Artimax.su

Список заболеваний на букву “Ш”

Список заболеваний на букву “Ш”

Шанкриформная пиодермия
Это пиодермиты , при которых этиологическими факторами (возбудителями) одновременно являются и стафилококки, и стрептококки. К этой группе относятся следующие заболевания: из поверхностных форм – вульгарное , или стрепто-стафилококковое импетиго , из глубоких пиодермитов – их атипические разновидности, такие как х.

Шанкроид (мягкий шанкр)
Шанкроид (а также – мягкий шанкр, венерическая язва, третья венерическая болезнь) – это острая венерическая инфекция, которая проявляется болезненными множественными язвами половых органов и воспалением лимфатических узлов. Шанкроид является эндемичным заболеванием для стран Африки, Юго-Восточной Азии, Центральной и.

Шейно-лицевой актиномикоз
Актиномикоз (синонимы: лучистогрибковая болезнь; Aktinomykose – нем.; actinomycose – франц.) – хроническая болезнь, вызываемая различными видами актиномицетов. Характеризуется поражением различных органов и тканей с образованием плотных инфильтратов, которые затем нагнаиваются с появлением свищей и своеобразным поражением кожи.

Шейные ребра
В период первичной сегментации мезенхимы у эмбрионов человека имеется 29 пар ребер. В дальнейшем развиваются только 12 грудных пар, а остальные подвергаются обратному развитию. Шейные ребра как аномалия развития формируются вследствие нарушения про­цессов редукции их зачатков. Поскольку процессы обратного раз­вития.

Шигеллез
Шигеллез – острое антропонозное инфекционное заболевание с фекально-оральным механизмом передачи. Характерны общая интоксикация и преимущественное поражение слизистой оболочки дистального отдела толстой кишки, схваткообразные абдоминальные боли, частый жидкий стул с примесью слизи и крови, тенезмы. Краткие.

Шизоаффективные расстройства
Заболеваемость варьирует в зависимости от нозологической ориентации, но меньше, чем при шизофрении и аффективных расстройствах.

Шизотипическое расстройство
Шизотипические расстройства обнаруживаются как генетический фон (спектр) среди 10-15% родственников больных шизофренией.

Шизофрения
Риск развития шизофрении составляет 1%, а заболеваемость – 1 случай на 1000 населения в год. Риск развития шизофрении возрастает при кровнородственных браках, при отягощенности болезнью в семьях у родственников первой степени родства (мать, отец, братья, сестры). Соотношение женщин и мужчин одинаково, хотя выявляемость болезни.

Шистосоматидный дерматит
Шистосоматидный дерматит (dermatitis schistosomatida, зуд купальщиков (пловцов), водный зуд, церкарийный дерматит, Водяная крапива, гнилой ил) – паразитарное заболевание, характеризующееся поражением кожи, возникает после купания, обусловливается проникновением в кожу церкариев шистосоматид. Заболевание, кроме ряда тропических.

Шистосомоз (бильгарциоз)
Шистосомоз (бильгарциоз) – хронический гельминтоз, вызываемый трематодами рода Schistosoma, с преимущественным поражением мочеполовой системы и кишечника. Во всем мире инфицировано более 207 миллионов человек, а риску инфицирования подвергается, по оценкам, 700 миллионов человек в 74 эндемичных странах. Шистосомоз оказывает.

Шистосомоз японский
Шистосомоз японский (schistosomosis japonica, болезнь Катаямы) – хроническое заболевание, протекающее с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта. Японский шистосомоз регистрируется в Южном Китае, на острове Тайвань, на Филиппинских островах, в Южной Японии, на острове Сулавеси.

Медицинский справочник болезней

Медицинский справочник болезней

Изящество и красота не могут быть отделены от здоровья.
Цицерон Марк Туллий

Медицинский справочник болезней, который вы видите перед собой, – это электронная энциклопедия, содержащая наиболее полную обновленную информацию о различных заболеваниях человека.

Читать еще:  Гепатит С у детей

Медицинский справочник болезней включает в себя подробное описание более 4000 нозологических единиц. В нем нашли отражение как самые «популярные», распространенные заболевания, так и те, систематизированная информация о которых не представлена практически ни в одном онлайн-издании.

Структура медицинского справочника выстроена таким образом, что найти интересующую болезнь можно в алфавитном рубрикаторе, соответствующем разделе либо через поисковую строку. Описание каждого заболевание содержит краткое определение, классификацию, сведения о причинах и механизмах развития, симптомах, методах диагностики и лечения, профилактике и прогнозе. Такая четкая унификация статей, по мнению авторов интернет-издания, позволит читателю медицинского справочника болезней получить максимально исчерпывающую информацию, с одной стороны, и не «потеряться в дебрях медицинских лабиринтов» – с другой.

На сегодняшний день содержание медицинского справочника болезней состоит из 30 самостоятельных разделов, два из которых («Эстетические проблемы» и «Косметические проблемы») имеют отношение к сфере Красоты, а остальные представляют собственно Медицину. Этот тесный симбиоз эстетики и здоровья и дал название всему сайту – «Красота и Медицина».

На страницах медицинского справочника болезней можно получить исчерпывающие сведения о женских, нервных, детских, кожных, венерических, инфекционных, урологических, системных, эндокринных, сердечно-сосудистых, глазных, стоматологических, легочных, желудочно-кишечных, ЛОР-заболеваниях. Каждому разделу медицинского справочника болезней соответствует определенное клиническое направление (например, Женские болезни – Гинекология, Детские болезни – Педиатрия, Болезни зубов – Стоматология, Эстетические проблемы – Пластическая хирургия, Косметические проблемы – Косметология и т. д.), что позволяет пользователю перейти от описания заболевания к информации о диагностических и лечебных процедурах.

Статьи, размещенные в медицинском справочнике болезней, пишутся практикующими медицинскими специалистами и проходят тщательную предварительную проверку перед публикацией. Все обзоры написаны доступным научно-популярным языком, не искажающим достоверную информацию, но и не позволяющим опуститься до уровня популизма. Дополнение и обновление медицинского справочника болезней происходит ежедневно, поэтому вы можете быть уверены в том, что получаете самые надежные и актуальные сведения из мира медицины.

Универсальность медицинского справочника болезней заключается в том, что он будет полезен широкому кругу интернет-пользователей, столкнувшихся с той или иной проблемой со здоровьем. Медицинский справочник болезней – это доктор, который всегда у вас под рукой! Вместе с тем, обращаем ваше внимание на то, что изложенная здесь информация, носит исключительно ознакомительный характер, не заменяет очной консультации врача-специалиста и не может быть использована для самодиагностики и самостоятельного лечения.

«Praemonitus praemunitus» – «Предупрежден – значит, вооружен», – говорили древние. Сегодня это крылатое латинское изречение как нельзя более актуально: следить за собой и за своим здоровьем необходимо каждому. Здоровье – это единственная не преходящая мода и самая большая роскошь, которая несоизмерима ни с какими земными благами. Быть здоровым – это значит быть успешным, познать счастье материнства и отцовства, прожить долгую и активную жизнь.

Читать еще:  Геморрагический васкулит

Здоровье и красота неразрывны; более того, красота является отражением здорового состояния организма. Ведь для того, чтобы иметь идеальную кожу, стройную фигуру, роскошные волосы, прежде всего, необходимо заботиться о своем физическом и душевном здоровье.

Надеемся, что медицинский справочник болезней станет для вас надежным и понятным путеводителем по огромному миру медицины.

Список заболеваний (по алфавиту):

Ультразвуковое исследование сердца (УЗИ сердца) – это инструментальный способ исследования сердца, позволяющий выявить большо.

Определение реографии: краткое описание Реография — метод диагностики, при котором исследуется кровоток как в конкретных орган.

Цистоскопия – это исследование мочевого пузыря изнутри с помощью специального инструмента цистоскопа. Некоторые изменения моч.

Клиническая электроэнцефалография – это способ исследования функциональной активности нервной системы. Основан метод электроэ.

Как и все тело человека, шею формируют мышцы. Шея является своеобразной подвижной подставкой для нашей головы, обеспечивающей.

Грудная аорта – самая большая артерия в теле, которая несет кровь из сердца. Расположена она в грудной клетке, поэтому и назыв.

Селезенка представляет собой лимфоидный орган, богато снабженный кровеносными сосудами. Она расположена в левом подреберье. В.

Краткая характеристика носовой полости Носовая полость – полость, являющаяся началом дыхательного пути человека. Она представл.

Зрение крайне важно для человека, ведь 90% информации мы получаем именно с помощью глаз. Поэтому нарушения зрения отражаются не.

Психиатрия – область медицины, занимающаяся изучением, лечением и реабилитацией психических, или душевных заболеваний. Психичес.

Гематология – область медицины, занимающаяся изучением, лечением и профилактикой заболеваний крови и органов кроветворения. Кр.

Область клинической медицины, известная нам как дерматология, занимается изучением строения и функций кожного покрова, волос, н.

Фармацевт – младший специалист, занимающийся приготовлением, исследованием и реализацией различных лекарственных препаратов. .

Гирудотерапевт – медицинский специалист, использующий при лечении медицинские пиявки. Гирудотерапию нельзя отнести к новым.

Врач сурдолог занимается диагностикой и лечением различных заболеваний, связанных с нарушением слуха. Что лечит сурдолог и.

Семейный врач – многопрофильный высококвалифицированный специалист, оказывающий любую первичную медицинскую помощь от младенч.

Инсультом называют острое нарушение кровообращения головного мозга. Это крайне опасное состояние, несущее непосредственную уг.

Опасность клещей состоит в том, что эти кровососущие насекомые являются переносчиками множества инфекций, причем как бактери.

Статистика утоплений тревожна – по разным оценкам, каждый год в России тонет от 3 000 до 10 000 человек, это население малень.

При серьезных травмах, а также при подозрении на них, особое внимание уделяется транспортировке пострадавших, поскольку непра.

Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения на сегодняшний день около 1,3 миллиарда населения земного шара находятс.

Подростковое курение является серьезной современной проблемой, требующей безотлагательного решения на государственном и общес.

Никотин, содержащийся в табаке, и алкоголь являются сильнодействующими психоактивными веществами. ПАВ (психоактивные вещества.

Всем ясно, что курение и беременность – это два несовместимых понятия. К сожалению, курение во время беременности является на.

Читать еще:  Инфильтрат на лице

Список болезней в категории Психиатрия на букву Ш

Психиатрия — это отрасль клинической медицины, которая занимается диагностикой,
профилактикой, лечением и поиском причин возникновения психических заболеваний человека.
В сферу профессиональных интересов клинической психиатрии входит коррекция поведения и
состояния лиц с душевными расстройствами, а также изоляция людей, представляющих опасность
для себя и для общества. В своей работе врачи-психиатры зачастую взаимодействуют со
специалистами из других медицинских областей — терапевтами, кардиологами, эндокринологами.
Существует два направления психиатрии — частная и общая.
Общая психиатрия, она же общая психопатология, комплексно изучает основные признаки,
свойственные большинству заболеваний психики, нарушениям психических процессов и
расстройствам восприятия – проявление патологий и факторы риска, этиологию и закономерности
развития, особенности протекания, способы профилактики и лечения. Общая психопатология
занимается классификацией психических нарушений и систематизацией их аспектов.
Частная психиатрия специализируется на исследовании конкретных психических заболеваний. Это
направление рассматривает клинические симптомы, причины возникновения отдельного
нарушения, тенденции развития, терапевтические методики и алгоритм возвращения пациента к
нормальной жизни после излечения. Частная психиатрия изучает такие заболевания, как
шизофрения, биполярное аффективное расстройство, маниакально-депрессивный психоз и т.д.
Отклонения, стоящие на пограничном уровне между нормой и психопатологией, являются сферой
деятельности клинических психологов, однако изучение таких состояний осуществляется и в
рамках психиатрии, поскольку они могут свидетельствовать о зарождении тяжелых нарушений
психики.
Острые и хронические заболевания психиатрического профиля очень распространены во всем
мире. На протяжении жизни с проявлениями проблем с психикой сталкиваются 25% населения
земного шара. Такая значимая доля дает специалистам повод считать душевные расстройства
вторым по важности медицинским вопросом современности после кардиологических нарушений,
ведь психические отклонения зачастую приводят к инвалидизации пациента, а в ряде случаев
могут спровоцировать суицид.
Поводом для посещения врача-психиатра являются признаки сбоя нормальной работы психики –
нарушение процессов восприятия, памяти и мышления, нестабильное или нетипичное для
пациента настроение. Специалист проведет осмотр больного и установит диагноз с назначением
лечения при выявлении патологии.
Клиническое психиатрическое обследование включает в себя сбор анамнеза, в который входят и
субъективные факторы, зафиксированные из жалоб пациента, и объективные, полученные в ходе
опроса его близких и родственников, а также наблюдение врачом за поведением больного и
оценку адекватности его действий и восприятия окружающей среды. На основе полученных
сведений врач выносит диагноз или отправляет человека к узкопрофильным специалистам для
уточнения клинических данных.
Лечение психиатрических патологий проводится консервативными методами. Для борьбы с
заболеваниями используется в первую очередь медикаментозная терапия — в зависимости от
специфики нарушения могут быть назначены транквилизаторы, антидепрессанты, ноотропы,
нормотимические или седативные средства. Кроме лекарственных препаратов широко
применяются вспомогательные методики — когнитивно-поведенческая коррекция и
индивидуальная работа с психоаналитиком, телесноориентированная и гештальт-терапия, арт-
терапия и танцевально-двигательная деятельность.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector