Artimax.su

Фотодинамическая терапия шейки матки

Фотодинамическая терапия шейки матки

Безопасная методика лечения заболеваний шейки матки.

Фотодинамическая терапия (ФДТ) — современный метод лечения заболеваний шейки матки воспалительного и невоспалительного характера.

Терапия основана на действии светового излучения низкой интенсивности и специального препарата-проводника — фотодитазина.

Фотодитазин накапливается в поврежденных тканях шейки матки, а затем под воздействием света разрушает больные клетки. Здоровые клетки при этом остаются нетронутыми.

Помимо этого, ФД-терапия стимулирует выработку иммунитета и почти полностью уничтожает вирусы в организме, что снижает вероятность повторного развития болезни.

ФДТ проводится в амбулаторных условиях и не требует хирургического вмешательства, полностью сохраняет целостность и работоспособность шейки матки. Таким образом, ФД-терапия сегодня является наиболее щадящим и бережным методом лечения заболеваний шейки матки, абсолютно безопасным для женского репродуктивного здоровья. Поэтому фотодинамическая терапия широко применяется при лечении нерожавших женщин и женщин, планирующих беременность в будущем.

ФДТ применяется для

Лечение дисплазии шейки матки
Подробнее →

Лечение гиперплазии эндометрия
Подробнее →

Лечение крауроза вульвы
Подробнее →

Лечение цервицита
Подробнее →

Лечение цервикоза
Подробнее →

Лечение тонкого эндометрия
Подробнее →

Лечение ВПЧ
Подробнее →

Лечение герпеса
Подробнее →

Лечение лейкоплакии
Подробнее →

Лечение эритроплакии
Подробнее →

Лечение эндометрита
Подробнее →

Лечение синехий
Подробнее →

Преимущества лечения методом ФДТ

Рекомендовано Минздравом РФ

Без госпитализации – в амбулаторных условиях

Без применения наркоза

Восстановление после процедуры за 1 день

Действует только на пораженные клетки с сохранением здоровых

Время процедуры – 15 минут

Достаточно 1 процедуры для выздоровления

Низкий риск рецидива болезни

Безопасно для нерожавших женщин

Быстрое восстановление эндометрия

Возможность самостоятельного зачатия в следующем цикле или с помощью ЭКО

Сохранение возможности зачатия ребёнка естественным путём

Не нужна предварительная подготовка

Отсутствие побочных явлений

Отсутствие швов и рубцов

Хорошая переносимость больными

Противопоказания к применению ФДТ

Острая недостаточность почек

Острая недостаточность печени

Результаты лечения методом ФДТ

Дисплазия I и II степени, ВПЧ 16 и 18 типа

Возраст: 23 года

Жалобы при обращении: продолжительное безуспешное лечение вируса ВПЧ в течение 12 месяцев

Диагноз: дисплазия шейки матки I/II степени, носительство ВПЧ 16 и 18 типа (кол-во 10х7 степени)

Лечение: назначена процедура фотодинамической терапии шейки матки

Результат: через 35 дней после процедуры – полное восстановление тканей шейки матки. Полное уничтожение вируса ВПЧ 16 типа. ВПЧ 18 типа снижен до 10х2 степени.

До: дисплазия 1/2 степени Через 35 дней: выздоровление

Дисплазия II степени, ВПЧ 16 типа, эндометриоз

Жалобы при обращении: обильные менструации больше года, слабость, головокружение, выпадение волос, ломкость ногтей

Диагноз: ВПЧ 16 типа, дисплазия шейки матки II степени

Лечение: назначена процедура фотодинамической терапии эндометрия и шейки матки с внутривенным введением фотодитазина

Результат: через 60 дней после процедуры – Шейка матки при осмотре чистая, произошло полное восстановление кожного слоя. Снижение ВПЧ на 90%. Признаков дисплазии нет.

До: дисплазия 2 степени Через 60 дней: выздоровление

О докторе

Герасимова Ольга Павловна

Кандидат медицинских наук, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, хирург. Признана одним из лучших врачей России в области репродуктивной гинекологии. Специализируется на лечении заболеваний женской репродуктивной функции и удалении доброкачественных новообразований в гинекологии. Доктор использует в своей работе новейшие методики лазерного лечения гинекологических заболеваний.

Ведущий ученый Научно-образовательного центра “Биомед” МГУ им. М.В. Ломоносова. Составитель руководства по лечению невынашивания беременности для Минздрава Российской Федерации.

Отзывы пациентов доктора Герасимовой Ольги Павловны

Мы с мужем прошли долгий путь к долгожданной встрече с нашей крохой. И нам помог прекрасный врач Ольга Павловна. Первая беременность была прервана по медицинским показаниям. Вторая была замершая беременность, как оказалось после исследований, по причине врачебной ошибки, врач гинеколог в местной поликлинике отменила препарат “дюфастон” на 7 недели беременности. чего нельзя было делать. После мне рекомендовали Герасимову Ольгу Павловну. Некоторое время мы готовились, после чего наступила беременность. Беременность протекала сложно, несколько раз болела гриппом. Постоянно были на связи с Ольгой Павловной. Проходили необходимые обследования и лечение. И в январе 2017 у нас родилась прекрасная наша доченька, 3,400 кг 8-9 по Апгару))

Читать еще:  Список таблеток, разбивающие камни в почках

Добрый день! Хочу выразить огромнейшую благодарность Герасимовой Ольге Павловне. Мы с мужем 4 года безрезультатно пытались забеременнеть.. к кому только не обращались.. тратили безумные деньги на,как оказалось,неэффективные процедуры и препараты.. и уже когда мы практически отчаялись и смирились с тем,что малыша у нас не будет,одна знакомая посоветовала обратиться к Ольге Павловне,не забыв упомянуть,что она Врач от Бога! Попав к Рльге Павловне в середине февраля,в начале мая мы уже знали,что мы счастливые юудущие родители. Беременность я решила вести само собой у Ольги Павловны. Благодаря четкому контролю и своевременному назначению препаратов,беременность прошла просто идеально. Без сохранений,угроз и даже токсикоза. Сейчас,я счастливая Мама 10ти месячного Митюши! Я от всего сердца благодарна за это Ольге Павловне. Только благодаря ей с нами пооизошло это Чудо. Когда мы решимся родить Мите сестренку,я не секунды не сомневаясь,обращусь только в Арбатклиник! Спасибо Вам за теплое отношение! За внимание,участливость и прнимание.

Задать вопросы или записаться на консультацию

Задать вопросы или записаться на консультацию к доктору Вы можете по телефону +7 495 727-35-50.

Вы можете получить бесплатную консультацию доктора по электронной почте

«Хотите быстро разобраться в своей проблеме без походов в медицинские центры? Напишите мне личное сообщение – я внимательно изучу Ваши жалобы и дам свои рекомендации. Подробно расскажите, что вас беспокоит. Укажите свой возраст и симптомы, либо опишите поставленный вам диагноз.

После внимательного изучения вашей проблемы, я направлю вам либо персональный подробный ответ, либо письмо с уточняющими вопросами. В любом случае я постараюсь вам помочь и оправдать ваше доверие – оно является для меня наивысшей ценностью.

Искренне ваша, врач Герасимова Ольга»

Расскажите, что вас беспокоит и я постараюсь вам помочь.

Доктор Афанасьев М.С.

Лечение дисплазии шейки матки, гиперплазии эндометрия и базалиомы методом ФДТ по всей России

Запись на прием:

Что такое фотодинамическая терапия?

Видео фильм «Механизм фотодинамической терапии»

Фотодинамическая терапия (или метод ФДТ) – уже через призму своего опыта и длительного наблюдения пациенток, могу утверждать, что это основной тренд в лечении с тяжелых поражений шейки матки, к которым относится дисплазия лёгкой, средней и тяжёлой степени (CIN I, CIN II, CIN III). Если диагноз эрозия шейки матки или на цитологии мы видим цин 1,2,3 поставлен, диагноз эрозия шейки матки или по результатам обследования поставлена CIN или рак шейки матки 1А стадии то Вам возможно провести фотодинамическую терапию. Как выглядит эта ФДТ практически? Как проводится сеанс фотодинамической терапии (ФДТ)?

Итак, фотодинамическая терапия имеет очень мало противопоказаний, их практически нет, но я их перечислю:

  1. Это беременность. Естественно, ФДТ при беременности противопоказана, то есть сначала вы рожаете, а потом решаете свои вопросы со здоровьем.
  1. Это хронические заболевания печени и почек, сердечно-сосудистой системы в терминальной стадии. Дело в том, что эти заболевания приводят к изменению действия фотосенстабилизатора, нарушению его накапливания в пораженных клетках, и естественно фотосенстабилизирующий эффект у них снижается и ФДТ становится неэффективной.
  1. Индивидуальная непереносимость препарата, который применяю в лечении своих пациенток – препарат фотосенсибилазатор. Пока в своем наблюдении пациенток с такой непереносимостью не встречал. Тем не менее, в публикациях такие случаи описаны. Предрасположенность к непереносимости фотосенсибилизаторов есть у пациенток с аллергией к морепродуктам.
Читать еще:  Как уменьшить боль при месячных?

Как работает ФДТ?

Внутривенно, в определенной дозировке, в затемнённом помещении вводится препарат фотосенсибилизатор – специальное вещество, которое обладает тропностью к клеткам, пораженным неоплазией, то есть к раково измененным клеткам. Этот фотосенстабилизатор накапливается исключительно только в этих клетках.

Были проведены исследования где сравнивали воздействия на клетки, пораженные неоплазмой, и на здоровые клетки. Здоровые клетки получают не существенный ожог, на них не действует фотосенсибилизатор и через час после внутривенного введения вымывается кровью из здоровой ткани. Препарат фотосенсибилизатор накапливается только в пораженных тканях.

В какой день цикла проводится сеанс ФДТ?

Сеанс фотодинамической терапии провожу либо перед менструацией, либо сразу по окончанию менструальных выделений. Зачем? Затем, чтобы ожидаемый приход очередной менструации не помешал естественному процессу эпителизации шейки матки здоровым эпителием.

Пациентке вводится препарат фотосенстабилизатор (или в редких случаях наносится гель), далее ожидание до проведения сеанса составляет 2 часа. В определённых случаях провожу процедуру сеанса фотодинамической терапии за 5 и менее дней до прихода менструации. Это касается случаев болезни с крайними (поздними) проявлениями дисплазии и начальных форм рака шейки матки.

Какое применяется обезболивание?

Как проходит сеанс фотодинамической терапии?

Видео сеанса ФДТ

Если препарат фотосенсибилизатор вводим внутривенно, то это происходит в полузатемнённом помещении, чтобы фотосенсибилизатор не отреагировал раньше времени на свет ламп или ультрафиолет дневного света. Дальше выжидается время для накопления препарата в ткани, пораженной опухолью в течении двух часов. Дальше, в среднем от 30 до 90 минут происходит обработка шейки матки лазерным лучом с целью запуска фотохимических реакций в слизистой шейки матки или влагалища, пораженной опухолью.

Что собой представляет обработка?

Женщина лежит на кресле, с помощью одноразового зеркала вывожу в операционное поле шейку матки. К пораженной дисплазией и раком области эпителия подвожу специальные световоды и тонкие диффузоры, которые светят на очаг в среднем 6-10 минут (одно световое поле) или больше, в зависимости от реакции тканей на воздействие луча и площади поражения, а также глубине.

фотодинамическая терапия в лечении дисплазии шейки матки

Кто-нибудь лечил дисплазию шейки матки с помощью метода фотодинамической терапии? Какие результаты и есть ли проблемы после всего?

Мудрость форума: Женское здоровье

Если удалили матку

Кровь при половом акте

Как отсрочить месячные на 3-4 дня?

Из влагалища течет вода

Болит живот как при месячных.

Менструация два раза в месяц

Куски мяса во время месячных это яйцеклетка или выкидыш?

Прыщик или шишка на внутренних половых губах

Как избавиться от запаха из влагалища

Сильно болит живот во время месячных

Малые половые губы сильно большие

Сделали фдт,3дня надо лежать в больнице.нельзя смотреть телевизор,выходить на уф-лучи.проходило болезненно,тянет низ живота сильно,потом ставили обезболивающие.

Здравствуйте. Где делали фдт?

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Читать еще:  Последствия краснухи у детей

Читаю тему-прям реклама Афанасьева и Лазервита. Афанасьев утверждает,что кроме него никто фдт по-человечески сделать не может и просит за одну процедуру около 300 000. Ну,не у всех есть такие деньги.Нет-ТАКИЕ деньги

Далее ближе к телу).Онкологи говорят в один голос(консультировалась в разных клиниках.Государственных.Частным не сильно доверяю.В нашей стране это доярки.),что фдт,по крайней мере при син3,делают ПОСЛЕ конизации,а не ВМЕСТО.И уж тем более это не метод лечения рака.И речь идет не об одной процедуре,а о 3-5
Я лично делала конизацию и рдв в 40 б-це в Москве у кмн Хасана(это фамилие такое)).Операция была 20.10.2017.Диагноз подтвердился.Вроде всё вырезали(все плохие клетки вошли в конус).Никаких антибиотиков и других лекарств выписано не было.Конизация была ножевая(для гистологии только она,никаких лазеров и радиоволн.Ибо нужно,чтобы срез был чистый.).Пришлось однако сделать прижигание сосудов,тк они закровили(очень много сосудов на шм).
После конизации Амер Шехо(это Хасан который) направил меня на фдт.Опять же в 40 б-це.О деньгах речи не было,поэтому подозреваю,что по квоте,то бишь бесплатно.
Записалась к врачу фдт на 28.11.2017.Что будет дальше отпишусь

Здравствуйте Татьяна. Как прошло Ваше обследование? Каковы результаты? У кого делали фдт? Напишите пожалуйста, очень важно.

Добрый вечер!
Вы сделали фдт ?
Как у вас дела?

Карина, как прошло уже у Афанасьева? Напишите мне пожалуйста на tlek.aman88@gmail.com

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

делала у Афанасьева, там явка через 2 месяца, это конец ноября. Так что отпишусь по результатам. После операции живот болел несколько дней, не сильно, как при месячных. Соблюдаю рекомендации, которые дали при выписке.

Маруся, как результаты после фдт у Афанасьева?

Дисплазии пришёл конец.
Уже более полутора лет я боролась с дисплазией. Врачи напугали так, что я как заворожённая решилась сделать две конизации. Каждый врач брал меня за руку и говорил, я тебе помогу, самое главное все быстро надо вырезать. И вот после второй конизации, звонок доктора и его объяснение, что он постарался вырезать все, но оказывается где-то глубоко в канале опять присутствуют атипичные клетки и поэтому смысла нет делать третью конизацию, надо просто все удалить вместе с маткой.
Эти слова натолкнули меня на мысль, что пора срочно искать альтернативное лечение, так как этим методом доктора меня скорее всего загубят.
После нескольких дней скитания в интернете я поняла, что есть женщины лечащие себя витаминами, диетами и пищевыми добавками ( я полностью пересмотрела своё питание и стала есть тоннами овощи и пить разные смузи), а есть Максим Станиславович Афанасьев, который предлагает лечение дисплазии методом ФДТ и сотни позитивных отзывов, которые немного меня смутили.
После тщательного изучения ФДТ, ее эффективности относительно дисплазии ШМ и встречи с несколькими докторами, которые были готовы мне ее сделать, мой выбор и предпочтение было отдано Максиму Станиславовичу-доктору профессионалу в этой области, с высокой successful rate, собственной статистикой и более того очень чуткому, отзывчивому доктору, который в самые кратчайшие сроки отвечал на все мои вопросы детально и профессионально.
ФДТ была проведена в начале ноября 2018. И вот в начале января 2019 после первого осмотра гениколога, я получила результаты гистологического обследования взятой биопсии, где дисплазии больше нет. Это тот результат, который я ждала последние полтора года.
Спасибо огромнейшее Максим Станиславович, вам можно доверять.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector