Artimax.su

Отзывы и результаты диеты Дюкана

Диета Дюкана: реальные отзывы

Просто врач:
2011-01-17 Не понимаю, откуда положительные отзывы о диете Дюкана. Вы знаете, сколько вас привозят по скорой с тканевыми поражениями почек? Прежде чем верить каким-то отзывам, сдайте пробу Реберга, и узнайте можно ли вам вообще сидеть на белковых диетах.

Мэри:
2011-01-29 Я послушала отзывы о диете Дюкана своих подруг, и загорелась. Сегодня месяц, как я на диете, сбросила уже 5 кг 200 гр, до идеального веса осталось 4 кг 800 гр, так что есть ради чего стараться! К весне будет то, что надо! Присоединяйтесь).

LavinaVanili:
2011-06-18 Прошу совета опытных худеющих. С 08.06 на Атаке сбросила 4 кг за 4 дня. Чувствовала себя нормально. С 13.06 Круиз. Через два дня появилось легкое головокружение, слабость, ощущения похожи на предобморочную «дурноту». Слабость особенно сильна по утрам, хочется лечь обратно в кровать.

Соблюдаю диету строго, ем достаточно, чувства голода нет, единственное нарушение — много соли, не могу пресную пищу проглотить. Давление ниже, чем мое обычное, но в пределах нормы.

Штрихи к портрету: мне 54 года, масса болячек (гипертония, гипотериоз, проблемы с ЖКТ и др.).

Понимаю, что самое логичное решение — к врачу. Но ожидаю совет — бросить все эти глупости с диетами.

А вдруг такое состояние бывает, у кого-то из вас было и нужно просто потерпеть? Не хочу бросать Дюкана!

Амира:
2011-06-18 К сожалению, свое состояние я не могу назвать просто усталостью. Это сильная слабость, иногда теряю равновесие.

И еще, за последние 10 очень упало зрение, приходится на экране увеличивать изображение, иначе все расплывается. Приходит в голову неприятное слово «гипогликемия».

Ничего об этом на сайте Дюкана не нашла.

Пишу эти строки и смотрю по НТВ передачу про сахар. Врач-эндокринолог рассказывает о том, что полностью исключать углеводы, в т.ч. сахар, ни в коем случае нельзя. Глюкозой питается наш мозг, сначала он голодает, а затем умирает.

Я понимаю, что информацию от НТВ нужно делить на 10, но.. Что Дюкан пишет об этом, никто не читал? Мне без глюкозы больше 4-х месяцев жить.

Йогурт обезжиреный:
2011-09-01 Мне странно читать негативные отзывы о диете Дюкана. Сестра моего молодого человека часто бывает во Франции по работе, так вот она говорит, что там на этой диете каждый второй, во многих ресторанах даже одна страница этой диеты включена в меню, а в супермаркетах есть полки «Дюкан». Эффект от нее и правда потрясающий, я 4 дня на другой деете, но уже завтра перепрыгиваю на дюкан).

Оля:
2011-09-17 Пробовала диету Дюкана, модную нынче, фаза атака- всю неделю одни только белки-яйца,мясо,творог,курица. Стала сильно болеть спина в области почек-как отбитая, дикая слабость, к 6 дню уже с трудом вставала с кровати,в глазах все темно,честно,было желание вызвать 03, настолько было плохо. Диету забросила, потому как ТАК плохо мне никогда не было.

Татьяна:
2011-09-23 Просидела неделю на фазе Атака-читсые белки всю неделю, за эту неделю мой вес стал 57 кг, но какой ценой — самочувствие ужасное,темнота в глазах,утром невозможно встать с кровати, спина в области почек болела как отбитая, и честно-желание вызвать себе уж наконец 03.

И вот этот вес 57 кг мне не принес никакой радости, я была полуживая, и шла по улице,думая,а я все документы взяла с собой, что если упаду,чтоб нашли меня и паспорт был при мне. мне было вообще все равно,какой у меня вес, мне просто никогда не было ТААААК плохо(((( это было,похоже,белковое отравление( то ТААААААКОЙ удар по почкам и печени!

Чупа:
2011-10-09 у меня подруга 10 дней высидела, похудела, потом обратно поправилась, но до сих пор (уже около года) не может даже почистить вареное яйцо, рвет от одного запаха.

Комментарии (388)

А я похудела отлично на Дюкане, единственное, что запор был постоянно, приходилось пить слабительные, но тем не менее -15 кг

Я сегодня восьмой день на атаке , чувствую хорошо , ем даже кильку в томате , краб копченный , бычки в томате сбросила 5 кг , запоры мучили и до , сейчас тогда есть , свечки глицериновые помогают пока так пью кокола лайт , кофе со сливками ссоевыми и зам сахара не знаю что дальше будет на атаке еще два дня , потом другой этаж

Меня запоры просто измучили.Свечи конечно хорошо, но там и геморрой сразу.Спасает только форлакс и вода.Жалко от диеты отказываться, но пока стул нормализовался, возможно и не нарушится больше, очень надеюсь

Как сбросить 10 кг за неделю и не умереть

Несмотря на победное шествие целого ряда новых методов похудения, диета Дюкана не сдает позиции

Несмотря на победное шествие целого ряда новых методов похудения, диета Дюкана не сдает позиции

Супермодели, которые сидят на диете Пьера Дюкана, с одной стороны. Медики, которые доказывают, что эта диета хуже ядерной войны, с другой. Кто одержит верх в дискуссии, которая длится уже 30 лет?

Читать еще:  Заболевания желчного пузыря

Google, как известно, не врет. А значит, диета Дюкана является одной из самых популярных в мире.

Пьер Дюкан начал свое восхождение на Олимп мировой диетологии в 2000 году, когда во Франции вышла его книга Я не умею худеть, описывавшая почти 20-летний опыт использования, созданной им диеты.

В книге, которая разошлась тиражом более 10 млн. экземпляров, Дюкан рассказывает о том, как почти случайно изобрел эффективный метод похудения.

В 1975 году, работая обычным врачом общей практики в Париже, Дюкан столкнулся с пациентом, который страдал от ожирения, а все известные диеты в его случае не работали. Дюкан прописал ему диету с преобладанием белков, и она сработала.

Так родилась диета Дюкана — один из самых противоречивых и скандальных методов борьбы с лишним весом.

Споры о том, можно ли использовать диету Дюкана с годами не утихают, а лишь набирают обороты. Дровишек в костер этой дискуссии регулярно подбрасывают то медики, обвиняющие Дюкана в шарлатанстве, то знаменитости, объявляющие француза чуть ли не гением.

Кому стоит верить, и чью сторону выбрать? Стоит ли обычному человеку пробовать диету Дюкана? И к каким последствиям это может привести.

Подпишитесь, чтобы прочитать целиком

Нам необходима ваша поддержка, чтобы заниматься качественной журналистикой

Виталий Сыч, Главный редактор

Друзья, мы вводим платный доступ к части контента НВ.

Мы гарантируем , что на НВ вы не увидите продвижения интересов политиков, бизнесменов и партий. Вы также никогда не увидите тут скрытой коммерческой рекламы, которую называют джинсой.

Спасибо всем, кто читает и поддерживает нас.

Другие лонгриды

Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство “Інтерфакс-Україна”, не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства “Інтерфакс-Україна”. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».

Материалы, отмеченные значками

публикуются на правах рекламы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

© 2014 – 2020, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.

Отзывы худеющих по диете Дюкана + результаты с фотками до и после

Привет всем, дорогие мои читатели. Согласитесь, что результаты других очень вдохновляют и мотивируют к собственным достижениям. В этот раз давайте обсудим такие вопросы: диета Дюкана отзывы худеющих результаты с фото.

Суть системы Дюкана

Разработанная французким диетологом Пьером Дюканом система похудения получила грандиозную популярность по всему миру. Я подробно писала об этой системе питания в статье о этапах и меню диеты Дюкана. Методика питания включает четыре постепенных этапа.

  1. На первом можно кушать исключительно белковые продукты. Это рыбка, нежирное мясо, яйца, морепродукты, обезжиренные молочные продукты, яйца, тофу. Есть еще допы, но они идут как добавки или специи к основной еде.
  2. Второй этап полегче — рацион можно разнообразить овощами. Чередуются дни белковой пищи и белково-овощной. Выбор блюд расширяется
  3. Третий этап — предполагает неторопливое возвращение к обычному рациону, но с некоторыми корректировками. Здесь уже можно побаловать себя фруктами, сыром. Даже макарошки и картофель можно иногда вводить в рацион.
  4. Четвертый этап — укрепляем достигнутый уровень и привыкаем к новым правилам питания. направлен на стабилизацию достигнутых результатов. Необходимо придерживаться рекомендуемого рациона + больше двигаться.

К плюсам Дюкана можно отнести — быстрый и стойкий результат + рацион еды на урезаешь, а просто меняешь привычки

Фотографии девушек, которые достигли суперских результатов смотрите ниже.

Кстати, список блюд вместе с рецептами, читайте в статье «Меню на каждый день фазы Атака и Круиз».

Отзывы худеющих по системе Дюкана

А теперь хочу поделиться с вами отзывами девушек, испытавших диету Дюкана на себе. Отзывов много хороших. Думаю, метод французского диетолога может помочь даже тем, кто уже почти отчаялся сбросить ненавистные килограммы.

Светлана: Классная диета! Много чего перепробовала, но только на ней получилось похудеть. Весила 70 кг, смогла сбросить 12

Алиса: Я на диете чуть больше месяца, правда бывали и срывы пару раз. Отвес -6 кг. Самочувствие прекрасное. Ем сколько хочу в любое время, главное не кушать запрещенные продукты. Наблюдаю ежедневное снижение веса минимум на 200 грамм. Диета просто изумительная я считаю.

Читать еще:  Тройничный нерв

Марта: Наконец-то я достигла своей цели! Вешу чуть меньше 70 кг. Несколько последних килограмм никак не хотели меня покидать. Но я их таки добила. 🙂

Лана: Впервые попробовала диету Дюкана еще в прошлом году. Месяца за полтора потеряла 8 кг. Тогда не довела до конца. Зато теперь следую всем фазам по порядку. Сейчас начинаю закрепление.

Маша: Пошел шестой месяц диеты. Худею потихоньку, но отвес -10 кг радует. В начале частенько срывалась, особенно налопаюсь в праздники. Но ничего страшного, несколько дней на только белковых продуктах решают эту ситуацию. Набранный вес уходит за это время. А потом можно просто продолжать диету с того этапа, на котором вы остановились. Так что, не мучайте себя чувством вины, если съели что-то не то.

Алина: Метод действует, проверено лично. Потеряла 11 кг. Но мне было тяжело удержать форму, опять поправилась на 6 кг. Не забывайте больше пить, минимум – 2 л воды. А то чревато проблемами с почками.

Ромашка: За месяц удалось скинуть 6 кг, вешу 68. Было шесть дней атаки, с чередованием у меня не очень сложилось. Белково-овощные дни главным образом получались. Срывы тоже были. Книгу читала, она у меня сейчас в туалете лежит для мотивации вместе с весами. 🙂 Очень советую эту диету, если нет противопоказаний, конечно. Ощущения отличные – молодость и легкость!

Мария: Чуть больше недели пытаюсь худеть по Дюкану. Пока только два кило меня покинули и теперь вес не двигается. Продолжу все делать по инструкции и посмотрю, что дальше будет. Надеюсь скоро увидеть эффект.

Татьяна: На атаке я быстро сбросила, а потом уже совсем понемногу массу теряла. Но тут у всех по разному. Много факторов влияет. Какой изначально вес, есть ли физическая нагрузка и др.

Леся: Рекомендую для начала обзавестись книгой автора метода « Я не умею худеть ». По моему опыту, это значительно облегчает задачу. У меня получилось скинуть 6 кг, как я и хотела.

Ася: Я аж на 11 кг похудела за пару месяцев! Хочу еще раз всем напомнить пейте много воды, это очень важно.

Алекса: Я уже неделю питаюсь по Дюкану. Результат пока – минус 4 кг. Скачивала книгу и тщательно изучала ее. Ничего сложного там нет, все доступно изложено. Мне понравилось, что на этой диете не ограничивается объем пищи и время ее приемов. Только кушать можно исключительно разрешенные продукты, их огромное количество. Я сегодня ела мясо, творог, рыбу, молоко, кефир.

Солнышко: Эффект заметный. При этом голода не ощупаю вообще. Я почти 4 кг сбросила за 9 дней атаки и 4 дня круиза. Надо еще 15, не меньше. Думаю, все получится, супер диета!

Валя: Знаю девушек, которым после похудения по Дюкану, пришлось удалять жировики. Выяснилось, что от этой диеты возможен такой побочный эффект…

Анна: Я была 72 кг. На Дюкане похудела до 64,5 кг. Уже месяц, как диеты не придерживаюсь, а потеряла еще 2 кг. Очень радует, что после окончания диеты вес обратно не набирается

Ира: Хочу поделиться своими результатами. Весила почти 77 кг, рост 175 см. Ушло 7 кг за месяц. Хочу еще 4 сбросить. Питание по Дюкану мне нравится. Отличное самочувствие и настроение, я просто летаю! Удачи всем начинающим худеть, у вас все получится! 🙂

Юля: Первые несколько дней может хотеться съесть чего-то лишнего. Главное потерпеть это время, потом аппетит уйдет. После двух недель на белковой пище мне бывало достаточно только вареного яйца на день. И не хотелось больше.

Карина: Уже давно воюю с лишними килограммами. Сидела на множестве диет, часто очень агрессивных. Сейчас вдохновилась Дюканом. Купила его книжку «Я не умею худеть». Очень надеюсь на результат.

Алла: Мне муж принес книгу Дюкана. У него на работе коллега очень сильно похудел по ней, хвалил эту диету. Я книжку прочитала, вдохновилась, сижу сейчас на атаке 3 день. Мне только 22 года, но после родов не могу прийти в форму. Ем яйца, обезжиренные молочные продукты, тушеное и вареное мясо (курица, говядина). Соль не добавляю. Отвес -2 кг, я в восторге! Да, нужно еще принимать витаминные комплексы обязательно.

Диета Дюкана — фото похудевших до и после

Вы еще не приняли окончательное решение в пользу похудения по системе Дюкана? Тогда предлагаю полюбоваться на результаты более решительных дам 🙂

Кому стоит худеть по Дюкану

Отзывы на диету Дюкана в основном хорошие, поэтому многие хотят ее попробовать. Вам особенно подойдет такой способ похудения, если:

  • вам тяжело ограничивать себя в еде из-за чувства голода;
  • вы не придерживаетесь определенного режима дня, часто едите на ночь;
  • вы пробовали много диет, но после них опять возвращались в прежние размеры;
  • вы хотите похудеть, но боитесь потерять не только жировую, но и мышечную массу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

И, дорогие мои, не забывайте консультироваться с доктором по поводу методов похудения. Диета Дюкана имеет противопоказания. Среди них заболевания почек, пищеварительного тракта, гипертония и др.

Читать еще:  Некроз слизистой оболочки

Плюс сам Дюкан настоятельно рекомендует заниматься физическими упражнениями, а не только сменить питание и продолжать сидеть на диване.

Что думаете об этой диете, как вам увиденные результаты? Надеюсь, приведенные отзывы и фото были вам полезны. Если да, — поделитесь с друзьями. Подписывайтесь на обновления блога, будет еще много разборов эффективных диет. Всего доброго.

Еще раз о Дюкане или самая эффективная диета

Девочки, наверное, все уже слышали о чудо-диете Дюкана, и я не первая, кто будет хвастаться результатами. По себе могу сказать – пересидела за жизнь на многих диетах, но результатов особых не было, так как мне хотелось сбросить 4-5 кило, а это сложнее, чем 10 при большом весе. И на фруктах пробовала сидеть, и на отрубях, и на кашах – результата не было. Совершенно случайно наткнулась в интернете на сайт по диете Дюкана – и загорелась! К тому же, к тому времени я уже расслабилась и разъелась до 62 кг при 165 см росте, стало напрягать, что одежка старая не лезет, да и расстраивать. В итоге 2 года назад весной занялась этим вплотную.

Думаю, суть диеты все знают – за счет того, что рацион сводится к практически одним белкам – идет похудание, причем быстрое! Калькулятор диеты рассчитал мне вес – 52 кг, т. е. мне надо было сбросить 10 кг, но хочу забежать вперед – я похудела до 49 кг, причем, без особой сложности.

Итак, пара полезных советов для этой диеты, которые помогли мне – о базовых рекомендациях не буду писать, это уже многие писали:

1) Обязательно пейте много жидкости, если не будете – не пойдет процесс, даже если одни белки будете есть.
Я накупила разных сортов чая, чтобы было интересно – и каждый день меняла сорта, хотя раньше не была особой любительницей – сейчас уже подсела и чаевничаю постоянно – без конфет и прочих сладостей, если чай сам по себе вкусный и запах у него приятный – и так вкусно пить.

2) На первых порах могут быть проблемы с желудком, так что лучше носить с собой таблетки мезим под рукой во избежание недоразумений.

3) Ешьте сколько угодно. Не тазами, конечно, но мало стараться есть не нужно, будет хуже. Главное, ешьте все, что разрешено. Можно хоть 5 раз в день питаться — все равно будете худеть. Удивительно, но факт.

4) Обязательно занимайтесь спортом — хотя бы прогулками по парку, я купила эллиптический тренажер, на нем занималась, и мышцы накачала, и похудела.

5) Никакого алкоголя! Какой бы заманчивой летом не казалась бутылочка пива — не стоит, иначе все насмарку.

6) Если будет мучить нехватка фруктов — купите ягоды годжи, они на вкус как изюм, очень полезные, могут на крайний случай заменить фрукты.

7) Обязательно купите отруби, без них — как без рук. Я брала в зарубежных магазинах, они вкуснее, да и у нас их просто не продавали раньше. Также купите сухое молоко и сахарозаменитель, я тоже брала в западных магазинах, там он вкуснее, как настоящий сахар.

8) Готовьте разнообразное — в интернете много рецептов, все быстро приедается, а когда каждый раз готовишь что-то новенькое — и не надоест, и занятие интересное само по себе.

9) Советую по возможности избегать застолий, в компании легче съесть что-то запрещенное, или хуже — выпить.

10) Если совсем надоест мясо, рыба и птица — я брала морепродукты, например, креветки, они никогда не надоедают и очень сытные.

11) Если загрустите — варите сгущенку по Дюкану, рецепт есть в интернете, получается очень вкусно, да и процесс интересный, моя любимая диетическая сладость.

12) Не забудьте проконтролировать свой сахар и холестерин перед началом диеты — с некоторыми заболеваниями ее нельзя использовать, т. е. Не всем подходит, будьте бдительны.

Так что дерзайте, для меня диета прошла легко и спокойно, в отличие от прочих, где я мучалась, когда уже и сколько поесть. На Дюкане голодать вам не придется, да и вкусностей там можно наготовить разных.

Вот мои результаты — фото до и после, по-моему, все видно невооруженным взглядом)
Так же мои подруги подсели на эту диету, но почему-то всем не хватило силы воли, и они забросили. Так что, если вы не можете себя хотя бы чуть-чуть ограничивать — лучше не браться за диету, потому что бросив на полпути — получите результат еще хуже, можно набрать лишние кило. Зато результатом диеты вы будете приятно удивлены – огромный плюс: помолодеете лет на 10 и получите кучу комплиментов

До

После

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector