Artimax.su

Селен – противораковый минерал!

СЕЛЕН ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОНКОЛОГИИ

Автор: boletnebudu · Опубликовано 4 мая, 2018 · Обновлено 26 февраля, 2020

    23 3 8
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН СЕЛЕН ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОНКОЛОГИИ?
  • Селен поддерживает здоровую работу иммунной системы.
  • Обладает ярко выраженным противораковым эффектом.
  • Помогает очищать организм от тяжелых металлов, таких как ртуть, кадмий, серебро.
  • Селен является необходимым элементом для особых энзимов, которые уничтожают свободные радикалы, атакующие здоровые клетки и приводящие к онкологии.
  • Селен также помогает выводить из организма отмершие раковые клетки и тормозит рост опухолей. В комбинации с витамином Е значительно снижает риск рака поджелудочной железы.
  • Многочисленные исследования доказывают, что при приеме селена значительно снижается риск заболеть раком. Селен помогает снизить риск заболеть раком груди, снижает образование полипов в организме (в кишечнике), а также снижает вероятность заболеть раком легких и печени.
  • Для естественного здоровья груди очень важны 3 элемента: селен, йод и цинк. Недостаток какого-то из этих 3-х минералов приводит к раку груди.
  • Селен токсичен для клеток лейкемии.
СЕЛЕН ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОНКОЛОГИИ:

В некоторых регионах Китая, где почвы очень истощены из-за химических обработок и удобрений, в связи с чем там очень высокие показатели рака пищевода. В соответствии с исследованиями, при приеме добавок селена риск заболеть снижался вдвое.

Если сравнить карту почв, богатых селеном и бедных селеном и наложить на нее карту заболеваемости онкологией, то очевидна очень сильная взаимосвязь между низким потреблением селена и высоким риском заболеваемости раком. В недавнем исследовании на людях добавка 200 мг селена в день снижали возникновение любых видов рака до 60%.

Люди, у которых в крови уровень селена низкий, в несколько раз более подвержены онкологическим заболеваниям (по оценкам они чаще болеют раком (от 3,8 до 5,8 раз чаще, чем другие люди).

Согласно исследованиям, при приеме 200млгр в день в течение 7 лет заболеваемость раком была снижена более чем в 2 раза, а риск рака простаты был снижен на 69%.

Количество селена, которое мы потребляем, зависит от того, какой уровень селена в почве, на которой выращиваются продукты. Северные почвы, как правило, содержат очень низкое содержание селена.

ДОЗИРОВКА СЕЛЕНА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОНКОЛОГИИ:

Пациентам с онкологией необходимо принимать от 200 до 1000 мкгр селена в день. Тем, у кого онкологии нет, но кто хочет предотвратить ее появление, рекомендуется принимать от 100 до 300 мкгр в день. Предпочтительны органические формы селена, но можно его принимать и в виде витаминов. 3-4 бразильских ореха в день дадут организму достаточное количества селена. Также источниками селена считаются сардины и шпинат. Чеснок, выращенный на почвах, богатых селеном, показывает уникальные антираковые свойства.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Женщины, прошедшие через мастэктомию, обычно имеют низкий уровень селена в крови. У женщин с мутацией гена BRCA1 при приеме селена через 3 месяца нормализуется работа хромосом, что приводит к снижению риска заболеть раком груди. Все это лишний раз подтверждает тот факт, что гены – это не судьба и вы совершенно не обязательно заболеете онкологией даже при негативных предпосылках. Работу генов всегда можно улучшить.

Опыты на мышах подтверждают, что селен способен усилить работу Тамиксофена и подавить рост злокачественных клеток в груди. Соединения селена подавляют работу ароматаза. Селен влияет на стволовые клетки рака, которые являются основным источником рецидивов рака.

Животные с дефицитом селена, испытывают больше вредных последствий от химиотерапии. Добавки селена помогают восстановить поврежденную канцерогенами ДНК в исследованиях на животных.

Также известно, что низкий уровень селена провоцирует проблемы со щитовидной железой. Длительная диета с низким содержанием селена провоцирует повреждения печени в долгосрочной перспективе.

У детей с аутизмом зафиксировано повышенное содержание свинца и ртути и низкое содержание селена в организме.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

В больших количествах селен токсичен. Для некоторых людей уровень от 1,000 мкгр в день уже может быть токсичным. Для большинства здоровых взрослых людей 65,000 микрограмм (65 мг) является токсичным.

На нашем сайте вы можете прочитать об альтернативных методах лечения рака в разделе Антираковые протоколы, об антираковой диете, витаминах и минералах, травах, специях и добавках, которые рекомендуется принимать при диагностированной онкологии, причинах возникновения онкологии, а также почитать раздел Истории исцеления, в которых рассказано о людях, которые вылечили рак альтернативными методами. Вы также можете получить консультацию по всем этим вопросам, связавшись со мной через форму в разделе Контакты.

Читать еще:  Травы и растения для повышения потенции

Автор статьи: Ирина Правдина

«Beating Cancer with Nutrition», Patrick Quilling, PhD, RD, CNS

Lawson, T., et.al.,Chem.Biol.Interactions, vol.45,p.1652,1981

Milner, JA, et.al., Cancer Research, vol.41,p.1652, 1981

Sundstrom, H., et.al.,Carcinogenesis, vol.10, p.273, 1989

Hathcock, JN, in MICRONUTRIENTS AND IMMUNI FUNCTIONS, vol.587, p.257, NYAS,1990

КВЕРЦЕТИН В ЛЕЧЕНИИ РАКА И НЕ ТОЛЬКО

1 сентября, 2018

Автор: boletnebudu · Published 1 сентября, 2018 · Last modified 4 марта, 2019

ЦИНК. ДЕФИЦИТ ЦИНКА И ОНКОЛОГИЯ.

Автор: boletnebudu · Published 7 мая, 2018 · Last modified 25 февраля, 2020

ВИТАМИН D, СОЛНЦЕ И АУТОИММУННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.

Автор: boletnebudu · Published 20 июня, 2018 · Last modified 25 февраля, 2020

Селен: Мощный антиоксидант с противораковым действием

Микроэлемент селен стал известным благодаря своим антиоксидантным свойствам: он снижает количество продуктов перекисного окисления жиров. Это помогает процессам противоракового воздействия селена на организм. Элемент укрепляет иммунитет, благотворно действует на здоровый рост клеток, активирует механизмы заживления и восстановления в организме.

В 1980 году ВОЗ признала селен (Se) одним из необходимых элементов питания. И не зря. Селен является мощным антиоксидантом, кроме того, специалисты доказали противораковое действие этого микроэлемента на организм человека. В каких именно продуктах питания он содержится? Давайте узнаем прямо сейчас.

Польза элемента Se

Селен приобрел известность благодаря мощным антиоксидантным возможностям: он снижает объем продуктов перекисного окисления жиров. Это помогает процессам противоракового влияния Se на организм.

Селен активирует иммунную защиту, благотворно действует на здоровый рост клеток, активирует механизмы заживления и восстановления в организме.

В 1960-е годы ХХ века ученые доказали, что нехватка Se связана с развитием дистрофии сердечной мышцы. При дефиците Se страдают сосуды, печень, поджелудочная. При дистрофии поджелудочной перестает усваиваться жир и имеет место нехватка жирорастворимых витаминов (А, Е, Д, К). Также было выявлено действие Se на репродуктивную функцию. Мужчины при разумном употреблении Se решали проблему бесплодия, а у представительниц слабого пола снижался риск выкидышей.

Но самым знаковым оказалось открытие противораковых возможностей элемента Se. Удачные опыты на животных получили подтверждение в процессе эпидемиологических наблюдений: в местностях, где содержание Se в грунте демонстрировало средний и высокий показатели, смертность от лимфомы, онкологии органов пищеварительной системы, легких и груди была значительно меньше, чем в областх с низким показателем Se.
Также было доказано, что, чем выше показатель Se в организме, тем менее злокачественными оказывались опухоли и тем реже они давали метастазы и рецидивы.

В 1999г Национальный институт изучения рака (Соединенные Штаты) провел исследование, продолжавшееся 10 лет. Волонтеры каждый день принимали 200 мкг селена из дрожжей. Результаты исследования были таковы: отмечалось снижение смертности на 49% от онкологии легких, простаты, толстой и прямой кишки среди добровольцев, дополнительно принимающих Se.

Биохимические процессы, посредством которых Se имеет противораковое влияние:

  • стимуляция иммунной защиты. Ежедневно у всех людей рождаются раковые клетки, но пока иммунитет в норме, он оберегает от возникновения опухоли.
  • защита мембран и ДНК клеток. Являясь антиокислителем, элемент Se оберегает мембраны и предотвращает генетическое изменение ДНК, и в результате способствует здоровому росту клеток.

Нехватка Se кроме онкологических больных имеет место у больных муковисцидозом, при поликистозах, бронхиальной астме, недугах щитовидки, болезнях аутоиммунной природы, алкоголизме.

Подведем небольшой итог. Se необходим для:

  • профилактики онкологических заболеваний;
  • укрепления иммунной защиты;
  • нормального функционирования репродуктивной системы;
  • ускорения заживлений, в том числе эрозий и язв;
  • терапии пациентов, страдающих раком в комплексе с основной терапией;
  • терапии больных астмой, аутоиммунными недугами, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени, поджелудочной, с поликистозами;
  • протекция организма от тяжелых металлов (например, стронция).

Люди нуждаются в селене как в мощном антиоксиданте.

Наличие селена в продуктах

Суточная норма Se

Se не секретируется в организме, а исключительно поступает извне. Ежедневная доза Se для взрослого человека – около 50-60 мкг. Необходимость в указанном элементе возрастает у беременных и кормящих (до 80 мкг в сутки).

Читать еще:  Боль в голеностопном суставе

Максимум Se имеется в бразильских орехах — до 2000 мкг (2 мг на 100 г). Иначе говоря, 2 таких ореха помогут восполнить суточную норму Se. Достаточно Se имеется морепродуктах. Это морская рыба, креветки, кальмары, морская капуста ламинария, мидии, крабы. Однако, в процессе кулинарной обработки значительная доля элемента Se теряется.

Продукты, насыщенные Se (на 100 г продукта):

  • бразильский орех – 2000 мкг
  • кокос – 810 мкг
  • фисташки – 450 мкг
  • свиные почки – 270 мкг
  • сушеные вешенки и белые грибы – 100 мкг
  • тунец, бараньи почки, крабы, омары – 90 мкг
  • печень куриная, свиная, говяжья, утиная – 40-70 мкг
  • яйца (и перепелиные), чеснок, сырое свиное сало, кукуруза, рис, фасоль, брынза, белый хлеб – 20-40 мкг
  • манная крупа, горох, гречневая крупа, овсяная крупа, сыр – 10-15 мкг

Постарайтесь вводить в свой рацион продукты с высоким содержанием селена. Таким образом вы станете проводить успешную профилактику широкого спектра заболеваний. А предупредить болезнь всегда легче, чем бороться с ней.*опубликовано econet.ru.

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Селен – противораковый минерал!

Как защитить свое здоровье и здоровье своей семьи? Старайтесь чаще включать в рацион продукты-поставщики селена:

Свежие помидоры и чеснок;
Мясо и рыбу;
Куриные и перепелиные яйца;
Каменную и морскую соль.

Дефицит селена проявляется несколькими тревожными симптомами:

Частые простуды, вызванные снижением иммунитета;
Синдром хронической усталости;
Медленное заживание царапин, ран и ссадин;
Снижение остроты слуха и зрения;
Нарушения в работе печени (тяжесть в правом боку, тошнота, горечь во рту);
Снижение сексуального влечения и проблемы с потенцией;
Многократные вспышки герпеса в течение года;
Появление аллергии на то, на что раньше её не было.
http://www.ayzdorov.ru/lechenie_rak_selen.php

2 2016-07-18 19:15:38
возьму селен в случайный парный турнир
3 2016-07-18 19:16:28
Я на своем опыте убедился в пользе селена. Одно время на погоду реагировал так, что терял сознание при любом дожде. Несколько лет пил селен – стал чувствовать себя по-нормальному. Потом организация, где покупал селен куда-то делась. Найду серьезную организацию – буду снова покупать.
4 2016-07-18 19:17:02
селен-актив кушайте
5 2016-07-18 20:21:34
Селен и его соединения ядовиты, так что употребляйте без фанатизма.)
6 2016-07-18 20:24:28
для КуКурБука:
Биологический селен, который в продуктах, он другой. И там микромилиграммы нужно. А от нескольких грамм конечно сдохнешь=)
7 2016-07-18 20:32:40
для Наследник Тени
Так я и написал – без фанатизма. У меня на работе есть селенистая кислота, по виду обычная поваренная соль, но солить помидорчики для “укрепления здоровья” не рекомендую.)
8 2016-07-18 20:39:19
Разумеется. Лекарство должно быть точным. Мало – бесполезно, слишком – это уже яд.
9 2016-07-18 21:06:27
Биологический селен, который в продуктах, он другой.

Жрите больше и селену будет хватать.

10 2016-07-18 21:08:05
[Сообщение удалено смотрителем jura-khan // ]
Игрок забанен смотрителем jura-khan до 2016-07-23 13:49:38 // ОПФ, п.2.2. Рецидив*2
11 2016-07-18 21:29:31
[Сообщение удалено смотрителем jura-khan // ]
12 2016-07-18 21:56:52
А от нескольких грамм оторвёт днище.
13 2016-07-18 21:58:19
для Steel Dragon:
Главное перед этим газануть резко!
14 2016-07-18 21:58:23
а если уже поел вдоволь че делать?
15 2016-07-18 21:59:24
для Красный-9:
то же что сейчас плач убийцы когда ты ему разрешил
16 2016-07-18 22:03:29
Дефицит селена проявляется несколькими тревожными симптомами:

Частые простуды, вызванные снижением иммунитета;

Довольно часто употребляю продукты-поставщики селена:

Свежие помидоры и чеснок;
Мясо и рыбу;

и так же часто хватаю простуды

17 2016-07-18 22:04:20
для Wlad777:
Значит ты больной
18 2016-07-18 22:07:10
Свежие помидоры и чеснок;
Мясо и рыбу;
Куриные и перепелиные яйца;
Каменную и морскую соль.

Ну не зарабатываем столько
“Траву кушаем
Век на щавеле
Скисли душами
Опрыщавили”
19 2016-07-19 13:26:32
Список продуктов, содержащих селен

Читать еще:  Результаты японской диеты

Постоянное количество микроэлемента в организме – это 15-20 мг. Он содержится в печени, семенной жидкости мужчин, волосах и коже. Продукты питания способствуют лучшему усвоению селена, повышая уровень обменных процессов организма.

Рекордсмены по количеству микроэлементов это устрицы, бразильские орехи и говяжьи почки. Селеносодержащие продукты врач назначает из расчета 1 мкг на 1 кг веса человека.

Селен против рака

В своём недавнем выступлении на радио доктор Питер Глидден (врач-натуропат) объявил, что ежедневный приём 200 мкг селена обеспечивает эффективную защиту от рака. Он выразил удивление, что данная информация не является достоянием широкой публики в «войне против рака».

Он указал на следующие факты: несколько стандартных двойных слепых исследований со случайной выборкой, с плацебо-контролем, проводимые в течение нескольких лет, показали, что риск заболевания раком груди сократился на 82 процента при ежедневном приёме всего 200 мкг селена. Такая же доза снижает вероятность рака толстой кишки и прямой кишки на 69 процента, рака предстательной железы на 54 процента, и даже рака лёгких на 39 процентов – в исследованиях с участием курильщиков.

Селен останавливает канцерогенный процесс на ранней стадии и предотвращает образование опухолей. Он подавляет мутации ДНК и действует как антиоксидант.

Хотя селен лишь относительно недавно был признан микроэлементом (в 1957 году), было обнаружено также его свойство содействовать функционированию щитовидной железы путём преобразования накопленных гормонов щитовидной железы Т4 в активные гормоны Т3. Этот процесс необходим для нормального функционирования эндокринной системы.

Баланс эндокринной системы также играет важную роль в профилактике рака, особенно рака груди и предстательной железы. Это объясняет, почему селен является чрезвычайно перспективным средством для профилактики этих заболеваний.

Оптимальные источники селена и рекомендуемое количество

Растительные источники являются более безопасными, чем некоторые морепродукты, содержащие селен. Однако чаще всего верхний слой почвы беден минералами, так как в масштабном сельском хозяйстве практикуется выращивание бедных монокультур. Этот факт был известен с 1930-х годов.

В сельскохозяйственных культурах, прошедших производственную обработку, содержится меньше селеновых компонентов – не говоря о дефиците других питательных веществ. В небольших сельских хозяйствах обращение с верхним слоем почвы способствует высокому содержанию минералов, и это ещё один повод использовать необработанную органику.

Многие считают бразильский орех превосходным источником доступных селеносодержащих питательных веществ. Бразильский орех также содержит полезные жиры и витамин Е в достаточном количестве, обеспечивающем оптимальное усвоение селена. Кроме того, бразильский орех имеет высокое содержание магния, ещё одного крайне важного минерала, которого не хватает в верхнем слое почвы. Магний участвует более чем в 300 процессах метаболизма, что позволяет его считать основным минеральным веществом.

Рекомендованная суточная доза селена составляет 50 мкг. Только один бразильский орех содержит больше.

Но как правило, рекомендованной суточной дозы бывает недостаточно, особенно для профилактики рака. В исследованиях, о которых шла речь выше, в течение нескольких лет применялась ежедневная добавка 200 мкг селенометонина. Учитывая высокое среднее содержание в 100 мкг селена в продуктах питания участников исследования, в общей сумме это даёт 300 мкг ежедневного приёма селена.

Эти 300 мкг – также весьма заниженный рекомендованный верхний предел ежедневного приёма селена. Считается, что большие дозы могут быть токсичными. Некоторые специалисты считают пределом токсичности 800 мкг. Но за консервативное среднее была принята цифра 300 мкг.

Два или три бразильских ореха в день в сочетании с органической диетой – это будет то, что надо.

Другими хорошими органическими растительными источниками этого микроэлемента являются ростки пшеницы, овёс, семечки и грибы. Яйца и мясо птицы также хорошие источники селена. Тунец, лосось, креветки и палтус – хорошие морские источники селена.

Но когда речь идёт о селене, покупателю следует быть осторожным. Содержание в воде ртути и ПХД (полихлорбифенил – прим. mixednews.ru) может быть высоким, в зависимости от места добычи продуктов. Тихий океан внушает опасения из-за Фукусимы; загрязнён Мексиканский залив, а рыба из питомников часто бывает загрязнена вследствие тесноты в водоёме и корма.

Поддерживая необходимый уровень приёма селена, убедитесь, что уровень цинка тоже является достаточным. Цинк и селен вместе дают множество преимуществ, в том числе высокую степень защиты от рака.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector