Artimax.su

Импульсная белково-овощная диета

Белково-овощная диета: подробное меню с рецептами, насколько можно похудеть и есть ли противопоказания

Сбросить лишние килограммы, особенно если их достаточно много, нелегко. Однако отчаиваться не стоит: уникальная белково-овощная диета позволит это сделать в самые короткие сроки.

Её продолжительность можно выбрать самим. Богатый выбор разрешённых продуктов позволяет не голодать в течение всего этого времени. Что нужно знать об этой методике тем, кто с её помощью планирует сбросить вес?

Основные принципы

Как и при любой другой диете, необходимо соблюдать определённые принципы, без которых долгожданное похудение не наступит.

Продукты питания

Так как диета предполагает 2 дня белковых и 2 дня овощных, в список разрешённых продуктов автоматически включаются:

  1. Обезжиренная молочка: зернистый творог, простокваша (без сахара), сыворотка, кефир
  2. Томатный сок без соли.
  3. Белковые продукты: диетическое мясо в отварном виде, птица (курица, индейка без кожи), рыба, яичный белок, морепродукты, грибы.
  4. Овощи: спаржа, зелёный горошек, соя, листовой салат, шпинат, баклажаны, кабачки, огурцы, перец, капуста, сельдерей, помидоры.
  5. Из напитков рекомендуются чаи — зелёный или травяной.
  6. Мёд (он заменит сахар).
  7. Орехи, семечки.

Овощи можно есть тушёными, сырыми, запечёнными, отварными. Жарить ничего нельзя. Мясо и рыбу лучше готовить на пару, в крайнем случае — тушить или запекать. Есть список и запрещённых продуктов. Нельзя есть:

  • из овощей и фруктов — свёклу, морковь, картошку, виноград, абрикосы, дыню, бананы (в них много крахмала);
  • каши из круп;
  • бобовые;
  • копчёности;
  • колбасу;
  • сало, жирное мясо;
  • масло;
  • полуфабрикаты;
  • сахар, соль;
  • кофе, чёрный чай.

Чем точнее вы будете придерживаться этих двух списков, тем внушительнее в итоге получится результат.

Полезные советы

  1. За 1 раз съедать не более 300 гр пищи.
  2. В течение суток выпивать около 1,5 литров (не меньше) чистой воды.
  3. Есть фрукты и овощи с кожурой.
  4. Снимать с птицы кожу.
  5. Нельзя нарушать чередование: брать либо два дня белковых — два дня овощных, либо менять монодиету каждый день, — и выдерживать такую линию до конца.
  6. Заниматься лёгкими видами спорта: катанием на велосипеде, плаванием, аэробикой, шейпингом и т. д.
  7. Гулять как можно больше на свежем воздухе.

Выход из диеты

За время похудения организм привыкает к чередованию белковый день / овощной день — соответственно, его нужно грамотно подготовить к выходу из диеты. Переход к нормальному режиму питания должен осуществляться постепенно:

  • на следующий день по окончанию диеты можно начинать слегка присаливать продукты;
  • разрешается постепенно включать в рацион масло: добавлять его в салаты, например;
  • на 2 день можно съесть 2 картошки в мундире с салатом из свёклы;
  • можно выпивать по утрам 50 мл кофе с молоком, к чёрному можно будет перейти только через неделю;
  • в течение 4-5 дней оставайтесь на нежирных сортах мяса и рыбы — зато их можно будет слегка поджаривать на небольшом количестве масла.

К привычному рациону после белково-овощного похудания можно будет полностью возвратиться только спустя неделю. При этом порции должны увеличиваться постепенно. Лучше есть чаще, но понемногу. Это поможет избежать возврата ненавистных килограммов. Их потеря, кстати, будет зависеть от продолжительности диеты.

Продолжительность

Классическая схема белково-овощной диеты рассчитана на 18 дней, хотя можно найти варианты меню на 7, 14, 20 и 21 день. Диетологи советуют придерживаться следующего чередования (продолжительность 21 день):

  1. Разгрузочные дни: 1-2, 7–8, 13–14, 19–20 число. Так можно начать и закончить недельную белково-овощную диету — имейте это в виду, составляя меню на 7 дней.
  2. Белковые дни: 3–4, 9–10, 15–16, 21 число.
  3. Овощные дни: 5–6, 11–12, 17–18 число.

Можно выбрать другую схему: чередование белковых, овощных и разгрузочных дней через 1, а не через 2 (тогда лучше составлять меню на неделю). Эффективность похудения в результате от этого не пострадает. Ведь действие такого уникального метода питания на организм не изменится.

Действие на организм

Основа белково-овощной диеты — раздельное употребление в пищу белков и углеводов. Это позволяет сделать чередование белковых и овощных дней: либо 2 через 2, либо 1 через 1. В течение всего периода похудения, в организме будут активно протекать следующие процессы:

  • простые углеводы в белково-овощную диету не включаются, так как быстро расщепляются, создавая избыток энергии, который приводит к жировым отложениям;
  • организм должен потреблять только сложные углеводы: они медленно расщепляются и постепенно отдают организму энергию: она вся активно используется, а не откладывается про запас;
  • диета предполагает сокращение рациона и количества порций, поэтому организм будет ощущать нехватку энергии, восполняя её из собственных жировых отложений в проблемных местах;
  • белка будет достаточно, чтобы мышцы и внутренние органы не истощились;
  • он же поможет избавиться от подкожного жира.

С одной стороны, жировые отложения используются самим организмом в качестве источника энергии, с другой — истощения, благодаря белкам, не происходит. То есть в результате вы лишаетесь ненавистных килограммов, приобретая при этом рельефные, красивые контуры тела. Главное — чтобы белково-овощная диета не обернулась во вред здоровью. Такое возможно при несоблюдении противопоказаний.

Противопоказания

Любые белково-овощные диеты (их вариаций может быть несколько) не додают организму углеводов и жиров. И если имеются определённые проблемы со здоровьем, в итоге могут наблюдаться обострения имеющихся заболеваний и ухудшение общего состояния.

Противопоказаниями для такого метода похудения являются:

  1. Заболевания ЖКТ, почек, сердечно-сосудистой системы, печени.
  2. Беременность.
  3. Лактация.

Чтобы не навредить себе, не стоит садиться на белково-овощную диету при наличии противопоказаний.

Примерное меню

Предлагаем вашему вниманию меню на 21 день в рамках белково-овощной диеты.

Меню разгрузочных дней

  • Завтрак: 20 гр хлеба с отрубями.
  • В течение дня по 200 мл выпить литр кефира.
  • Перед сном — стакан несолёного томатного сока.

Меню белковых дней

  • Наутро: зелёный чай с молоком, 5 мл мёда, ржаной хлеб.
  • В обед: рыбный бульон, отварная грудка курицы.
  • На полдник: немного мёда.
  • На ужин: сыр, отварные яйца, говядина, кефир.
  • Наутро: травяной чай, ржаной хлеб, яйцо.
  • В обед: грибной бульон, тушёные овощи.
  • На полдник: отвар шиповника с мёдом.
  • На ужин: сыр, кефир, яйцо, ржаной хлеб.
  • Наутро: зелёный чай, омлет.
  • В обед: индейка.
  • На полдник: кефир, помело.
  • На ужин: куриная грудка, овощной сок.
  • Наутро: травяной чай, цельнозерновой хлеб, яйцо.
  • В обед: мясной бульон, куриные котлеты.
  • На полдник: кефир, яблоко.
  • На ужин: творог, отварное мясо.

Меню овощных дней

  • Завтрак: яблоко, апельсин.
  • Днём: овощные суп и салат.
  • Перекус: помело, зелёный чай.
  • Вечером: тушёные баклажаны, овощной сок.
  • Завтрак: салат из перца и помидоров, зелёный чай, цельнозерновой хлебец.
  • Днём: рыба с рисом.
  • Перекус: киви, кефир.
  • Вечером: отварная спаржа, овощной сок.
  • Завтрак: зелёный чай, яблоко.
  • Днём: тушёные овощи, винегрет.
  • Перекус: овощная запеканка, сок из сельдерея;
  • Вечером: зелёный чай, овощное рагу.

Такое меню на 21 день по дням можно использовать для белково-овощных диет разной продолжительности: на неделю, на 14 или 18 дней. И при этом придётся продумывать приготовление блюд, которые бы вписались в эту методику похудения.

Рецепты

Составлять меню на каждый день — достаточно кропотливая работа. Мы предлагаем Вашему вниманию рецепты белково-овощной диеты с подробным описанием приготовления блюд.

Белковые блюда

Рецепт омлета

  1. Взбить белки до состояния пены.
  2. Порциями влить в них молоко.
  3. Всыпать измельчённую зелень.
  4. Перемешать.
  5. Слегка смазать сковороду сливочным маслом.
  6. Вылить белково-молочную массу.
  7. Поставить на 10 минут в разогретую духовку.

Рецепт куриных котлет

  • 500 гр куриной грудки;
  • 250 гр фасоли;
  • 150 гр лука.
  1. Отварить фасоль.
  2. Обмыть куриную грудку холодной водой.
  3. Все ингредиенты пропустить через мясорубку.
  4. Сформировать котлетки.
  5. Выложить на противень.
  6. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.

Овощные блюда

Рецепт винегрета

  • 1 огурец;
  • 200 гр капусты;
  • 200 гр стручковой фасоли;
  • 1 отварная свёкла;
  • лимонный сок.
  1. Нашинковать все овощи соломкой.
  2. Перемешать.
  3. Разрешается для вкуса заправить неразбавленным лимонным соком.
Читать еще:  Перловая диета для похудения: плюсы и минусы

Рецепт овощного рагу

  • 250 гр кабачков;
  • 250 гр капусты;
  • 250 гр шампиньонов;
  • луковица;
  • зелень.
  1. Нарезать продукты кубиками.
  2. Поместить в ёмкость. Залить водой.
  3. Поставить тушиться в духовку на полчаса.

Включив эти блюда в меню белково-овощной диеты, вы и методику похудения не нарушите, и голодать не будете с такими вкусностями. Лишь бы достичь нужных результатов.

Результаты

На какие результаты стоит рассчитывать, желая похудеть с помощью белково-овощной диеты? Это будет зависеть от соблюдения рекомендаций, продолжительности голодовки, образа жизни и желания похудеть.

  • Неделя диеты — сброс 2-3 кг.
  • 2 недели — избавление от 5-6 кг.
  • 21 день — минус 10 кг.

Помните: хорошая белково-овощная диета та, которая не доставляет дискомфорта, не вызывает чувства голода, но при этом помогает достичь желаемых результатов в похудении. Многие женщины уже вернули стройные очертания своего тела с помощью этой удивительной методики. Очередь за вами.

Читайте также: белковая диета на 7, 10, 14 и 30 дней.

Белково-овощная диета для похудения

Для людей, стремящихся к активному похудению, но не желающих при этом подвергаться изнурительным диетам, отлично подойдет белково-овощная диета. Удивительно, но при условии безукоризненного соблюдения правил, возможно похудение с помощью любимых продуктов.

Разумеется, как и любая другая диета, белково-овощная имеет свои плюсы и минусы, а также обязательные ограничения. Из каких продуктов состоит меню и в чем суть питания, расскажем далее.

Описание рациона при белково-овощной диете

Белково-овощная диета для похудения подразумевает чередование белковых и овощных продуктов. Разумеется, у данного питания есть свой допустимый максимум употребления килокалорий в день — общее количество энергетической ценности обоих видов продуктов не должно превышать 1200.

Основным правилом белково-овощной диеты является замена простых углеводов на сложные. Рекомендации у рациона следующие:

  • Первый день считается разгрузочными. В этот период можно употреблять только черный хлеб и обезжиренный кефир;
  • В течение следующих трех дней питание должно состоять из вареного говяжьего мяса, грибов и вареных яиц;
  • На пятый и шестой день употребляйте исключительно овощи, в вареном, тушеном и сыром виде. Исключение составляют помидоры и картофель;
  • Затем вновь устройте разгрузочный день на черном хлебе и кефире и повторяйте весь вышеприведенный цикл в такой же последовательности.

Также не забывайте и о главных правилах соблюдения белково-овощной диеты:

  • ежедневно выпивайте два литра очищенной негазированной воды;
  • исключите из меню сахаросодержащие и крахмалосодержащие продукты;
  • наиболее эффективные белковые продукты для похудения — рыба, мясо и обезжиренные молочные продукты;
  • допускается оливковое и льняное масло в умеренном виде.

При соблюдении белково-овощной диеты для похудения происходит сильная нагрузка на почки и велика вероятность возникновения сильных головных болей. Данное ограничение в питании категорически противопоказано при наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также при почечной и печеночной недостаточности, в период беременности и кормления грудью.

Что касаемо правильного выхода из белково-овощной диеты, он должен быть постепенным и неперегруженным высококалорийной пищей.

Белково-овощная диета для похудения полезна тем, что:

  • омолаживает;
  • избавляет от стресса;
  • улучшает работу пищеварительной системы.

Не забывайте, что последний прием пищи при соблюдении белково-овощной диеты должен быть не позже 19:00. Кроме того, для наибольшего эффекта, правильное питание рекомендуется сочетать с физическими нагрузками.

Меню на 14 дней


Двухнедельное питание применяется для людей с тяжелыми стадиями ожирения. Меню белково-овощной диеты для похудения на 14 дней выглядит следующим образом:

День первый

  • Завтрак: 500 мл кефира;
  • Обед: ломтик черного хлеба, 250 мл обезжиренного молочного продукта;
  • Ужин: пол-литра обезжиренного молочного продукта.

Второй

  • тушеные кабачки, перец и красный лук;
  • суп из сельдерея и капусты;
  • салата из огурцов, помидоров, рукколы и брокколи.

Третий

  • 100 гр. куриного филе, бутерброд из диетических хлебцев и сыра, ягодный компот;
  • куриный бульон с горошком;
  • два вареных яйца.

Четвертый

  • 200 г тушеных баклажанов с перцами и зеленью запить чашкой зеленого чая;
  • винегрет — 250 г;
  • овощное рагу и яблочный компот.

Пятый

  • 200 г творога с изюмом;
  • говяжий суп с овощами;
  • фаршированный перец.

Шестой

  • салат из огурцов и помидор, заправленный лимонным соком;
  • луковица, морковь, репа, спаржа и тыква, приготовленные на пару;
  • 200 грамм грибов, тушеных с помидорами.

Седьмой

  • обезжиренное молоко, черный хлеб с маслом и медом;
  • куриный бульон;
  • 300 мл обезжиренного молочный продукта.

Восьмой

  • морковка, репа, цветная капуста и баклажаны, приготовленный на пару, чашка несладкого зеленого чая;
  • суп-пюре из свеклы, петрушки, лука и брокколи;
  • салат из цитрусовых, яблочный компот.

Девятый

  • йогурт с курагой и орехами;
  • овощной суп с нежирными куриными тефтелями;
  • паровой омлет.

Десятый

  • тертая морковка, зеленый чай;
  • суп со шпинатом, брокколи, луком, щавелем и фасолью;
  • винегрет, два больших яблока, апельсин.

Одиннадцатый

  • два вареных яйца, плавленый сырок;
  • запеченный окунь с зеленью;
  • 200 г творога и яблоко.

Двенадцатый

  • омлет и кефир;
  • борщ из зеленой стручковой фасоли, сельдерея, шпината, свеклы и капусты;
  • салат из яблок, груш и чернослива.

Тринадцатый

  • омлет с молоком, диетические хлебцы с сыром;
  • тушеные кабачки, перцы и баклажаны;
  • 200 творога с сухофруктами, ягодный компот.

Четырнадцатый

  • бутерброд с маслом, сыром, постной ветчиной и помидором, некрепкий кофе;
  • суп-пюре из брюссельской капусты, морковки, болгарского перца и зелени;
  • три ломтика твердого сыра и стакан молока.

Двухнедельное меню белково-овощной диеты подразумевает последний прием пищи не позже, чем за три часа до сна.

Меню на 21 день


Желающим продлить ограничение в питании ради лучших результатов похудения представляем меню белково-овощной диеты на 21 день:

Первые двое суток белково-овощной диеты — разгрузочные. В течение каждого рекомендуется употребить два килограмма разных фруктов, кусочек хлеба и один литр обезжиренного молока. Вечером — только томатный сок.

Далее чередуйте белковые дни с углеводными. К первым относятся следующие:

Третий и четвертый день

  • Завтрак: некрепкий черный кофе, бутерброд с сыром и маслом;
  • Обед: 200 г запеченного окуня и зеленый горошек;
  • Ужин: два вареных яйца, 200 г сыра и кефир.

Девятый и десятый

  • чай с медом и два вареных яйца;
  • тушеные кабачки, перцы и баклажаны;
  • 100 г сыра, паровой омлет с зеленью.

Пятнадцатый и шестнадцатый

  • несладкий черный чай и омлет из двух яиц;
  • 100 грамм отварного мяса индейки и чай;
  • 200 грамм курятины, 100 грамм творога.

Двадцать первый

  • травяной чай и яичница;
  • суп с нежирными куриными котлетами, 200 мл обезжиренного кефира;
  • 150 г творога, яблочный компот.

Дни углеводного меню расположились в следующем порядке:

Пятый и шестой день

  • Завтрак: фруктовое ассорти из яблок, клубники и цитрусовых;
  • Обед: суп-пюре из лука, морковки, сельдерея и цветной капусты;
  • Ужин: морковный салат, хлеб, ложка меда.

Одиннадцатый и двенадцатый

  • салат из помидоров и сладкого перца;
  • 200 гр. отварного риса, один запеченный окунь, апельсиновый сок;
  • пекинская капуста, стакан кефира.

Семнадцатый и восемнадцатый

  • смесь из лука, сладкого перца, листьев салата и помидорок черри;
  • винегрет и кефир;
  • овощное рагу из брокколи, кабачков, спаржи и грибов), сельдереевый фреш.

Рецепты блюд

Наиболее полезные рецепты блюд при белково-овощной диете выглядят следующим образом:

Борщ без мяса

Борщ без мяса

Ингредиенты: по 2 штуки лука, морковки и сельдерея, половина головки одной капусты, одна свекла, 200 г фасоли и травяные специи по вкусу.

  • приготовьте бульон из моркови, лука, сельдерея и травяных специй;
  • порезать овощи и добавить в бульон;
  • затем варить до полной готовности.

Овощной салат

Овощной салат

Ингредиенты: одна крупная морковка, два огурца, стебель сельдерея, полкило капусты и столовая ложка оливкового масла.

  • порезать овощи и смешать;
  • заправить оливковым маслом.

Рецепт десерта для белково-овощной диеты:

Творожное суфле с фруктами

Творожное суфле с фруктами

Ингредиенты: 250 г творога, по одному яблоку, банану и апельсину, столовая ложка сахара и одно куриное яйцо, щепотка корицы.

  • взбить творог в миксере;
  • затем добавить яйцо и также взбить;
  • измельчить фрукты и добавить к творожной смеси;
  • смешать с сахаром;
  • затем отправить в микроволновую печь, мощностью 750 Вт, на три минуты.
Читать еще:  Ополаскиватели для полости рта: какой эффективнее?

Результаты

Питаясь только качественными продуктами меню белково-овощной диеты для похудения, можно сбросить от 4 до 12 кг. Разумеется, самый эффективный результат возможен только при безукоризненном соблюдении всех правил.

Дабы убедиться, что результаты диеты действительно эффективны, ознакомьтесь с доказательствами, в виде фото «до» и «после»:

Импульсная белково-овощная диета

Этот метод похудения разработан известным профессиональным диетологом и доктором медицинских наук – Михаилом Гинзбургом. Он проводил исследования на набранной группе людей, которые страдали на ожирение и просто надменный вес. В итоге эффективность диеты превзошла все ожидания, за месяц соблюдения этой методики вес каждого из участвующего уменьшился почти на 10%.
В наше время диета доступна для каждого человека и рассчитана на длительное пользование, так как рацион представляет собой обычное маложирное питание и во время нее не нужно голодать, испытывать свою силу воли и организм.

Суть импульсной диеты, главные правила и преимущества

Основное положение о принципе диетического питания – изначально человек, которые желает похудеть, должен перейти на низкокалорийную маложирную пищу. В последующие дни должны быть разгрузочными (они должны чередоваться 2:1). Если не делать этого, тогда вы нанесете много вреда своему организму, он истощается, так как не будет пополнятся запас питательных веществ, которые жизненно необходимы для нормальной работы всего тела. У вас в общем количестве должно получиться не более двух разгрузочных дней в неделю.

К основным преимуществам диеты относятся:

  • Хорошая результативность. На всей длительности диетического метода похудения возможно похудеть на 15 лишних килограмм (необходимо учесть физиологию вашего тела, так как это цифра может возрасти или уменьшиться);
  • Постепенная потеря веса, что не дает терять тонус мышцам и коже;
  • После использования диеты, вы вернетесь к правильному стереотипу питания;
  • Не нужно зацикливаться на подсчете суточной калорийности;
  • Безопасность;
  • Существуют специальные готовые смеси (их можно использовать для употребления, это сократит время на приготовление блюд);
  • Разнообразность и полноценность диетического питания;
  • Легкость и позитивность во время пользования;
  • Улучшение работы ЖКТ;
  • Ускорение обменных процессов;
  • Очищение организма от токсинов.

Также перед тем, как воспользоваться методикой похудения, необходимо ознакомиться с главными правилами. Они включают следующее:

  • Необходимо отказаться от жареной и жирной пищи;
  • Исключить из суточного рациона фастфуд, чипсы, сладости и солености, кондитерские изделия, кисломолочные продукты (содержание жирности более 1,5%);
  • Кушать часто и маленькими порциями;
  • Разгрузочные дни должны включать овощи, фрукты и те блюда, кторые составляют фундамент диеты;
  • Рацион должен включать жиры, белки, углеводы;
  • Ужинать разрешено как минимум за четыре часа до сна;
  • Что касается длительности, то для хорошей результативности лучше соблюдать диету до двух – трех месяцев;
  • Обязательно делать дважды в неделю разгрузочные дни.

Еще вам необходимо знать, что можно кушать сладости, но только те, которые не содержат сахар, пастилу, мед, мармелад (суточная доза этого продукта не должна превышать 30 грамм). Цель этого метода в том, что необходимо уменьшить калорийность суточного рациона за счет неполного исключения из рациона жиров, которые поступают в наш организм с продуктами животного происхождения.

Разновидности импульсной диеты и особенности меню

Рацион должен состоять из следующих основных содержимых ингредиентов:

  • Белки – 2 порции;
  • Овощи, фрукты – 5 порций;
  • Сложные углеводы – 2 порции;
  • Жиры – норма 20 грамм.

На продолжительности всей диеты отдайте свое почтение постным блюдам. Мясо выбирайте нежирное (говядина, телятина, свинина, кролик, индейка, перепелка, курица), рыбу лучшего всего морскую. Готовить и заправлять салаты исключительно оливковым маслом, суточное количество не должно превышать пяти чайных ложек.

Если вам тяжело строго соблюдать два – три месяца диеты, тогда можете сделать до двух дней отдыха в неделю (при этом нельзя срывать диету, можно лишь немного подкорректировать ее не нарушая правила снижения суточной калорийности).

  1. Импульсная диета Гинсбурга. Суть диеты в том, что нельзя строго отказаться от употребления молочных и мясных продуктов, нужно научиться правильно выбирать между ними маложирные и низкокалорийные продукты. За сутки употребляйте до пяти порций овощей и фруктов, до двух порций каш, пейте как можно больше чистой обыкновенной водички. Соблюдайте главные правила и принципы диеты, это поможет добиться лучшей эффективности. Для диеты необходимо купить смесь от Гинсбурга (но можно обойтись и без нее).
    Во время этой методики рекомендуется дополнить диетическое питание активным занятием спорта, пробежки, фитнес, прогулки, зарядки.
    Длительность от двух недель до трех месяцев.
    Примерное меню диеты.
    Рацион обыкновенного дня.
    Ваш завтрак должен заключаться в употреблении смеси. Если ее нет, тогда скушайте 50 грамм творога и 50 грамм любого несладкого фрукта (лучше всего подойдет яблоко или персик). Выпить можно чай или черный кофе без сахара и сливочных добавок.
    На ланч кушайте порцию смеси или замените ее на запеченное в духовке яблочко.
    Обеденный прием пищи – приготовьте овощной супчик, а также отварите куриную грудку с овощами.
    Полдник – порция смеси или творог с яблочком (апельсином).
    Ужин – тушеные овощи с морепродуктами (рыбка, креветки, кальмары, мидии), стаканчик травяного отвара.
    Перед сном выпивать кефира половину стакана.
    Рацион разгрузочного дня.
    В эти дни (а их должно быть один – два) нужно готовить коктейли из специальной смеси от диетолога Гинзбурга, или можно заменить на порцию творога с фруктами и салатики из овощей. Общее количество приемов пищи около пяти – шести раз. Что касается воды, то можно пить столько, сколько пожелаете.
  2. Классическая импульсная диета. Диета основана на таких же принципах. Необходимо следовать правилам и соблюдать рацион. Длительность такая же, как и при диете Гинзбурга.
    Примерное меню на неделю.
    Понедельник.
    Завтрак – вареная гречневая каша на воде без соли, 50 грамм морской рыбки (вареной или на пару). Одна маленькая груша и стограммовый стаканчик кефира.
    Второй завтрак – омлетик из двух яиц и половинка красного болгарского перца.
    Обед – супчик из овощей, отварная телятина с салатом.
    Полдник – два яблочка.
    Ужин – салатик из свежих овощей и индейки.
    Вторник.
    Завтрак – творог с йогуртом и фруктами.
    Ланч – запеченное яблоко с черносливом, чашка чая.
    Обед – суп из овощей на курином бульоне, отварная индейка.
    Полдник – один апельсин.
    Ужин – салат и приготовленная рыбка в пароварке.
    Среда.
    Этот день необходимо сделать разгрузочным. Суточный рацион должен состоять из творога, фруктов, овощей (три порции). Фруктов должно быть около 400 грамм, овощей не больше половины килограмма, порции творога и фруктовой смеси около 4 порций.
    Четверг.
    Завтрак – рис с яблоками, чашечка зеленого чая.
    Второй завтрак – отварное яйцо, куриная грудка и салатик из капусты.
    Обед – крем-суп из лосося. Салатик из вареной рыбки и овощей.
    Полдник – два яблочка.
    Ужин – рагу из овощей и тушеный кролик.
    Пятница.
    Завтрак – небольшой кусочек хлеба с цельными зернами с сыром, чашечка черного чая без сахара.
    Ланч – приготовленный бутерброд с нежирном мясом и овощами в лаваше (калорийность порции не более 200 ккал).
    Обед – суп из грибов. Рис с овощами на пару.
    Полдник – бутербродик с сыром с лаваше. Чай без сахара.
    Ужин – салатик из вареной рыбки и овощи.
    Суббота.
    Повторяем рацион разгрузочного дня.
    Воскресенье.
    Завтрак – готовим смесь из ряженки, творога и вареной гречневой каши (берем все в пропорции 100:50:50 в граммах). Пьем чашечку кофе.
    Второй завтрак – салатик из томатов, красного сладкого перца, орехов, листьев салаты, зелени, добавить соль, сок лимона и масло.
    Обед – крем-суп со шпината. Салатик из вареной индейки и зеленых свежих овощей.
    Полдник – бутерброд в лаваше, для этого берем огурцы, твердый сыр, томат, листок салата. Чашка травяного чая.
    Ужин – тушеное рагу с куриной грудкой.
  3. Этапная импульсная диета. Она состоит из этапов, трех – маложирное питание, активное похудение, разгрузочные дни.
    Примерное меню этапов диеты.
    1-й этап.
    Завтрак – порция овсяных хлопьев с сухофруктами.
    Второй завтрак – омлетик из двух яиц, сметаны и творога со свежими овощами.
    Обед – запечена куриная грудка с рисом, салатик из вареных овощей.
    Полдник – яблочко или другой несладкий фрукт.
    Ужин – вареная рыбка с тушеными баклажанами и кабачками.
    2-й этап.
    Завтрак – чашечка кофе с молочком без сахара, тостер с сыром.
    Второй завтрак – порция коктейля из фруктов, йогурта и творога (сделать однородную массу с помощью блендера).
    Обед – овощной супчик и приготовленные в пароварке котлетки из куриной грудки.
    Полдник – такой же коктейль, как и на второй завтрак.
    Ужин – приготовленные в мультиварке грибы, курица и гречневая каша.
    3-й этап.
    Этот этап состоит из разгрузочного меню. Для этого кушаем достаточно большое количество овощей и фруктов, творожной массы с орешками и сухофруктами. Пьем обыкновенную воду, чай (черный, фруктовый, зеленый), кофе и отвар (травяной).
Читать еще:  Прививка от коклюша

Как выходить из импульсной диеты

Не смотря на длительность пользования диетой, необходимо постепенно выходить. Для этого поэтапно увеличиваем суточную калорийность, добавляем более свежие и выше по калорийности продукты. Не нужно кушать все, на что попадает взгляд. Также продолжаем относить жаренную и жирную пищу к запрещенным. Больше делаем акцент на употреблении фруктов и овощей, каш и нежирного мяска. Можно готовить десерты – нежирный творожный чизкейк.
Для лучшего закрепления и преобразования своего тела в лучшую сторону необходимо посещать занятия по групповым занятиям в тренажерном зале, аэробику, фитнес, бассейн, спа-салоны, массажные салоны, бани, сауны. Займитесь утренними пробежками и контрастным душем.

Недостатки импульсной диеты и противопоказания

Недостаток диеты лишь в том, что некоторым может надоесть ее длительное использование. Что касается противопоказаний, то их почти нет. Медики и диетологи советуют этот метод похудения во время беременности, в период лактации, при различных заболеваниях и даже людям пожилого возраста, исключение – дети в период активного роста.

Белково-овощная диета для похудения

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector