Artimax.su

Диета «похудеть на 15 кг за месяц»

Диета минус 15 кг за месяц: меню для похудения

Набор веса зачастую длится годами, но сбросить лишнее женщинам хочется за несколько дней, поэтому они старательно ищут идеальное меню для похудения и надеются получить от диеты минус 15 кг за месяц. Однако даже если такая методика существует, безопасно ли для организма терять вес на высоких скоростях? Можно ли в короткий срок сменить несколько размеров одежды и как это сделать?

За сколько можно похудеть на 15 кг

Скорость изменений, происходящих с фигурой, определяется несколькими факторами: для женщин важную роль играет состояние эндокринной системы и гормонального фона, т.к. нестабильность последнего делает любую диету не эффективной. Можно пытаться несколько месяцев голодать, но максимальным результатом станет минус 2 см по бедрам и минус 1,5 кг. Если же со здоровьем все хорошо, то, как быстро будет человек худеть, определит исходный вес: чем он выше, тем больше можно потерять. Диета на месяц минус 15 кг будет результативна только у лиц, имеющих ожирение.

Пара важных нюансов быстрого похудения:

  • На начальном этапе диеты вес уходит стремительно, но после скорость замедляется, поэтому, увидев минус 3 кг за первую неделю, не думайте, что за месяц потеряете 12 кг.
  • Физиологически безопасным считается минус 3% от текущей массы тела за месяц.

Как похудеть на 15 кг за месяц

Соединив несколько основных методик – максимальное понижение калорийности рациона, добавление физических нагрузок, обертывания, походы в сауну, массаж, прием жиросжигателей и слабительных – вы можете получить до минус 5 кг за неделю, а за месяц почти минус 20 кг. Однако это не самый безопасный для здоровья результат. Примите во внимание, что любая жесткая диета минус 15 кг за месяц помогает сжигать не только жиры: вы неизбежно теряете мышечную и соединительную ткань, жидкость (которая после восполнится, поэтому минус станет плюсом).

Несколько условий быстрой потери веса:

  • Сладкое и мучное – табу на любой диете, т.к. они замедляют уход лишних килограммов.
  • Никакой соли и кофе, если вас волнует потеря веса, а не объемов.
  • Популярные белковые методики – не ответ на вопрос «как скинуть 15 кг за месяц» – протеин помогает сохранению и строительству мышц, а они тяжелее жира. Если же такую диету не сопровождать спортом, белок отложится и даст не минус, а плюс по весу.

Эффективная диета для похудения на 15 кг

На длительный срок выбирать жесткий режим питания врачи не советуют: количество минусов перевесит потенциальные плюсы. Пытаясь потерять за месяц больше 10 кг, лучше определите для оптимальный БЖУ, выясните, сколько калорий вам можно съедать, и формируйте питание, отталкиваясь от этих условий. С целью же очень быстрого сброса веса, можете попробовать эти схемы:

  • Очищающая диета на растительной пище – сырые овощи и фрукты стимулируют кишечник, вес уходит быстро, но за счет дефицита углеводов и белка страдает мозговая активность.
  • Чередование жестких монодиет (на кефире, гречке, твороге и т.д.) – опасно, если питаться так месяц, но хорошо подстегивает вес к падению.

Диета Минус 15 кг

Самой оптимальной схемой с врачебной т.з. остается правильное питание. Единственным нюансом становится отсутствие поблажек, т.е получается диета, где нет места потенциальным угрозам для фигуры: даже на завтрак вы не сможете съесть печенье. При наличии ожирения такая диета минус 15 кг за месяц подарит гарантированно, если у вас нет гормональных проблем. При нормальном весе потеря составит только 3-4 кг.

Правила

На весь период попыток сбросить вес за месяц вам придется забыть об углеводах: отказаться от каш, макарон, любых видов хлеба и пр. мучных изделий. Белок набирать из курицы (мясо с грудки), индейки, нежирной рыбы, морепродуктов, фасоли, нута. Дополнительно соблюдать еще несколько правил:

  • Маленькие порции сделают объем желудка меньше, вы перестанете есть в больших количествах.
  • Пить много и часто, преимущественно теплой чистой воды: так вы будете приглушать чувство голода.
  • Обязательно готовьте овощной суп на обед 2-3 раза за неделю.
  • Вечером после 19 ч не есть.

С учетом скудности перечня продуктов, разрешенных во время диеты, базирующейся на принципах правильного питания, особо разнообразным меню на весь месяц не назвать. Вы можете экспериментировать с видами диетического мяса и рыбы днем, но общая схема составления рациона неизменна. Выглядит ваше питание так:

  1. Завтрак – чашка травяного чая, омлет из 2-х белков со спаржей и укропом.
  2. Ланч – любой цитрусовый фрукт.
  3. Обед – запеченное/тушеное мясо или рыба (кусок около 150 г) со свежими овощами.
  4. Полдник – стакан кисломолочного напитка с ложкой корицы.
  5. Ужин – салат из красной фасоли, томатов и болгарского перца (суммарно до 300 г).
Читать еще:  Чем лечить кашель в домашних условиях

Видео: диета для быстрого похудения на 15 кг

Отзывы

Ввиду сильного стресса ужесточила свой рацион до одних овощей. Утром только съедала пару ложек гречки, а остальное время была растительная пища – от мяса, хлеба, сладостей тошнило. За калорийностью не следила, но не объедалась: не было тяги к еде. После месяца такого питания – минус 11 кг, исходный вес был 62 кг, рост 164 см.

Когда уходила от 74-х кг, искала, как за месяц максимально столкнуть месяц вниз. Сделала свою схему, опираясь на кучу диет из интернета: 4 дня сидела на кефире с зелеными яблоками, из дома не выходила, т.к. кишечник активно работал. Потом неделя была на овощах, а дальше подключила к ним днем рыбу (форель, камбала). За месяц скинула 14 кг.

С моим организмом хорошо работает отказ от ужина (ем последний раз в 17:30 ч, салат), плюс – никаких круп. Питаюсь овощами, но без картошки, люблю апельсины, могу на обед креветки или мидии сделать, утром яйца вареные обязательно. Питье всегда обильное, только вода. При таком рационе (почти диета) за месяц вес падает на 5-6 кг, т.к. ИМТ нормальный.

Как похудеть на 15 кг за месяц в домашних условиях: рекомендации диетологов

Чтобы избавиться от лишних килограммов, необходимо следовать советам специалистов – отказаться от вредных продуктов и увеличить физическую активность. Что касается первого, то для этого создано множество подходящих диет.

Также рекомендуется каждый день гулять на свежем воздухе, заниматься спортом, выполнять хотя бы минимальный набор физических упражнений. В дополнение к этому можно принимать специальные витаминно-минеральные комплексы и других препараты для похудения. Пойдет на пользу и обертывание.

Чтобы скинуть вес в домашних условиях, необходимо перейти на диетическое питание. Есть несколько подходящих вариантов диет.

Это экспресс-методика. Диета соблюдается 3-5 дней. Предполагается строгий контроль суточной калорийности еды. При этом физические нагрузки тоже противопоказаны. Из-за резкого ограничения в еде начинают расходоваться жировые запасы.

Существует множество разновидностей голодной диеты: чайная, на воде, перловой крупе. Можно съедать по одному цитрусовому фрукту и к нему добавлять отварное яйцо. Допускаются сухофрукты, фрукты. Перекусы запрещены. Вместо них можно пить по стакану воды.

Нет ограничений относительно еды, богатой белком. Разрешены творог, яйца, рыба, мясо.

Жирную и углеводную пищу придется исключить. Это касается круп, сливочного масла, макаронных изделий, картофеля, выпечки. Разрешено небольшое количество фруктов и овощей.

Главным продуктом в рационе является гречневая каша, но ее готовят не простым методом, а посредством запаривания: стакан крупы заливают 2,5 чашками воды и ждут всю ночь.

Кроме гречки, разрешается кефир – 1 л в сутки. Разнообразить меню можно свежими овощами и фруктами, зеленью.

Ежедневно следует выпивать свекольный сок: настаивать 3 часа и разбавлять водой, отваром шиповника либо морковным соком.

Разрешается есть паровой белковый омлет, гречневую кашу, салаты из свеклы.

Кефир ускоряет выведение токсичных веществ, улучшает работу сердца, состояние кровеносных сосудов, налаживает пищеварение, восстанавливает микрофлору кишечника, благотворно влияет на печень и почки.

В сутки полагается выпивать примерно 1 л кефира. Его жирность должна быть 1-2%, причем следует употреблять натуральный одно- или двухдневный продукт. Кроме того, допускаются 1 яйцо, 500 г творога, 500 г индейки в день, свежие овощи и фрукты.

Бессолевых диет известно множество, но все они направлены на выведение избыточной жидкости из организма, благодаря чему можно быстро избавиться от лишних килограммов без ущерба для здоровья.

Из рациона придется убрать соевый соус, сахар, крахмал. Из овощей разрешены только морковь и капуста. Из напитков – кофе, зеленый чай и вода. В сутки следует пить не менее 2 л жидкости. Фрукты, кефир, нежирное мясо и рыба тоже разрешены.

В течение суток разрешается потреблять не более 1000 калорий. Этого достаточно, чтобы не допустить головокружений, голода и слабости.

Начать диету лучше с разгрузочного дня, чтобы подготовить организм к изменениям в рационе.

Разрешается съедать 2 куска ржаного хлеба, пить кефир, молоко и воду – не менее 2 л в день. Допускаются во время диеты овощи, немного мяса, каши и даже бутерброды со сливочным маслом. От соли придется отказаться, заменив ее специями.

Чтобы без вреда для здоровья избавиться от 15 кг за неделю согласно такой диете, придется строго соблюдать меню:

  1. 1. В первые 2 суток: только 1 л кефира, стакан томатного сока и 20 г ржаного хлеба.
  2. 2. В следующие 2 дня: утром – чашка кофе с медом, в обед – куриный бульон и 2 ст. л. зеленого горошка, а на ужин – только 150 г куриной грудки в отварном виде.
  3. 3. В следующие пару дней: утром – 2 яблока или апельсин, в обед – овощной суп, потом снова пару яблок или апельсин, а на ужин – овощной салат.
  4. 4. В последний день недели разрешен только кефир – не более 1 л.
Читать еще:  Бронхит у детей

Диета рассчитана на 5 недель. Она запускает процесс похудения, не вводя организм в сильный стресс. В первые 2 недели разрешены кисломолочные продукты и овощи. Потом нужно переходить на птицу и мясо. Пища должна быть богатой белком. Благодаря этому жировые отложения расходуются, а мышечная масса остается прежней.

Диета предполагает 4 фазы: индукция, уменьшение веса, подготовка к сохранению постоянного веса и его поддержание:

  1. 1. На первой стадии разрешаются любые мясо, птица, рыба, морепродукты, сыры, яйца. Желательно употреблять и овощи зеленого цвета. Понемногу добавляют баклажаны, редис и грибы.
  2. 2. На второй стадии дополнительно вводят в меню орехи, арахис, небольшое количество голубики, клубники, малины, дыни.
  3. 3. На третьей стадии разрешается добавлять в рацион крахмалистые овощи, крупы, киви, вишню, арбуз, манго, бананы, яблоки.
  4. 4. В четвертой фазе рацион такой же, как в третьей, но эта стадия длится дольше.

Первый этап длится 1-3 месяца. Запрещены сладости, жирное мясо, спиртное, картофель, белый рис. То есть организм не будет получать «плохие» углеводы.

Вторая стадия позволяет закрепить достигнутый результат в похудении и отказ от вредных пищевых привычек. Но раз в неделю допускается баловать себя вкусностями.

Курс рассчитан на 4 месяца. Разрешается комбинировать различные продукты, так что человек не мучается от голода.

Зелень с куском отварного мясо имеет ту же калорийность, что и мясной салат. При этом последнее блюдо не только подарит насыщение на долгое время, но и больше удовольствия. В этом изюминка такой диеты.

При похудении обязательно нужно учитывать различия в мужском и женском организме. У мужчин жир откладывается больше в верхней части живота («пивной» живот), а у женщин – в нижней части, на бедрах, боках. На это влияет гормональный фон. Причем мужчинам избавиться от накопленных складок гораздо легче, чем женщинам.

Представителям сильного пола требуется больше калорий в день – 1500 ккал, а женщинам – 1200 ккал, а если есть тренировки, то 2000 и 1700 ккал соответственно.

Безопасные нормы похудения тоже нужно учитывать: для женщин – максимум 500 г в неделю, а для мужчин – до 1 кг за это же время.

Что касается подростков, то им запрещены строгие диеты, так как организм еще растет и необходимо потреблять достаточное количество витаминов, минералов, питательных компонентов.

При похудении категорически запрещено употреблять:

  • жирную рыбу, мясо;
  • сало;
  • копчености;
  • субпродукты;
  • консервы;
  • колбасы;
  • шоколад;
  • выпечку;
  • сливочное масло;
  • жирную сметану;
  • соусы;
  • спиртное;
  • кондитерские изделия;
  • сладкие газированные напитки;
  • мороженое.

Обязательно нужно есть больше свежих фруктов, овощей, зелени, ягод. Пойдут на пользу крупы, кисломолочные продукты. Жарить запрещается – только готовить на пару, варить, тушить, запекать.

Чтобы похудеть на 15 кг за месяц, рекомендуется питаться небольшими порциями, но 5-6 раз в сутки. На завтрак подойдет творожная запеканка, на обед – суп, немного отварного мяса и свежие овощи, а на ужин – запеченная рыба и каша. В качестве перекусов – фрукты.

Дополнить диету можно аптечными препаратами. Похудеть помогают такие средства:

  1. 1. Мочегонные: Торасемид, Фуросемид, Верошпирон. Такие средства выводят лишнюю жидкость из организма.
  2. 2. Слабительные: Бисакодил, препараты на основе сенны. Такие средства мягко очищают кишечник, в котором может собираться до 3 кг вредных веществ.
  3. 3. Жиросжигающие: кофеин, экстракт гуараны, экстракт зеленого чая. Они повышают скорость метаболизма, благодаря чему уменьшается толщина подкожной жировой клетчатки. Такие лекарства еще и стимулируют нервную систему, обладают антиоксидантным действием.
  4. 4. Аноретики: микрокристаллическая целлюлоза, Турбослим Гарциния. Они уменьшают аппетит.

При соблюдении диеты нужно принимать витаминно-минеральные комплексы, например, Аевит.

Кроме правильного питания, для быстрого похудения в домашних условиях необходимо выполнение ряда упражнений. Эффективными являются следующие:

Название Техника выполнения Изображение
Приседания плие
  1. 1. Расставить ноги максимально широко. Носки должны быть разведены в разные стороны.
  2. 2. Руки положить на талию.
  3. 3. Спину держать ровно.
  4. 4. Присесть так, чтобы линия бедра стала параллельно полу.
  5. 5. Через пару секунд вернуться в исходное положение
Низкие приседания
  1. 1. Выполнять практически так же, как и плие, но стопы поставить на ширине плеч, а руки положить за голову.
  2. 2. При приседании отводить таз максимально назад. В это время грудная клетка и плечи будут тянуться вниз
“Свеча” (“березка”)
  1. 1. Лечь на пол.
  2. 2. Ноги держать ровно.
  3. 3. Поднять их так, чтобы ступни были на одной линии с макушкой.
  4. 4. Затылок прижимать к полу, а подбородок – к груди.
  5. 5. Ладонями поддерживать тело в зоне поясницы.
  6. 6. Плавно выровнять ноги, оставляя их перпендикулярно полу.
  7. 7. Продержаться так минимум 5 секунд
Складывания
  1. 1. Лечь на пол.
  2. 2. Руки вытянуть за головой.
  3. 3. Поднимать тело и ноги навстречу друг другу.
  4. 4. Постараться коснуться пальцами ступней.
  5. 5. Вернуться в исходное положение
Ходьба на ягодицах и сжатия
  1. 1. Сесть на пол.
  2. 3. Спину держать ровно.
  3. 3. Ноги вытянуть перед собой.
  4. 4. Руки согнуть в локтях.
  5. 5. Максимально выдвинуть одну ногу, приподнимая бедро, и сделать как бы шаг вперед.
  6. 6. Повторить то же самое другой ногой
Читать еще:  Спермограмма: норма и расшифровка результатов

Все упражнения следует выполнять по 10-15 раз в 2-3 подхода.

Для эффективного похудения дополнительно рекомендуется обертывание, причем как всего тела, так и отдельных его частей. Предварительно на кожу наносят специальные маски. Подойдут следующие варианты:

  • 2 ст. л. порошка ламинарии на 300 мл воды;
  • 2 ст. л. меда и 0,5 ст. л. порошка горчицы;
  • гуща после заваривания кофе;
  • 1 ч. л. корицы в порошковом виде и 2 ст. л. оливкового масла;
  • растопленный на паровой бане горький шоколад;
  • 4 ст. л. любой косметической глины (в порошке) на 3 ст. л. воды.

Методика проведения процедуры:

  1. 1. Распарить кожу и очистить все обрабатываемые места мылом или гелем.
  2. 2. Хорошо помассировать поверхность кожи мочалкой или обработать скрабом.
  3. 3. Вытереться и нанести на распаренную кожу проблемных зон (живот, бедра, ягодицы, руки) готовый состав. Чем толще слой маски, тем больший согревающий эффект будет наблюдаться.
  4. 4. Сверху обработанные зоны плотно обернуть полиэтиленовой пленкой.
  5. 5. Надеть свободную хлопчатобумажную одежду и лечь под одеяло на 30-60 минут.
  6. 6. Спустя указанное время пленку снять, тело вымыть, промокнуть полотенцем и смазать лосьоном или антицеллюлитным кремом.

Курс процедур – 10-12 сеансов через день.

Термоодежда тоже помогает сбросить лишний вес благодаря создающемуся эффекту сауны. Подобные изделия имеют 2 слоя. Верхний не пропускает тепло (неопрен), а нижний – это хлопок. Такое белье обладает антибактериальными свойствами и во время движения впитывает влагу с кожи.

Как похудеть на 15 кг за месяц: эффективные диеты и реальные советы

Одна из обязательных мер на пути к избавлению от лишнего веса – диета. Если ее правильно подобрать с учетом индивидуальных особенностей человеческого организма и сбалансировать, то она поможет как похудеть на 15 кг, так и избавиться от многих проблем со здоровьем. Для этого необходимо лишь желание и некоторые знания, чтобы не навредить себе. И борьба с жиром начинается с вопроса: за какое время можно сбросить столько лишнего веса.

За сколько дней можно похудеть на 15 кг?

Здесь все зависит от человека, от того, как он питается, что еще делает для достижения цели. Одним под силу скинуть больше 10 кг за месяц, другим недостаточно для этого и полугода. Важно и состояние здоровья худеющего, ведь стремительная потеря веса (похудение более чем на 5 кг в неделю) никак не пойдет ему на пользу.

Два месяца – вот примерно сколько нужно неподготовленному организму для сжигания жиров. За это время при правильном подходе может получиться избавиться от 10 кг минимум. Добиться ярких положительных результатов поможет сбалансированное питание или диета. Самой эффективной считается та, которая с приставкой «моно». Но зачастую удается добиться и более внушительных результатов — ниже мы расскажем вам, как похудеть на 15 кг за месяц.

Какие продукты показаны и противопоказаны во время похудения, смотрите на фото ниже:

Что можно и нельзя есть для похудения, видео

На столе желающего избавиться от лишнего веса обязательно должны быть яблоки, груши, бананы, авокадо, киви, виноград, абрикосы, клубника. Приветствуется и персик, папайя, гранат, апельсин и ананас, в которых содержится немало клетчатки. Эти пищевые волокна не трансформируются в жир и очищают кишечник от шлаков и токсинов, что и нужно при похудении. Среди овощей будут полезны:

  • кабачки;
  • баклажаны;
  • свекла;
  • спаржа;
  • все виды капусты;
  • морковь;
  • лук;
  • томаты;
  • огурцы и перец.