всеми присовокупляются сторонние вещества, влекущие за собой ботулизм и тяжелые отравления.

Рафинированные продукты

Очищенные, рафинированные продукты лишены практически всех полезных питательных веществ и вследствие этого перестают усваиваться организмом. Например, шлифованный рис лишен своей богатой витаминной зерновой оболочки. Белая мука нынче похожа на рафинированный сахар – никакой пищевой ценности, одни лишь калории. Картина усугубляется добавлением синтетических витаминов, так как они плохо усваиваются и практически не в состоянии возместить отсутствие натуральных. А из рафинированного масла в процессе очистки удаляются не только вредные вещества, но и натуральные витамины, полезные аминокислоты, и появляются трансжиры, с которыми организм не знает, как справляться и выводить наружу. Результат – стресс, болезни сердца, атеросклероз, ишемия, рак, гормональные сбои.

Жевательные конфеты и леденцы

Сплошные химические добавки, красители, заменители, сахар в подобного рода сладостях наносят желудочно-кишечному тракту непоправимый вред. А подсластитель аспартам является источников фенилаланина, который приводит к нарушению гормонального баланса.

Низкокалорийные и обезжиренные продукты

Ни один из «легких» продуктов нельзя назвать натуральным. Это всего лишь имитация вкуса и запаха того же йогурта, сметаны, молока и творога с помощью ароматизаторов, загустителей, стабилизаторов и усилителей вкуса. Вместо жира, как правило, используют модифицированный крахмал, а сахар заменяют искусственным сахарозаменителем, который вызывает углеводный сбой. А это является одной из причин лишнего веса.

Алкоголь

Мешает витаминам усваиваться организмом, имеет пагубное влияние на почки и печень, а также крайне калориен. Также всем давно известно о дегенеративных нарушениях в коре головного мозга, онкологии, генетических мутациях, нарушениях психики и депрессивном состоянии пьющих людей. Весьма популярные коктейли в жестяных банках из-за гремучей смеси кофеина, спирта, сахара и химии чреваты большими проблемами с сердцем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector