Artimax.su

Лечение порока сердца народными средствами

Самые эффективные народные средства для лечения сердца (стенокардии, ишемии, боли)

Специалисты нетрадиционной медицины утверждают, что нарушение нормального функционирования сердца можно излечить и народными средствами, ведь человек сам может позаботиться о своем здоровье. Поэтому, народная медицина советует, если у вас предполагаются болезни сердца, наиболее эффективным средством борьбы с ними станут в первую очередь народные средства.

Стенокардия или, как ее еще называют, “грудная жаба” – это заболевание, что характеризуется болезненными ощущениями или чувством дискомфорта за грудиной. Она является одной из стадий развития ишемической болезни сердца, развиваясь через спазмы (периодические сокращения) кровеносных сосудов и нарушение кровоснабжения сердца. Чаще всего это заболевание развивается уже в пожилом возрасте, при чем мужчины страдают в 3-5 раз чаще, что объясняется тем, что женские гормоны эстрогены до начала климакса защищают организм от отложений холестерина на стенках сосудов.

Ишемическая болезнь сердца или ИБС — это патологическое состояние, что характеризуется относительным или абсолютным нарушением кровоснабжения миокарда из-за поражения коронарных артерий сердца.

Лечение ИБС и стенокардии:

1. В кастрюлю налейте 0,25 литра воды и вскипятите. Как только закипит, убавьте огонь. Пока кипение будет небольшим (только по краям кастрюли), всыпьте 4-5 г (столовую ложку) травы адониса весеннего (горицвета). Кипятите на медленном огне не больше, чем 3 минуты. Потом накройте кастрюлю и поставьте в теплое место на 20 минут, для того чтобы отвар настоялся. Процедите и выбросите траву. Пейте по 1 столовой ложке 3 раза в день. После приема этого средства прекращаются ненормальные биения сердца.

Можно также провести адонисом курс профилактики сердечных заболеваний. Для этого 1столовую ложку травы залить 1 стаканом кипятка, так на маленьком огне прокипятить 5 минут. Потом настоять 5 часов. Процедить и пить по 1 чайной ложке утром перед завтраком натощак 10-12 дней. Данное средство можно также использовать в качестве первой помощи при болях в сердце. Лечение проводят только полными курсами, соблюдая строго дозировку.

Для того, чтобы снять внезапную боль с сердца

1. В 0,5 стакана кипяченой теплой воды размешать 0,5 чайной ложки питьевой соды и выпить.

2. Можно капнуть 10-12 капель пихтового масла на ладонь и втирать в сердечную область 1-2 минуты.

3. Полезно также помассировать мизинцы.

4. Обхватить правой рукой запястье левой руки и найти большим пальцем пульс на левой руке, затем нажать на него 10-12 раз,дав сердцу толчок. Потом указательным и большим пальцами хорошо потереть мизинец левой руки вверх-вниз 10-12 раз. Тихонько посидеть, и через 5 минут ваше сердечко успокоится.

5. Еще есть приятный и полезный чай для здорового сердца. Он называется Иван-чай, его собирают и сушат, начиная с июля по сентябрь. А зимой заваривают: 2 столовые ложки на 1 стакан кипятка.

Читать еще:  Синдром Бадда-Киари

Помощь сердцу

Настой готовят из ягод боярышника. Для этого 25 г плодов необходимо высыпать в термос, а затем залить 200 мл кипятка. Настаивать 4 часа. Потом нужно процедить настой. Это ваша дневная доза, ктороую следует выпить за 4 приема по 50 мл перед приемом пищи. Рецепт простой, но оказывает большое действие. У вас улучшится сон, пропадет слабость, а вследствие нормализуется давление.

Рецепт от атеросклероза, гипертонии, стенокардии, ишемии и других сердечных болезней

Приготовить отдельно 2 состава. Первый: натуральный мед – 500г, 40% водка – 500г. Оба ингредиента смешать, нагреть на среднем огне до образования пенки на поверхности. Снять с огня и дать настоятся. Второй: сушеница топяная, пустырник, спорыш, корень валерианы и ромашка. Взять по 1 щепотке каждой травы и заварить 1 литром кипятка, поставить на 1- 2 часа отстаиваться, потом процедить через марлю.

Первый приготовленный состав смешать со вторым, после чего поставить лекарство на 3 дня в темное место. Принимать его первую неделю по 1 чайной ложке 2 раза в день. Со второй недели, принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день, пока лекарство не израсходуется. Хранить в холодильнике, а через 7-10 дней перерыва после первого приема вновь приготовить эликсир и продолжать лечение, полный курс – 1 год.

Боярышник и шиповник для здоровья сердца

В 2-х литровой кастрюле залить водой 7 столовые ложки с верхом ягод шиповника и боярышника, затем прокипятить на медленном огне 15 минут, снять и тепло укутать. Настаивать 1 сутки. Процедить, поставить в холодильник. Принимать после еды по 0,5 – 1 стакану 3 раза в день вместо чая.

Астрагал против приступов стенокардии и грудной боли

10-15 г травы астрагала шерстистоцветкового заварить 1 стаканом кипятка и настоять час. Пить 3-4 раза в день по 1-2 ст. л.. Такой настой снимает венозное давление и повышает скорость кровотока, снимает отеки, убирает тахикардию, нормализует давление. После регулярного приема астрагала проходят приступы стенокардии и грудные боли. Этим настоем также лечат почки.

Помощь сосудам, сердцу и нервной системе

Дабы эффективно помочь своим сосудам, сердцу и нервной системе с мая по октябрь следует принимать свежий сок листьев и корней одуванчика (из чистых непромышленных районов города). Просто пропустите это растение через мясорубку и отожмите сок. Пейте 4 раза в день по 30 капель. Так укрепятся стенки сосудов, улучшится память, снизится раздражительность и исчезнет бессонница.

Сердечная настойка

Купите в аптеке 100 мл настойки валерианы, пиона уклоняющегося, боярышника и пустырника, добавьте к ним 25 мл настойки мяты и 50 мл настойки эвкалипта. Смешайте все в бутылке 0,5 л и добавьте 10 бутончиков гвоздики (специя).

Бутылку с эликсиром поставьте в темное место на 2 недели, периодически встряхивая. Принимайте такое лекарство за 15-20 мин. до еды 3 раза в день по 20-25 капель, капая на сахар или разводя с небольшим количеством воды. Курс лечения – 1 месяц. После короткого перерыва можно повторить.

Читать еще:  Перелом кости руки

Спектр действия лечения сердечной настойкой весьма обширен: нормализует артериальное давление и понижает внутричерепное, оказывает противосудорожное и антиспазматическое действие, мозговое кровообращение, помогает при варикозе, улучшает предупреждает образование тромбов и стимулирует кроветворение.

Эффективное средство против болезней сердца

Купите 1 стакан семян моркови. Залейте их 70% спиртом и 1 стаканом свежевыжатого морковного сока. Перелейте все в стеклянную бутылку и поставьте на 1 неделю в темное место. Пейте по 1 ст.л. 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Как выпьете одну бутылку – сделайте перерыв на 1 неделю (за это время как раз сделаете новую настойку) и опять проводите курс. Несколько курсов и врачу понравится ваша кардиограмма.

Лечение пороков сердца народными средствами

Пороки сердца очень частое заболевание, которые по частоте уступают лишь гипертонической болезни и атеросклерозу
Возникновению пороков сердца способствуют такие заболевания, как сепсис, сифилис, атеросклероз, однако почти 90% всех случаев дает ревматизм. Пороки сердца могут быть врожденными и приобретенными и соотношение между этими формами заболевания во всем мире оценивается как 2:1. При пороках сердца необходимо обязательно находиться под наблюдением врача и выполнять его предписания. При пороках сердца народные средства применяются как укрепляющие, поддерживающие и стимулирующие. Средства народной медицины при пороках сердца:

Лечение пороков сердца ландышем.

Ландышевые капли при пороках сердца — настойка цветков ландыша. в баночку с узким горлышком засыпать свежие цветы ландыша и залить доверху 96% спиртом. Настаивать 14 дней, затем профильтровать через марлю. Принимать по 15-20 капель 3-4 раза в день.

Настой цветков ландыша. 1 столовую ложку цветков залить 300 мл крутого кипятка и настаивать 1 час. Процедить.
Принимать по 2 столовые ложки каждые 2 часа.

Спиртовую настойку пустырника, аптечный препарат, пьют по 30 капель 3-4 раза в день при пороках сердца и слабости сердечной мышцы.

При ревматических пороках сердца применяют аптечный препарат КАРДИОВАЛЕН. В его состав входят: сок желтушника, настойка корней валерианы, экстракт боярышника, камфара, хлористый натрий и хлорбутанолгидрат. Кардиовален принимают по 20-25 капель 3-4 раза в день.

Сок свеклы с мёдом при пороках сердца. 2 части сока свеклы смешать с 1 частью мёда. Весьма полезно принимать при пороках и для поддержания работоспособности больного сердца.

Мята перечная при пороках и слабости сердца. При слабом сердце и пороках сердца очень полезна мята перечная. 1 чайную ложку сухих листьев мяты перечной залить 300 мл крутого кипятка, накрыть крышкой и дать настояться в течение часа. Процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день натощак. Лечение длительное, проводится месяцами, без перерывов.

Настойка любистока для укрепления сердца и при отёках сердечного происхождения. 40 г сушеных корней любистока лекарственного залить 1 литром кипятка и кипятить 6-7 минут на малом огне, затем настоять 3 часа в теплом месте, процедить.
Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

Читать еще:  Щелочная фосфатаза в крови

Сбор трав при сердечной слабости. Трава хвоща полевого — 10 г., трава горца птичьего — 15 г., цветки боярышника — 25 г. Всё смешать и тщательно перемешать. 1 столовую ложку сбора залить 300 мл кипятка и настаивать в течение 1 часа. Процедить.
Выпить в течение дня за 5-6 приемов.

Целебный сбор при пороках сердца. Взять: 1 чайную ложку измельченных молодых побегов калины, 1 чайную ложку почек шелковицы, 2 чайные ложки соцветий арники горной, 2 чайные ложки молодых побегов голубики, 4 чайные ложки володушки, 1 чайную ложку мяты и 5 чайных ложек шиповника. Всё смешать и тщательно перемешать. 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка в термосе и настаивать 6 часов. Пить по 0,3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Настой травы аврана лекарственного при пороке сердца. Настой применяется при пороке сердца, особенно осложнённом отёками и асцитом. 3-4 чайные ложки травы аврана лекарственного залить стаканом кипятка и настоять 1 час, процедить. Принимать по 1-2 столовые ложки 2-3 раза в день или через день – установить индивидуально, так как у большинства больных после приёма настоя возникают водянистые испражнения, и асцит исчезает почти на полгода.

Винная настойка розмарина при пороках сердца и сердечной недостаточности. 100 г сухих листьев розмарина залить 2 литрами сухого красного вина, настоять 1 месяц в темном прохладном месте, периодически взбалтывая. Процедить, остаток отжать. Принимать по 50 мл 3-4 раза в день. Курс лечения — 1.5 месяца. В течение года желательно провести 4 курса лечения.

Пустырниково-ландышевые капли при пороках сердца. Такие капли оказывают хорошее действие на больных с пороками сердца. Приготовление: 100 г настоя или отвара травы пустырника смешать с 40 каплями ландышевой настойки. Принимать по 30 капель 3-4 раза в день.

Кашица чеснока при ишимической болезни сердца, пороках сердца, варикозном расширении вен, слабости сердечной мышцы. Кашицу чеснока смешать с медом в равных частях и настоять в закрытой посуде в темном месте 7 дней, периодически помешивая. Принимать З раза в день по столовой ложке за 30 минут до еды.

Общеукрепляющее средство при пороках сердца. 10 г свежих, или сушенных листьев стеблей петрушки залить 1 литром сухого красного или белого натурального вина, добавить 2 столовые ложки винного уксуса и кипятить на слабом огне 10 минут. Затем в смесь добавить 300 г меда и кипятить еще в течение 4-5 минут. В горячем состояния разлить по бутылкам, закупорить, остудить и хранить в холодильнике. Принимать при всех болезнях сердца как общеукрепляющее средство по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector