Artimax.su

Лечение эндометриоза народными средствами

Лечение эндометриоза народными средствами

1. 2002 №20, 6-7. Гинеколог Н.Б.Лапенкова. Эндометриоз. (Не путать с эндометритом – воспалением слизистой матки.) Эндометриоз – разрастание слизистой матки в других органах, за пределами матки. Основной симптом – сильные, невыносимые боли в животе во время менструации. При половых сношениях боли усиливаются, отдают в поясницу и прямую кишку. Причины – наследственность, аборт, стрессы, экология.
Самый надежный способ избавиться от эндометриоза – забеременеть и родить ребенка, тогда он проходит сам собой. Но при эндометриозе часто развивается бесплодие.
Народные средства. Совмещать с медикаментозным лечением.
· Пить жидкий экстракт пиона, разводя его 1:2, по 1,5-3мл 3 раза в день. Настойка пиона восстанавливает гормональный уровень. 2004 №8, 9.
· Залить 100г сухой измельчённой верхушечной части травы донника белого 0,5л водки и настоять 2 недели, периодически встряхивая. Процедить, остаток отжать. Принимать по 10-15 капель, запивая водой, 2-3 раза в день до еды. 2004 №8, 9.
· Залить 1ст.л. измельчённых листьев подорожника 1 стаканом кипятка, завернуть в тепло и настоять 2 часа. Процедить. Принимать по 1ст.л. 4 раза в день до еды. 2004 №8, 9.
· Пить настойку болиголова по схеме (от 1 капли до 40 и обратно до 1) в течение 80 дней.
· Смешать по 2ст.л. трав шалфея и алтея, по 1ст.л. крапивы, малины, бузины черной, ромашки, листьев и цветков тысячелистника, трав буквицы и мяты перечной. Все хорошо измельчить и перемешать. Залить 4л. сбора 1л кипятка, завернуть в одеяло и настоять 1,5 часа. Пить по 1 стакану с медом 4 раза в день. 2004 №8, 9.
· Приготовить тот же сбор, с теми же травами, в том же количестве. Настой сделать на 2л кипятка. Пить так же. А оставшейся частью настоя спринцеваться через день. Курс – 10-15 процедур. 2004 №8, 9.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Пион уклоняющийся противопоказан при беременности, так как действует абортивно.
. Марьин корень относится к ядовитым растениям, так что дозировку соблюдать необходимо.
. Отвары и настойки корней повышают кислотность желудочного сока, что необходимо учитывать больным гиперацидными гастритами.
. Марьин корень слегка понижает давление – гипотоникам надо учитывать это и следить за давлением, в случае чего принимая необходимые меры.

2. 2003 №17, 5-6. Вылечила эндометриоз, воспаление матки и яичника и отек яичника. Пережила операцию по поводу эндометриоза и удалению кисты яичника, о нем в диагнозе не было. Неудачным лечением гормонами и лекарствами довели до отека яичника. Перешла на травы. Пережила чудо второго рождения в 28 лет.
Сначала лечилась морозником. За 3 месяца приема похудела на 8кг. Отрегулировался цикл месячных, сократилось воспаление матки и яичника. Перестал беспокоить операционный шов. После УЗИ сняли все диагнозы, кроме эндометриоза. Долечилась боровой маткой. Уже через 3 недели лечения боли прекратились. Затем вышло много густой слизи = отторжение эндометрийных разрастаний.

3. 2003 №22, 27. Эндометриоз, лечение глиной (серой или голубой). Методика прилагается. На 1 процедуру – 700г банка глины. Курс – от 5-6 процедур и более, до выздоровления. Набраться терпения и верить.

4. 2004 №8, 9. Доктор Н. Любимова. При эндометриозе (боли внизу живота, слишком обильные менструации, бесплодие). Смешать в равных частях траву череды, тысячелистника, листья мяты, календулу, чистотел, зверобой и корень валерианы. Залить 1ст.л. сбора 1 стаканом кипятка, томить на водяной бане 15 минут. Настоять 20 минут. Пить по 100мл 2 раза в день 1 месяц, затем перерыв на 2 недели и снова пить месяц. Этот рецепт рекомендую и при миоме и при мастопатии.
Особое внимание питанию! Больше есть скумбрии, сардин, лосося, трески, полезна печень трески и рыбий жир – богаты антипростагландинами. Ежедневно приём витаминов В, Е, кальция, магния – уменьшают менструальные спазмы.
Нельзя кофеин и сахар.
Для облегчения боли можно попить 1 месяц валериану, не дольше.

Читать еще:  Лекарственные травы, понижающие сахар

5. 2004 №12, 25. Избавилась от эндометриоза народным методом. Приготовить сбор: измельчить и смешать по 1 части травы пастушьей сумки и корня змеевика, по 2 части корня лапчатки, корня аира, травы спорыша и листьев крапивы. Взять 2ст.л. сбора, залить 2 стаканами кипятка, кипятить 5 минут, перелить в термос и выдержать полтора часа. Пить по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды. Курс – 1 месяц, затем перерыв 10 дней и повторение курса.

Противопоказания –
беременность, гипотония, брадикардия.
Календулу нельзя принимать внутрь
при острой стадии гастрита,
при язве двенадцатиперстной кишки,
при калькулезном холецистите,
детям до 12 лет.

8. 2006 №21, 10. Вылечила эндометриоз = гиперплазию эндометрия. В течение 15 лет были нерегулярные месячные, а наладились за 1 год лечения. Пережила лекарства, гормоны, учет в онкологии, едва не удалили матку. Удаляют в 45, а мне было 39 лет.
Лечение. Пить отвар корней лопуха по 0,5 стакана 2 раза в день – утром и вечером – за 40 минут до еды. В сезон – с весны до осени – пить сок лопуха по 1ст.л. + 1ст.л. сока золотого уса + 1ст.л. кипяченой воды. Смешать все в стопке, взболтать и выпить. Пить так же – 2 раза в день за 40 минут до еды. Пила лопух только на убывающей луне. Первые месяцы 2 недели прием, 2 недели перерыв. Сейчас пьет 1 неделю и 1 неделю перерыв.
Менструация наладилась. В онкологии сняли с учета. УЗИ показало, что все чисто и в норме. Надо верить в лечение и проводить его упорно. Весна и лето – сок лопуха, осень и зима – отвар корней.

9. 2007 №22, 12. Фитотерапевт В.К.Купчин. Гинекологические заболевания: фибромиомы, кистоз яичников, эндометриоз другие. Мастопатии: аденомы, кисты, узлы, гиперплазии молочных желез.
Лекарство стабилизирует гормональный баланс. Рост опухоли приостанавливается и в дальнейшем она рассасывается.
Состав лекарства: 300г сока алоэ, 200г сока ягод калины (или малины), 300г цветочного меда, 100г настойки календулы, 100г настойки подорожника, 100г настойки чистотела, 100г бефунгина (=экстракт чаги), 100г настойки полыни горькой, 500г водки 40%. Настойки купить или приготовить самим.
Готовятся все настойки одинаково 1:10. Залить 10г сухого растения залить 100г крепкой водки или спирта 70%. Настоять в темном месте 2 недели. Сок подорожника или настойка подорожника и бефунгин есть в аптеках.
Все смешать. Принимать по 1ч.л. 3 раза в день за 30 минут до еды. После каждого месяца приема делать перерыв на 5 дней. Общий курс приема 3-4 месяца.
Во время лечения исключить из рациона жареное, жирное, копчености, острые блюда, алкоголь, курение. Ограничить сладости, мучное, сахар и соль.
ДЕТАЛИ.
Сок алоэ брать из растения, не моложе 3 лет.
Вместо сока калины или малины можно взять сладкий консервированный малиновый сок, но тогда меда взять меньше на 100г.
Перед лечением пройти клиническое обследование и проконсультироваться с врачом. При малейшем подозрении на злокачественную опухоль нельзя лечиться алоэ! Алоэ – мощный биостимулятор! Стимулирует не только организм, но и опухоль. Лекарство готовить так же, но без алоэ.
При болях в молочных железах на ночь накладывать компресс. Смешать по 1ч.л. камфарного масла, сливочного масла и сока красной свеклы. Сливочное масло растопить. Все перемешать. Растереть смесью больное место, смочить в смеси льняную ткань и приложить на грудь.

Противопоказания –
только индивидуальная непереносимость.

Народные средства лечения эндометриоза

Можно ли забеременеть, имея диагноз „эндометриоз”? Да, но надо приложить усилия и не отказываться от врачебной помощи

Среди женщин, обратившихся к врачу по поводу бесплодия, у 40-80 процентов врачи выявляют эндометриоз. Такой разброс цифр связан со спецификой учреждения: в специализированной клинике, оснащенной современным оборудованием, заболевание могут обнаружить на начальном этапе. Эндометриоз сейчас является третьей по распространенности гинекологической патологией, но до сих пор ученые считают эту болезнь биологической загадкой.

Читать еще:  Продукты, повышающие уровень дофамина

Что происходит?
Природой предусмотрено, что клетки эндометрия — внутренней оболочки матки — ежемесячно во время менструации отторгаются и выходят в виде менструального кровотечения, а затем во внутренней полости матки нарастает новый эндометрий, куда в случае наступления беременности имплантируется эмбрион. Но по невыясненным до сих пор причинам клетки, похожие на клетки эндометрия, иногда начинают „путешествовать” по всему организму. Они образуются не только в оболочке матки, где им положено, но и в других, совершенно неподходящих местах — в толще матки, на маточных трубах, яичниках, связках, в кишечнике, брюшной полости — и могут быть, например, даже в легких. Это заболевание и есть эндометриоз, который по локализации бывает двух видов — генитальный (то есть расположенный на половых органах) и экстрагенитальный (поражающий другие органы). Очаги эндометриоза, где бы они ни располагались, ведут себя так же, как клетки эндометрия: во время менструации увеличиваются в размерах и выделяют менструальноподобную кровь. Первые признаки эндометриоза — боли накануне и во время менструации. Они бывают такой силы, что врачи могут заподозрить аппендицит или внематочную беременность. С годами боль становится постоянной. Еще один признак — кровянистые выделения за два-три дня до или после менструации, а также во время полового акта. Многие женщины с эндометриозом во время интимной близости испытывают болезненные ощущения. Постепенно заболевание приводит к тому, что в брюшной полости образуются спайки, развивается непроходимость маточных труб. Если эндометриоз поражает яичник, там часто образуются кисты — полости, заполненные жидким содержимым. Бывают и так называемые малые формы эндометриоза, когда его очажки никак не дают о себе знать, но тем не менее делают свое дело, приводя в конечном счете к бесплодию.

Почему это случается?
Эндометриоз считается гормонозависимым заболеванием, хотя анализы на гормоны вряд ли покажут какие-то явные отклонения. Гормональные нарушения минимальны, но при этом затронуты функции не только яичников, но и гипоталамуса и гипофиза головного мозга, регулирующих работу яичников, и эндокринных желез, и иммунной системы — ведь в организме все взаимосвязано. Исследования показывают, что свою роль в развитии эндометриоза играет генетическая предрасположенность, перегрузки, стрессы, перенесенные аборты, ослабленный иммунитет. Ученые даже высчитали, кто более подвержен этому заболеванию: это тип активных, спортивного телосложения, эмоциональных женщин-горожанок. Считается, что при эндометриозе в организме слишком много эстрогенов и мало прогестерона, гормона желтого тела, который отвечает за беременность. Поэтому так часто эндометриоз и бесплодие тесно связаны, хотя неясно, что здесь причина, а что следствие. В данном случае целый ряд факторов препятствует нормальному зачатию и вынашиванию: гормональный дисбаланс, нарушение созревания и выхода яйцеклетки, образование спаек и непроходимость маточных труб, неполноценность эндометрия.

Как лечить?
На практике чаще всего встречается бесплодие, вызванное сочетанием различных заболеваний. Поэтому необходимо провести обследование, установить причины и лечение проводить в комплексе. Если установлен диагноз „эндометриоз” (или есть подозрение на эндометриоз), то в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения женщину направляют на лапароскопическую коррекцию. Эта процедура одновременно является и методом точной диагностики, и щадящим хирургическим вмешательством. Врач, проводящий лапароскопию, видит, проходимы ли маточные трубы, есть ли спайки, выявляет очаги эндометриоза и одновременно устраняет эти очаги и спайки. Эндометриоз лечится комбинированно: после хирургического этапа назначают гормональное лечение. Иногда, при обнаружении больших очагов эндометриоза, перед хирургическим вмешательством также проводят гормонотерапию. Для лечения эндометриоза есть много препаратов: антигонадотропины, комбинированные оральные контрацептивы, гестагены, агонисты рилизинг-гормона, но для каждого из препаратов существует своя ниша: это степень эндометриоза, его локализация и цель, которую женщина хочет достичь. Например, если она хочет забеременеть, то оральные контрацептивы ей не подходят. Как правило, в этом случае после лапароскопии, в ходе которой делают прижигание очагов эндометриоза и при необходимости восстанавливают проходимость маточных труб, сразу назначают гестагенные препараты, которые способствуют имплантации яйцеклетки в матке. Обычно лапароскопию проводят в первую половину менструального цикла, и беременность может наступить уже в этом же месяце. Если же проходимость труб восстановить невозможно, то у женщины остается возможность воспользоваться программой ЭКО после проведенного лечения эндометриоза. Благодаря прогрессу медицинской науки большинству супружеских пар с бесплодием можно помочь, главное — прислушиваться к рекомендациям врачей, осознанно подходить к оперативному лечению и последующей гормональной терапии.

Читать еще:  Причины, признаки и симптомы молочницы у мужчин

Народные средства лечения эндометриоза

Большинство взрослых девушек настораживает гормональные препараты, назначаемые им специалистами, при эндометриозе. Эффективность этих препаратов далеко не всегда положительна, а такие побочные действия, как ожирение, нарушение обмена веществ, нарушение гормональной функции и многие другие – очень серьезны! И их ведь можно понять, так как без врача с такой трудной болезнью, как эндометриоз, не справиться. Но иногда, очень хорошим помощником в лечении серьёзных заболеваний и поддержания оптимального здоровья организма, становятся народные методы и средства народного лечения эндометриоза.

Народное лечение эндометриоза

Эндометриоз лечится глиной! Глина считается очень хорошим народным средством лечения эндометриоза. Лучше всего использовать серую или голубую глину, так как они обладают лучшими целебными качествами. При этом, в глине не должно быть песка или земли. Чем чище глина и чем она глубже залегает в земле, тем она лучше.

В тазике раскрошите все комки глины и налейте немного тёплой воды, чтоб только глину закрыть. Оставляем её на ночь размягчаться. Утром, глина уйдёт вниз, а жидкость будет поверх её. Жидкость сливаем и начинаем размешивать глину. Месим её до тех пор, пока глина не станет однородной массой. По густоте, она должна быть похожа на сметану.

Возьмите примерно 500-750 грамм глины, сложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, поварить ещё 2-3 минуты. Саму глину сильно нельзя нагревать! После, выложите глину на клеёнку или обычный целлофан. Сделайте из неё лепёшку толщиной в 2-3 см и можете прикладывать её к животу от пупка до лобка. Если глина слишком горячая, подождите, пока остынет. Сверху обмотайте себя шерстяным шарфом и ложитесь в кровать под одеяло ровно на 2 часа. Глина, в течение 2 часов втягивает всё отрицательное в себя, а по истечении этого срока начинает отдавать обратно, поэтому лежать нужно ровно 2 часа. Когда пройдёт 2 часа, снимите глину и помойте живот.

На следующий день нужна уже новая глина. И так выполнять такие процедуры ежедневно один раз в день, до выздоровления. В среднем курс лечение эндометриоза народными средствами длится 5-8 процедур. Этого хватает, чтобы полностью исцелиться! Главное наберитесь терпения, и вы сможете вылечиться!

Лечение эндометриоза соком свеклы

Очень хорошо помогает в период менструальных расстройств сок свеклы. Свекольный сок вообще считается очень хорошим народным средством от многих болезней Применяют по 50-100 мл свежего сока свеклы, 2-3 раза в день. Начинать пить сок следует, с маленьких доз, постепенно увеличивая её. Перед употреблением, сок нужно обязательно отстоять в комнате 4-6 часов.

Если сок свеклы смешать с морковным соком, то получится особо ценный сок!

Лечение эндометриоза сбором трав

Возьмите по одной столовой ложке цветов бузины, малины, листьев мяты, тысячелистника, ромашки, крапивы и буковицы лекарственной, и по 2 столовых ложек травы шалфея и алтея. Весь травяной сбор заливают 2 литрами кипятка и настаивают 2 часа. Принимать по стакану отвара за полчаса до еды, 4 раза в день. Тот отвар, который останется, следует использовать для спринцевания. Курс лечения 2 недели. Через 10дней перерыва, курс можно повторить.

Внимание: буковица способствует понижению давления! Тем, у кого пониженное давление, буковицу не добавляйте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector