Artimax.su

Диета на свежевыжатых соках: плюсы и минусы, рецепты

Соковая диета

Соки любят практически все. Ведь в этом вкусном напитке из свежих фруктов, ягод или овощей содержится максимальное количество витаминов. А что может быть полезнее витаминного напитка? Именно поэтому свежевыжатые соки обязательно включают в детский рацион, а также в диетическое меню. Соки хорошо насыщают организм, обеспечивают витаминами и полезными веществами и даже помогают снижать вес. Вот почему соковая диета на протяжении многих лет является одной из наиболее популярных и востребованных. Поэтому в сегодняшней публикации мы предлагаем вам познакомиться с диетой на соках поближе.

Особенности диеты

Главной особенностью диеты на соках является то, что, несмотря на полное исключение твердой пищи, она переносится очень хорошо. Более того, это одна из немногочисленных методик похудения, которая действительно оказывает очищающее воздействие на организм и позволяет ему быстро избавляться от шлаков, токсинов и продуктов жизнедеятельности. Особенно рекомендуется соблюдать эту диету после бурных празднований, когда наш желудок просто-таки перегружен тяжелой пищей. Каковы правила соковой диеты? Об этом поговорим далее.

Основными правилами соковой диеты является употребление исключительно свежевыжатых соков. Поэтому от пакетированных магазинных соков придется отказаться. Наличие цитрусового ручного пресса или соковыжималки – обязательное условие для соблюдения диеты. Нет соковыжималки? Подойдет миксер или комбайн!

Ну, а какие соки можно пить? Да какие угодно! Апельсиновый, грушевый, яблочный, морковный, огуречный, томатный, персиковый и т.д. Главное, чтобы он был свежеприготовленным. Если у вас есть возможность покупать свежий фреш (чаще всего продают в крупных торговых центрах), то вы можете воспользоваться и этой услугой. Что касается самостоятельного приготовления соков, то в домашних условиях вы можете воспользоваться соковыжималкой (как вариант – мелкая терка + марля) либо приготовьте смузи – кусочки фруктов, перемолотые в миксере до однородной массы. Такую жидкую кашу или густой сок необходимо употреблять сразу после приготовления.

Читать еще:  Самая жесткая диета для похудения

Итак, на время диеты вы должны полностью отказаться от любой другой пищи, кроме соков, и пить исключительно свежеприготовленные фреши. Вот, в принципе, и все правила соковой диеты. Что касается длительности соковой диеты, то ее можно устанавливать самостоятельно. Существует несколько вариантов соблюдения соковой диеты, о которых мы расскажем более подробно далее.

Меню соковой диеты

Давайте рассмотрим несколько вариантов соковой диеты, которые помогут нам привести в норму вес в любой ситуации.

Трехдневная соковая диета поможет похудеть к празднику, но не обеспечит стойких результатов. Потеря веса на этой диете составляет в среднем 2 кг. В течение трех дней вы пьете исключительно соки в количестве 5-6 стаканов в день. Помимо сока можно пить воду в неограниченном количестве.

Недельная соковая диета подразумевает употребление смузи, а также жидких соков любого вида. Благодаря такой диете можно сбросить за неделю до 5 кг лишнего веса. Рацион одного дня состоит из двух приемов смузи (утром и вечером) и 3-х стаканов любого другого сока в течение дня. Воду можно пить в неограниченном количестве.

Еще одним вариантом похудения на соках является употребление соков вместо ужина. Просто замените обычный ужин смузи или соком – и ваш вес «сдвинется с мертвой точки». Конечно же, этот вариант не дает быстрых результатов, зато является наиболее простым в применении.

Плюсы и минусы соковой диеты

Плюсами соковой диеты являются следующие факты:

  • Свежевыжатые соки легко употреблять в пищу.
  • Употребление одного-двух стаканов сока в день помогает усилить процесс похудения в 4 раза.
  • Соковая диета отлично воздействует на обмен веществ, усиливая метаболизм.
  • Свежевыжатый сок – полезный напиток, который к тому же улучшает сон и дарит хорошее настроение.
Читать еще:  Щелкают суставы, что делать?

Минусами соковой диеты являются:

  • Требуется соковыжималка, миксер или ручной пресс для приготовления соков.
  • На время диеты нельзя принимать любую другую пищу, кроме сока.
  • Необходимо запастись большим количеством свежих фруктов и овощей.
  • Требуется время на приготовление сока.

В целом же, соковая диета имеет гораздо больше положительных отзывов, нежели негативных, поэтому при желании можно начать с одного разгрузочного дня на соках, а если понравится, начать соблюдать более длительный вариант соковой диеты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector