Artimax.su

Список заболеваний на букву “Ч”

Список заболеваний на букву “Ч”

Частичная адентия (частичное отсутствие зубов)
Адентия – отсутствие нескольких или всех зубов. Различают приобретенную (в результате заболевания или травмы), врожденную наследственную адентию. В специальной литературе применяют ряд других терминов: дефект зубного ряда, отсутствие зубов, потеря зубов. Частичной вторичной адентией как.

Частичная вторичная адентия, осложненная феноменом Попова – Годона
Феномен Попова – Годона – смещение зубов в различных направлениях после образования дефекта в зубной дуге, приводящее к деформациям окклюзионной кривой. Осложнение развивается после удаления части зубов, может встречаться в любом возрасте.

Черепицеобразный микоза
Черепицеобразный микоз (m. imbricata: син.: лишай черепицеобразный, лишай шелушашийся, микоз тропический круговидный, токело) – контагиозный тропический поверхностный микоз, характеризующийся появлением на туловище и конечностях небольших коричневатых, слегка шелушащихся и умеренно зудящих пятен, эксцентрически растущих и.

Черепно-мозговая травма
Черепно-мозговая травма – механическое повреждение черепа и внутричерепных образований – головного мозга, сосудов, черепных нервов, мозговых оболочек. Частота черепно-мозговой травмы и тяжесть ее последствий придают проблеме большое социальное значение. Черепно-мозговую травму преимущественно получает наиболее.

Черная пьедра
Черная пьедра (piedra nigra) – антропонозное микотическое поражение кутикулы волоса с образованием на нем узелков чер¬ного цвета. Черная пьедра описана Desenne в 1878 г. Заболевание чаще регистрируют в странах с тёплым или тропическим климатом. У лиц с иммунодефицитами возможны фунгемии с развитием эндофтальмитов, абсцессов.

Черный (“волосатый”) язык
Черный (“волосатый”, “ворсинчатый”) язык (lingua villosa nigra) – заболевание, характеризующееся ороговением и гиперплазией нитевидных сосочков языка различной степени выраженности. Это довольно редкое заболевание, встречается преимущественно у мужчин, чаще в среднем и пожилом возрасте.

Чесотка
Чесотка – это паразитарное заболевание кожи, широко распространенное во всем мире. С этим заболеванием в своей практике сталкиваются врачи всех специальностей. Согласно официальным статистическим данным, уровень заболеваемости в чесоткой находится на высоком уровне, однако этот показатель не является абсолютно.

Чесотка
Чесотка (лат. scabies)- заразное паразитарное заболевание кожи, вызываемое чесоточным клещом, который различим глазом в виде беловатой, величиной с маковое зерно, точки. Первые описания чесотки выполнены более 2500 лет назад. Чесотка описана в Ветхом Завете и в трудах Аристотеля. В древней Греции чесотку относили к группе.

Чума
Чума – острая, особо опасная зоонозная трансмиссивная инфекция с тяжёлой интоксикацией и серозно-геморрагическим воспалением в лимфатических узлах, лёгких и других органах, а также возможным развитием сепсиса. Краткие исторические сведения В истории человечества нет другой такой инфекционной болезни, которая.

Чёрный лишай
Чёрный лишай (tinea nigra tropica; син.: кератомикоз ладонный черный, кладоспориоз эпидермальный, лишай черный, микроспороз черный) – поверхностное грибковое заболевание, характеризующееся появлением преимущественно на ладонях и подошвах асимптомных не шелушащихся пятен темно-коричневого или черного цвета.

Список заболеваний (по алфавиту):

Исследование мочи проводят в лабораторных условиях для выявления различных заболеваний, оценки состояния организма и динамики.

Дуоденальное зондирование – это диагностическая процедура, которую назначают для исследования содержимого двенадцатиперстной .

Трансвагинальное УЗИ – метод ультразвуковой диагностики, при котором исследование органов малого таза проводится специальным .

Онкоцитология или мазок Папаниколау – это способ микроскопического исследования клеток, взятых с поверхности шейки матки и шееч.

Как и все тело человека, шею формируют мышцы. Шея является своеобразной подвижной подставкой для нашей головы, обеспечивающей.

Правый желудочек – камера сердца человека, в которой начинается малый круг кровообращения. Всего камер в сердце четыре. В пра.

Матка (uterus) является непарным гладкомышечным полым органом, в котором происходят процессы развития эмбриона и вынашивания .

Общая характеристика пищевода Пищевод относится к основным отделам пищеварительного тракта. Соединяя глотку с желудком, он у.

Неврология – раздел медицины, рассматривающий заболевания центральной и периферической нервной системы, механизмы их развития, .

Читать еще:  Выход из запоя и кодирование на дому

Гематология – область медицины, занимающаяся изучением, лечением и профилактикой заболеваний крови и органов кроветворения. Кр.

Гастроэнтерология – область медицины, которая занимается изучением, диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний желудочн.

Онкология это раздел медицины, который посвящен изучению, лечению и профилактике опухолевых заболеваний. Опухоль – патологическ.

Урология – отрасль науки, изучающая болезни мочеполовой системы. Урология занимается разработкой и внедрением в практику мето.

Флебология – медицинская дисциплина, изучающая анатомическое строение вен, нормальную и патологическую физиологию венозного к.

Ортодонт – врач, изучающий этиологию, диагностику, лечение и профилактику зубочелюстных аномалий. История развития ортодон.

Врач-оториноларинголог занимается выявлением и лечением заболеваний носа, уха, трахеи, гортани и глотки. Оториноларинголог.

Шоком называется патологическая реакция организма, наступающая в ответ на раздражение, вызванное травмирующим фактором (или с.

В нашей повседневной жизни мы нередко сталкиваемся с ситуациями, когда незамедлительно требуется оказать первую помощь при несч.

Редко встречаются люди, которых никогда в жизни не жалила оса – к сожалению, атака этих насекомых явление весьма частое, особ.

Отравлением называют системное поражение организма вследствие попадания внутрь ядовитых веществ. Яд может проникнуть в организм.

Таблетки от курения – это лекарственные препараты растительного и искусственного происхождения, предназначенные для лечения н.

Все, кто являются рабами такой вредной привычки, как курение, прекрасно знают, что самое страшное в процессе отвыкания – это не.

Практически каждый курильщик мечтает навсегда избавиться от этой зависимости. Но, к большому сожалению, бросить курить доволь.

Нюхательный табак – табачный лист, высушенный и измельченный до консистенции порошка для бездымного способа употребления. Нюхат.

Медицинский справочник болезней

Медицинский справочник болезней

Изящество и красота не могут быть отделены от здоровья.
Цицерон Марк Туллий

Медицинский справочник болезней, который вы видите перед собой, – это электронная энциклопедия, содержащая наиболее полную обновленную информацию о различных заболеваниях человека.

Медицинский справочник болезней включает в себя подробное описание более 4000 нозологических единиц. В нем нашли отражение как самые «популярные», распространенные заболевания, так и те, систематизированная информация о которых не представлена практически ни в одном онлайн-издании.

Структура медицинского справочника выстроена таким образом, что найти интересующую болезнь можно в алфавитном рубрикаторе, соответствующем разделе либо через поисковую строку. Описание каждого заболевание содержит краткое определение, классификацию, сведения о причинах и механизмах развития, симптомах, методах диагностики и лечения, профилактике и прогнозе. Такая четкая унификация статей, по мнению авторов интернет-издания, позволит читателю медицинского справочника болезней получить максимально исчерпывающую информацию, с одной стороны, и не «потеряться в дебрях медицинских лабиринтов» – с другой.

На сегодняшний день содержание медицинского справочника болезней состоит из 30 самостоятельных разделов, два из которых («Эстетические проблемы» и «Косметические проблемы») имеют отношение к сфере Красоты, а остальные представляют собственно Медицину. Этот тесный симбиоз эстетики и здоровья и дал название всему сайту – «Красота и Медицина».

На страницах медицинского справочника болезней можно получить исчерпывающие сведения о женских, нервных, детских, кожных, венерических, инфекционных, урологических, системных, эндокринных, сердечно-сосудистых, глазных, стоматологических, легочных, желудочно-кишечных, ЛОР-заболеваниях. Каждому разделу медицинского справочника болезней соответствует определенное клиническое направление (например, Женские болезни – Гинекология, Детские болезни – Педиатрия, Болезни зубов – Стоматология, Эстетические проблемы – Пластическая хирургия, Косметические проблемы – Косметология и т. д.), что позволяет пользователю перейти от описания заболевания к информации о диагностических и лечебных процедурах.

Статьи, размещенные в медицинском справочнике болезней, пишутся практикующими медицинскими специалистами и проходят тщательную предварительную проверку перед публикацией. Все обзоры написаны доступным научно-популярным языком, не искажающим достоверную информацию, но и не позволяющим опуститься до уровня популизма. Дополнение и обновление медицинского справочника болезней происходит ежедневно, поэтому вы можете быть уверены в том, что получаете самые надежные и актуальные сведения из мира медицины.

Читать еще:  Хроническая интоксикация организма

Универсальность медицинского справочника болезней заключается в том, что он будет полезен широкому кругу интернет-пользователей, столкнувшихся с той или иной проблемой со здоровьем. Медицинский справочник болезней – это доктор, который всегда у вас под рукой! Вместе с тем, обращаем ваше внимание на то, что изложенная здесь информация, носит исключительно ознакомительный характер, не заменяет очной консультации врача-специалиста и не может быть использована для самодиагностики и самостоятельного лечения.

«Praemonitus praemunitus» – «Предупрежден – значит, вооружен», – говорили древние. Сегодня это крылатое латинское изречение как нельзя более актуально: следить за собой и за своим здоровьем необходимо каждому. Здоровье – это единственная не преходящая мода и самая большая роскошь, которая несоизмерима ни с какими земными благами. Быть здоровым – это значит быть успешным, познать счастье материнства и отцовства, прожить долгую и активную жизнь.

Здоровье и красота неразрывны; более того, красота является отражением здорового состояния организма. Ведь для того, чтобы иметь идеальную кожу, стройную фигуру, роскошные волосы, прежде всего, необходимо заботиться о своем физическом и душевном здоровье.

Надеемся, что медицинский справочник болезней станет для вас надежным и понятным путеводителем по огромному миру медицины.

Психосоматика заболеваний Луизы Хей: список заболеваний на буквы «Ц», «Ч», «Ш», «Щ» — таблица, лечение аффирмациями

Целевое направление в психосоматическом изучении человека — занимает теория самопознания человеческого организма, исследование взаимосвязи функций тела и мозга. Большой вклад в развитие этого учения, внесла Луиза Хей.

Многолетние практики Луизы Хей в сфере психологии, и научные доказательства, стали основой, для целого ряда последующих исследований заболеваний — с позиции психосоматического анализа.

Психосоматика заболеваний Луизы Хей: список заболеваний на буквы «Ц», «Ч», «Ш», «Щ» — от целлюлита до заболеваний щитовидной железы

  • Предоставленная таблица, включает в себя перечень заболеваний на букву «Ц», «Ч», «Ш», «Щ».
  • Список психосоматики заболеваний Луизы Хей, размещен в алфавитном порядке.
  • В соседних графах, для каждого недуга указаны психосоматические характеристики болезни и фразы с положительными целебными установками.

Чтобы узнать, о других заболеваниях, на буквы А, Б, В, Г, Д, Ж, З, И, К, Л, М, Н, О, П, Р, С, Т, У, Ф, Х переходите по активной ссылке.

Накопленная злость и наказание себя, за неспособность совладать с раздражительностью.

Прощаю себя и остальных. Отныне, мое сердце наполняется любовью и добром. Разрешаю себе, получать наслаждение от жизни.

Выраженная боязнь нового. Тревожное состояние и попытка оставить все так, как есть. Осуждение себя, за смелость мыслей.

Мне незачем беспокоиться – моя жизнь в безопасности. Выбираю для себя все интересное и новое.

Отравленные мысли, чужими убеждениями. Бесхарактерность и неумение противостоять чужим нападкам.

Для меня собственное мнение важнее всего. Во мне, заложено истинное проявление, вселенской любви и заботы.

Умение видеть ситуацию с разных сторон и отрицание увиденного результата. Отсутствие гибкости в общении, упрямство.

Я с одобрением отношусь к решению возникших вопросов, при помощи различных методов. Мой жизненный настрой – творить добро и радоваться каждому дню.

Заболевания и патологические процессы во внутренних органах и частях тела. Заболевания и патологические процессы во внутренних органах и частях тела. Фразы для исцеления. Установки для позитивной корректировки мышления.
Целлюлит
Цистит: заболевание мочевого пузыря
Царапины: ссадины Чувство потери от событий, выбранного жизненного пути. Уверенность в том, что жизнь пытается отобрать все блага. Вселенная одаривает меня всем, что мне необходимо – в полной мере. Я с радостью принимаю благословение от мироздания.
Циркуляция Проявляет способность к формированию положительных эмоций и чувств. Моя любовь к жизни, дает возможность свободно и без помех протекать потокам вселенской энергии: по всем участкам моего организма.
Церебральный паралич Попытка, воссоединить семейные узы между людьми — при содействии эмоций любви и заботы. Я достаточно прилагаю усилий для объединения семьи. Мои поступки — наполнены только счастьем и радостью. Я достигаю успеха в своих действиях.
Чесотка
Челюсть: мышечно-лицевой синдром Жажда мести. Ярость и гнев. Чувство обиды. Накопление злых помыслов. Я ощущаю чувство безопасности и защищенности. Я с благодарностью и любовью отношусь к себе. Я без труда, отказываюсь от тех причин, что провоцируют заболевания. Я с удовольствием принимаю новые исцеляющие процессы, в свою жизнь.
Чувство инородного тела в горле Боязнь и тревожность. Недоверчивость к жизненному циклу. Приступы страха и паники. Надуманные чрезмерные опасения. Я вверяю свое существование — законам мироздания. Я уверенна, что вселенские силы защищают меня и одаривают добрыми событиями. Мир благосклонен ко мне.
Челюстно-лицевые травмы: височно-нижнечелюстной сустав Злопамятство и раздражительность. Гневные чувства. Пренебрежение и беспокойство. Я больше не подчиняюсь, внушенным мне устарелым стереотипам. Мое сердце свободно для положительных эмоций. Я одобряю и люблю себя. Жизненные процессы – безвредная затея.
Черные точки на коже лица: камедоны Взволнованность. Душевное страдание из-за устаревших обид. Боязнь притеснений и угроз. Я оберегаю свое сердце, при помощи положительных эмоций. Моя душа свободна от давних обид и огорчений. Я разрешаю себе испытывать эмоции прощения и счастья.
Черствость: бессердечие Требовательный и строгий тип мышления. Уверенность в справедливости собственных консервативных принципов. Удерживание тревожности и чувства страха. Мне нравится, принимать и исследовать новую информацию. Я беспрепятственно, участвую в приобретении положительного жизненного опыта. Моя душа стремиться к дружелюбию и добру.
Шейные болезни
Шум в ушах Отсутствие желания, прислушиваться к личной интуиции. Напористость и несговорчивость. Я одобряю выбор Вселенной. Я доверяю собственному внутреннему голосу. Мои мысли преисполнены любовью. Я принимаю, только положительную и миролюбивую энергию.
Шея: шейный отдел позвоночника Олицетворяет, умение изгибаться. Умение видеть то, что находится позади. Я пребываю в гармоничных и благоприятных взаимоотношениях с жизнью.
Шюллера болезнь Боязливость. Неприятие личного самовыражения. Излишняя критическая оценка, своих поступков и решений. Я утвердительно и с доверием отношусь к своим предпочтениям. Моя любовь к себе – устойчивое чувство. Меня ожидает, прекрасное будущее.
Щитовидная железа: зоб Центральная железа в иммунной системе организма. Ощущение изнеможения — усталость от преград и нападок жизни. Мой иммунитет — черпает энергию от позитивного настроя мысли. Я приумножаю силу своего организма: физически и духовно. Я доверяю сигналам своего тела.
Щитовидная железа: отклонения и болезни Унизительное положение. Препятствие реализации личных идей. Общество не воспринимает вашу индивидуальность. Чувство безответных желаний. С этого дня, я не подчиняюсь помехам и манипуляциям. Мои творческие предпочтения и действия, имеют возможность — реализоваться тогда, когда я этого пожелаю.
Щитовидная железа: ослабление функции Чрезмерная уступчивость. Отречение и угнетенность. Чувство безвыходности. Я уважаю свои стремления. Мои желания первостепенные и неоспоримые решения. Я свободно излагаю личные требования и реализовываю их в реальном времени.

Разрушаем себя сами

  • С помощью данной таблицы, можно легко проанализировать обнаружившееся заболевание, а также исследовать общее психическое и эмоциональное состояние собственного организма.
  • При содействии положительных фраз-установок самостоятельно воздействовать на причины, породившие заболевание. Достаточно, регулярно произносить позитивные мыслительные формы и укреплять веру в эффективность лечения.
Читать еще:  Периартрит: симптомы и лечение

Видео: Решение ваших проблем с помощью Луизы Хей

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector