Artimax.su

Лечение фибромы народными средствами

Фибромиома матки: лечение народными средствами в домашних условиях

Часто фибромиому путают с миомой, но это не верно. Есть определенные сходства, но больше преобладают отличия. Прежде всего, фибромиома – это доброкачественное новообразование, характеризующееся разрастанием воспаленных узлов на стенках матки и маточных труб. Фибромиомные узлы состоят из мягкой соединительной ткани, а не из твердой мышечной, как у миомы.

Основной причиной появления фибромиомы является нарушение гормонального фона, с последующим прекращением менструаций.

Факторы, влияющие на рост болезни

К неблагоприятным факторам, влияющим на рост и развитие заболевания, принято относить:

  1. Продолжительное воздержание от интимной жизни.
  2. Гормональный дисбаланс яичников.
  3. Дисбаланс кровообращения в органах малого таза.
  4. Воспалительные процессы в органах малого таза.
  5. Дисфункция иммунитета (в том числе и СПИД).
  6. Ожирение или нарушение обмена веществ.
  7. Генитальный инфантилизм (недоразвитость органов малого таза).

Наличие хотя бы нескольких вышеприведенных факторов существенно увеличивают риск появления заболевания, хотя их не принято считать основными причинами диагноза.

Причины возникновения Фибромиомы

Основной причиной является нарушение гормонального фона у женщины.

Статистика роста заболевания, утверждает, что наиболее подверженными, этому заболеванию являются женщины после 30 лет, ни разу не рожавшие. За последние несколько десятилетий «возраст» женщины с фибромиомой, значительно снизился, уже, диагностируют эту болезнь и 20-летним девушкам. Влияет, конечно же, экология и сидячий образ жизни. На сегодняшний день только 20 % женщин хотя бы раз сталкивались с этим заболеванием.

Основные причины заболевания

  1. Нарушения в работе щитовидной железы.
  2. Гормональная дисфункция яичников женщины.
  3. Венерические и грибковые заболевания, в том числе и трихомонад.
  4. Любые хирургические вмешательства, включая аборты, лапароскопия и прочие выскабливания.
  5. Воспалительные процессы в половых органах.

Симптомы заболевания

  • Сильные и продолжительные маточные кровотечения.
  • Очень болезненные менструации, характеризующиеся резкой болью в матке.
  • Отсутствие менструации или сбой менструального цикла (нерегулярность менструации).
  • Постоянные и резкие боли в органах малого таза или пояснице. Боль может варьироваться от периодической и тупой, до резкой и сильной.

Если поздно диагностировать и лечить заболевание, есть большая вероятность остаться бесплодной. В особо запущенных случаях, врачи используют хирургический метод лечения, с последующим удалением матки и яичников.

Лечение фибромиомы матки в домашних условиях

Традиционно,

врачи лечат фибромиому комплексной гормональной терапией с применением оральных контрацептивов с витаминами. На поздних стадиях заболевания, когда опухоль уже начала достигать размеров 13-недельного плода, практикуется хирургическая операция, с удалением матки и придатков. Помимо врачебного гормонального лечения, многие женщины вылечились от фибромиомы народными средствами. Эффективность от лечения домашними средствами подтверждают даже сами врачи.

Главное правило! Для эффективного лечения фибромиомы матки домашними средствами не меняйте рецептуру приготовления лекарства и принимайте регулярно.

Народные методы лечения заболевания

  1. Пожалуй, королевой среди лекарственных растений, помогающий при «женских» заболеваниях, принято считать Боровую Матку. Эффективность от регулярного приема этого лекарства чрезвычайно высока. Уже после нескольких недель – восстанавливается гормональный фон, регулируется менструальный цикл, исчезают боли и прочие симптомы заболевания. Принимают в виде отвара или спиртовой настойки.Приготовление отвара. Две ст. ложки сухой травы, залить 1 ст. кипятка, настаивать 1 час, принимать по 13 ст., за 30 мин. до еды, 3 р. в день.Приготовление настойки. Пропорции следующие: на 100 мл. водки полагается 1 ст. л. сухой травы. Для лечения, длительностью 1 месяц, достаточно 100-граммовой настойки. Берем банку с темным стеклом, заливаем водкой траву, плотно закрываем, ставим в темное место на 1 неделю. Каждый день тщательно взбалтываем настойку, до истечения недельного срока, после процеживаем и пьем. После приготовления настойки, принимаем вовнутрь по 10 капель за 30 мин. до еды, 3 раза в день. Капли отмеряем пипеткой, разбавляем в 1 ст. воды и пьем медленно.

Рекомендации: пить необходимо не больше 3 недель, после делать перерыв на 10 дней, и заново начинать курс. Оптимальным лечением, считается, пропить 2 – 3 месяца.

Читать еще:  Поллиноз: причины, симптомы и лечение

Важно! Нельзя пить боровую матку при непроходимости маточных труб, возможно, появление кровотечений.

    Чистотел Обыкновенный – супер-средство при лечении фибромиомы матки народными средствами. Для приготовления лекарства используют готовый аптечный сбор или самостоятельно срывают свежую траву. Для лечения используется отвар. Для приготовления отвара берут трехлитровую банку, засыпают до половины травой, заливают кипятком. Далее, ставите банку в темное место на 3-5 часов, после процеживаете. Внимание!Чистотел – очень ядовитое средство, соблюдайте правильную дозировку.Дозировка отвара:начинать принимать отвар следует с 1 чайной ложки, с последующим увеличением до 1 ст. л. Начиная с первого дня принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день, до еды. Со второго дня пейте по 1 десертной л. 3 раза в день, с третьего можно увеличить дозу до 1 ст. л. Пить нужно за 20 мин., до приема пищи, до тех пор, пока не выпьете всю банку.

    Важно! Возможно, в первое время появление головных болей и головокружения, это говорит, о том, что лекарство уже начинает воздействовать на организм.

  1. Отвар из зайцегуба пьянящего благотворно влияет на кровоток в матке и придатках. Для приготовления необходимо взять 2 ст. л. травы, залить 1 ст. кипятка, поместить на водяную баню, регулярно помешивая прогревать 15 мин.Противопоказания: Индивидуальная непереносимость лекарства.
  1. Настойка из арники горной, увеличивает сопротивляемость организма при заболевании. Продается в любой аптеке в виде спиртовой настойки, принимать согласно инструкции – по 30-40 капель, во время еды 3 р. в день.

Эти народные методы лечения фибромиомы матки хорошо зарекомендовали себя не только среди простых женщин, а среди практикующих гинекологов.

Любое заболевание можно вылечить используя лекарственные растения, главное, соблюдать дозировку и не терять самомотивации.

Народное лечение фибромы

Альтернативная медицина широко использует народное лечение фибромы, возникшей в разных органах. Терапия базируется на таких основных направлениях:

  • применение растительных препаратов определенных групп, которые способны эффективно влиять на новообразование;
  • акцент на фармацевтических средствах, изготовленных на натуральной основе;
  • пищевые продукты, содержащие необходимые для организма полезные вещества;
  • самостоятельное приготовление средств и противораковых настоек с учетом всех известных ботанической науке факторов влияния тех или других растений на злокачественные и доброкачественные опухоли;
  • обращение к эффективным формулам лечения с помощью традиционной китайской медицины.

Народное лечение фибромы в зависимости от вида образования

Терапевтические мероприятия по лечению фибромы могут занять несколько месяцев. Это зависит от сложности состояния.

К примеру, китайские врачи считают, что миома матки размером с гусиное яйцо, может быть легко устранена травяными средствами. Результативность их методов клинически доказана испытаниями.

Фибромы женской половой системы (матки, яичника, молочной железы)

Образования этого рода часто связаны с плохим гормональным балансом. Поэтому большинство средств направлено на урегулирование процесса выработки эстрогена путем усиления механизмов детоксикации печени. При необходимости ликвидации тяжелых симптомов улучшается циркуляция крови в органах малого таза и повышается тонус матки.

Рекомендованные способы устранения опухоли представляют:

  1. Приготовить чай с корнем имбиря. Это средство увеличивает циркуляцию крови и уменьшает воспаление в матке и яичниках.
  2. Трижды на день употреблять капсулы с куркумой (или 450 мг экстракта). Кроме того, полезно делать напиток: залить порошок кипятком и варить 15 минут, дать настояться 40 минут.
  3. Есть как можно больше сырого лука и чеснока, которые также балансируют женские гормоны.
  4. Выпивать минимум три-четыре кружки зеленого чая в день. Он ингибирует рост клеток миомы и вызывает их смертность.

Народное лечение фибромы в таком случае включают применение:

  1. Патока ‒ продукт третьего кипячения тростникового сиропа, богатый железом, магнием, селеном и т.д. К ней добавляют любую достаточно горячую жидкость и для улучшения вкуса ваниль, шоколад, миндаль или кокосовое молоко.
  2. Корень единорога устраняет большинство доброкачественных поражений женских половых органов.
  3. Настойка из витекса священного поддерживает гормональный баланс и снижает воспаление. Следует взять 25-30 капель и влить в любую теплую кипяченую жидкость. Пить от двух до четырех раз в день.
  4. Расторопша способствует метаболизму и избавлению от лишнего эстрогена, а также стимулирует репродуктивную функцию. От 10 до 25 капель травы принимать до трех раз в день в течение двух-четырех месяцев.
  5. Народное лечение фибромы с помощью корня одуванчика:
  • три с половиной ложки корня варить в стакане воды на протяжении 15 минут;
  • выключить огонь и дать настояться еще 15 минут;
  • употреблять отвар на протяжении трех месяцев.
  1. Смесь меда (или пыльцы), сока алоэ и лимона, растворенные в воде, эффективны против фибромы яичников.
  2. Грибы Рейши ограничивают уровень гистамина ‒ основного фактора роста фибробластов. Полезны как в виде настойки, так и как отвар. 3-5 г можно опустить в кипящую воду на несколько минут. Не повредят имбирь и мед.
  3. Манжетка ‒ единственная трава, регулирующая аномальные менструации. Из нее следует приготовить чай, добавив ¾ стакана растения.
  4. Пустырник расслабляет гладкую мускулатуру матки.
Читать еще:  Диета при молочнице

Протоколы лечения китайской медицины содержат следующие рецепты по лечению фибромы народными средствами:

  • соединения корицы и пиона для снятия застоя крови. Также можно добавлять цинамон и кокос;
  • настой или отвар из авраамового дерева для гормональной модуляции;
  • экстракт красного клевера и ягоды хмеля;
  • чай и из тысячелистника останавливает кровотечение;
  • листья герани, гамамелиса, душицы, тысячелистника, красной малины. Их используют в виде настоек по 2-4 мл 4 раза в день.

В китайских медицинских правилах категорически противопоказан холод во всех видах, а рекомендованы физические упражнения, пешие прогулки, пребывание на свежем воздухе.

Некоторые методы помогают бороться с уплотнениями кожных покровов. Среди них выделяются:

  1. Применение пакетов касторового масла. Оно обладает мощным противовоспалительным действием. А добавление имбиря способствует сокращению даже больших фибромных уплотнений.
  2. Прикладывание компрессов с теплым яблочным уксусом противодействует образованиям кожной ткани. А ежедневное употребление во внутрь небольшого количества яблочного уксуса, разбавленного водой 2 к 8, значительно уменьшает доброкачественные опухоли внутренних органов. Он является сильно подщелачивающим веществом.
  3. Прикладывание пасты, сделанной из молотого крыжовника и меда. Возможно внутреннее и внешнее применение.

Фиброма на подошве

Терапевтическая формула китайской медицины предполагает использование такого растительного средства, как листья окопника при фибромных образованиях. Они воздействуют на регресс опухолей за счет высокого содержания кальция и витамина С, а также имеют противовоспалительный эффект за счет естественной концентрации аллантоина.

Общие рекомендации по лечению при наличии фибром

  1. Употреблять соевые продукты и бобовые. Они содержат фитоэстрогены, которые заполняют клетки и контролируют состояние гормонального фона.
  2. Лимонный сок смешать с содой два к одному и разбавить в стакане свежей воды.
  3. Оливковое масло известное вещество для блокирования эстрогена. Принимается утром натощак с несколькими каплями лимонного сока. Также можно приготовить чай с оливковыми листьями. Они стимулируют иммунную систему.
  4. Пить два раза в день теплое молоко. Оно богато белками. Желательно добавлять кориандр и порошок куркумы.
  5. Прикладывать горячие компрессы к месту, в котором ощущается боль.
  6. Отличный способ избавиться от симптомов ‒ принимать контрастный душ с трехминутным чередованием температур.

Фиброма – лечение народными средствами. Отзывы

Пациенты особенно отмечают успешность таких веществ:

  1. Использование патоки. К примеру, женщина с диагнозом “миома матки” и врачебной рекомендацией к удалению, прибегла к природному рецепту лечения: 1 ст. л. патоки заливала горячей водой и добавляла немного соевого молока. После приема 1 раз в день на протяжении двух месяцев опухоль исчезла.
  2. Уксус, растворенный водой и с добавлением ½ ч. л. соды, помог избавиться от кровотечения и судорог при фибромном уплотнении яичника.
  3. Женщина 35 лет указывает на полное излечение от фибромы голосовых связок за счет употребления молока с добавлением корицы и куркумы, а также набора из трав.
  4. Пациент с подошвенной фибромой всего при однонедельном прикладывании припарки с окопника и подорожника отмечает сокращение опухоли до таких размеров, что стало возможным опять носить обычную обувь.
Читать еще:  Питание при раке желудка

При доброкачественных формированиях полезно использовать народное лечение фибромы, но делать это нужно только после консультации с лечащим врачом и под тщательным медицинским контролем!

Лечение фибромы народными средствами

1. 2000 №23, 18. 2004 №3, 16. При миоме, фиброме. Смешать 1ст.л. жжёных квасцов, 1ст.л. медного купороса, 1л воды, кипятить на медленном огне 5 минут. Когда остынет, процедить через 4 слоя марли, – получится голубая водичка. Сделать раствор: на 1л кипячёной воды 1ст.л. голубого лекарства. Спринцеваться им 10 дней после менструального цикла. Если сразу не помогло, провести ещё 2-3 цикла. Рецепт проверен.

2. 2007 №12, 30. Лечила миому матки. Проверенный рецепт. Залить 1 горсть цветков календулы 1 стаканом кипятка, накрыть и настоять. Отдельно залить 1 горсть побегов туи 1 стаканом кипятка и настоять. Когда настои остынут до температуры тела, процедить их и смешать. Спринцеваться по 2-3 раза в день в течение 1 месяца.

1. 2002 №24, 20. От миомы, фибромиомы, фибромы. Вылечила миому 9-10 недель. Вылечила народными средствами (устроилась в центр Тибетской медицины). Серьезно занялась собой: почистила кишечник, изменила питание. Вылечилась корнем бадана. В эмалированной посуде залить 50г измельченного корня бадана 350мл горячей 60° воды. Настоять 8 часов. Процедить. Хранить в холодильнике. Отцеженные корни не выбрасывать, пригодятся для тампонов.
1). Ежедневно 2 раза в день делать спринцевания – 2ст.л. настоя бадана на 1л кипяченой воды. На 1 спринцевание брать 150мл настоя бадана. Курс лечения баданом – 6-8 недель.
2). После вечернего спринцевания делать тампоны. В стерильную вату всыпать 1ч.л. корней бадана, отцеженных из приготовленного настоя. Обернуть тампон стерильной марлей и обвязать белой ниткой. Смочить в настое бадана, слегка отжать и вставить. Под ягодицы на всю ночь положить подушку.
3). Одновременно принимать напар бадана внутрь – по 2-3ч.л. 3 раза в день за 1 час до еды. Чередовать постоянно 3 дня приема внутрь и 3 дня перерыва на протяжении всего курса лечения.
4). Одновременно с настоем бадана принимать настойку марьина корня – пиона уклоняющегося. Положить в темную 0,7л бутылку 50г измельченного корня и залить 0,5л водки. Настоять 10 дней. Принимать по 30-40 капель3 раза в день за 30 минут до еды. При приеме разводить обязательно все водочные настойки водой 1:3. Курс – 30 дней приема, 10 дней перерыв. При необходимости провести 2 курса.

Противопоказания –
беременность, гипотония, брадикардия.
Календулу нельзя принимать внутрь
при острой стадии гастрита,
при язве двенадцатиперстной кишки,
при калькулезном холецистите,
детям до 12 лет.

Противопоказания – беременность, индивидуальная непереносимость. Свежая хвоя туи может вызвать ожог.

ТУЯ западная (хвоя) – народные названия: жизненное дерево, кадильное дерево, дерево жизни. Туя западная, как и большинство хвойных растений, в жилище выполняет важную роль – наполняет воздух целебными отрицательными ионами, которых в закрытых пространствах крайне мало. Кроме того, туя выделяет в воздух большое количество фитонцидов, губительно действующих на споры различных грибков и бактерии, – в квартире будет достаточно одного невысокого растения. Фитонциды туи надежно защищают от туберкулеза, язвы ЖКТ и пародонтита. А еще на листьях и в иголочках туи накапливается заряд статического электричества, и тогда она действует как «пылесос», притягивая к себе мельчайшие пылинки и соринки. По этой причине туе в доме нужно периодически устраивать водяной душ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector