Artimax.su

Список заболеваний на букву “Ц”

Список заболеваний на букву “Ц”

Целлюлит (флегмона) глазницы
Целлюлит (флегмона) глазницы – диффузное гнойное воспаление ее жирового тела. Возникает остро и развивается очень быстро с явлениями общей интоксикации – высокая температура тела, озноб, иногда и мозговые нарушения.

Центральный лентигиоз Турена
При этой разновидности заболевания очаги поражения расположены в центре области лица, на щеках, на носу, в области губ. Иногда поражаются плечи. По своему внешнему виду очаги поражения чаще всего напоминают родинки или узелки при болезни Реклингхаузена. Эта форма лентигиоза редко присутствует у больного.

Циклотимия
Данные расстройства носят хронический и обычно неустойчивый характер. Отдельные эпизоды недостаточно глубоки, чтобы определить их как гипоманию или легкую депрессию. Длятся годами, а иногда и на протяжении всей жизни больного. Благодаря этому напоминают особые расстройства личности типа конституциональных циклоидов или.

Циклотимия
Циклотимия – это состояние хронической нестабильности настроения с многочисленными эпизодами легкой депрессии и легкой приподнятости. Распространенность циклотимии в популяции составляет 3-6%.

Цирротическая стадия хронических гепатитов
Согласно морфологическому определению, цирроз печени рассматривается как необратимый диффузный процесс, характеризующийся наличием фиброза, перестройкой нормальной архитектоники и сосудистой системы печени с узелковой трансформацией и внутрипеченочными сосудистыми анастомозами.

Цирротический туберкулез легких
Клинические проявления цирротического туберкулеза многооб¬разны. Наиболее характерными жалобами больных являются про¬грессирующая одышка и кашель с мокротой. Если в начале заболева¬ния одышка появляется при физической нагрузке, то в дальнейшем она возникает даже в состоянии покоя. Кровохарканья и легочные.

Цистицеркоз глаз
Цистицеркоз глаз – паразитарное заболевание, возникающее при попадании в глаза человека яиц свиного солитера (Tanenia solium). К цистицеркозу глаз приводит проникновение личинок свиного цепня (Taenia solium) в глаза, где они трансформируются в инкапсулированные финны (или иначе – цистицерки) и в таком виде могут существовать много.

Цистицеркоз головного мозга
Цистицеркоз головного мозга – паразитарное заболевание нервной системы, возникающее при попадании в желудочно-кишечный тракт человека яиц свиного солитера (Tanenia solium). К цистицеркозу головного мозга (нейроцистицеркозу) приводит проникновение личинок свиного цепня (Taenia solium) в головной мозг, где они трансформируются в.

Цистицеркоз головного мозга
Цистицеркоз – паразитарное заболевание, возникающее при попадании в желудочно-кишечный тракт человека яиц свиного солитера (Taeniasolium). Наиболее частой локализацией цистицерка у человека являются головной мозг, глаза, мышцы. Продолжительность жизни паразита в мозге от 5 до 30 лет.

Цитомегаловирусная инфекция у беременных
Цитомегаловирус – типичный представитель оппортунистических инфекций человека, клинические проявления при которых манифестируют только на фоне иммунодефицитных состояний. ЦМВ – представитель семейства герпесвирусов, вызывающий широко распространенную в популяции латентно текущую инфекцию. Постнатально передача.

Цитомегаловирусная инфекция
Цитомегаловирусная инфекция (Human Cytomegalovirus Infection, ЦМВ-инфекция, цитомегалия, вирусная болезнь слюнных желез, инклюзионная цитомегалия, болезнь с включениями) – антропонозная оппортунистическая инфекция, протекающая обычно латентно или легко. Представляет опасность при различных иммунодефицитных состояниях и беременности.

Цитомегаловирусная пневмония
Цитомегаловирусная пневмония , обусловленная цитомегаловирусом, представителем семейства Herpesviridae, часто имеет место у новорожденных и детей первого года жизни, у больных, перенесших операцию по пересадке костного мозга, почек, печени, легких и сердца, у больных, страдающих гемобластозами, у взрослых лиц, со сниженным.

Цитомегаловирусный гепатит
Цитомегаловирусный гепатит является ведущим клиническим проявлением врожденной цитомегаловирусной инфекции. Поражение печени при цитомегаловирусной инфекции всегда является признаком генерализованного процесса.

Цитомегаловирусный мононуклеоз
Цитомегаловирусный мононуклеоз – инфекционное заболевание, которое характеризируется синдромом инфекционного мононуклеоза с отрицательными гетерофильными антителами.

Цитомегаловирусный энцефалит
Цитомегаловирусный энцефалит является редким проявлением цигомегалии и характеризуется тяжелым поражением мозга с высокой летальностью и инвалидизацией.

Цитостатическая болезнь
Цитостатическая болезнь – своеобразное полисиндромное заболевание, которое возникает в связи с действием на организм цитостатических факторов и характеризуется гибелью клеток, находящихся в процессе деления. Сначала поражаются клетки костного мозга, эпителиального покрова кожи и пищеварительного тракта. Кроме того.

Список заболеваний (по алфавиту):

Трансвагинальное УЗИ – метод ультразвуковой диагностики, при котором исследование органов малого таза проводится специальным .

Онкоцитология или мазок Папаниколау – это способ микроскопического исследования клеток, взятых с поверхности шейки матки и шееч.

Читать еще:  Если болит живот, что делать?

Что собой представляет рентгенография Рентгенография представляет собой исследование внутренних органов и систем человеческо.

Гистероскопия – это осмотр полости матки с помощью специального эндоскопического аппарата (гистероскопа). Термин гистероскопи.

Малая берцовая кость – трубчатая, тонкая и длинная кость голени. Состоит она из тела и двух эпифизов, соответственно, верхнег.

Бронхи. Общая характеристика Бронхи относят к части путей, проводящих воздух. Представляя собой трубчатые ветви трахеи, они .

Мышцы нижних конечностей расположены в нижней части туловища человека и разделяются на мышцы ягодиц, бедра, голени и стопы. Т.

Общая характеристика сонной артерии Сонная артерия представляет собой парную артерию, которая берет свое начало в грудной по.

Стоматология, как одно из направлений медицинской науки, появилась еще несколько столетий назад, но в те времена люди свято вер.

Онкология это раздел медицины, который посвящен изучению, лечению и профилактике опухолевых заболеваний. Опухоль – патологическ.

Необходимость в специализации возникла из-за того, что печень важнейший, совершенно уникальный орган, и относится он не только .

Зрение крайне важно для человека, ведь 90% информации мы получаем именно с помощью глаз. Поэтому нарушения зрения отражаются не.

Дерматология – это наука о болезнях и свойствах кожи. Дерматолог – специалист по диагностике, профилактике и лечению болезней.

Сомнолог – специалист, занимающийся профилактикой и лечением расстройств сна. Сомнология – раздел медицины и нейробиологии, .

Гинеколог – специалист, который занимается диагностикой, лечением и профилактикой женских болезней. Врач гинеколог изучает за.

Пульмонолог – врач-терапевт, занимающийся лечением заболеваний дыхательной системы. Врач пульмонолог проводит лечение пневмон.

В нашей повседневной жизни мы нередко сталкиваемся с ситуациями, когда незамедлительно требуется оказать первую помощь при несч.

Связки представляют собой пучки волокон соединительной ткани, задача которых ясна из их названия – они связывают между собой .

Инфаркт миокарда – неотложное состояние, возникающее из-за острого нарушения кровоснабжения сердечной мышцы. Это состояние не.

Перелом – распространенный вид травм, при котором происходит нарушение целостности кости. Переломы делят на полные и частичны.

Нюхательный табак – табачный лист, высушенный и измельченный до консистенции порошка для бездымного способа употребления. Нюхат.

Практически каждый курильщик мечтает навсегда избавиться от этой зависимости. Но, к большому сожалению, бросить курить доволь.

Курение является способом снятия напряжения для многих людей. Кормящие матери зачастую сталкиваются с трудностями, которые во.

Насвай попал на отечественный рынок из Средней Азии, где употреблялся традиционно. Распространители насвая обещают избавление.

Медицинский справочник болезней

Медицинский справочник болезней

Изящество и красота не могут быть отделены от здоровья.
Цицерон Марк Туллий

Медицинский справочник болезней, который вы видите перед собой, – это электронная энциклопедия, содержащая наиболее полную обновленную информацию о различных заболеваниях человека.

Медицинский справочник болезней включает в себя подробное описание более 4000 нозологических единиц. В нем нашли отражение как самые «популярные», распространенные заболевания, так и те, систематизированная информация о которых не представлена практически ни в одном онлайн-издании.

Структура медицинского справочника выстроена таким образом, что найти интересующую болезнь можно в алфавитном рубрикаторе, соответствующем разделе либо через поисковую строку. Описание каждого заболевание содержит краткое определение, классификацию, сведения о причинах и механизмах развития, симптомах, методах диагностики и лечения, профилактике и прогнозе. Такая четкая унификация статей, по мнению авторов интернет-издания, позволит читателю медицинского справочника болезней получить максимально исчерпывающую информацию, с одной стороны, и не «потеряться в дебрях медицинских лабиринтов» – с другой.

На сегодняшний день содержание медицинского справочника болезней состоит из 30 самостоятельных разделов, два из которых («Эстетические проблемы» и «Косметические проблемы») имеют отношение к сфере Красоты, а остальные представляют собственно Медицину. Этот тесный симбиоз эстетики и здоровья и дал название всему сайту – «Красота и Медицина».

На страницах медицинского справочника болезней можно получить исчерпывающие сведения о женских, нервных, детских, кожных, венерических, инфекционных, урологических, системных, эндокринных, сердечно-сосудистых, глазных, стоматологических, легочных, желудочно-кишечных, ЛОР-заболеваниях. Каждому разделу медицинского справочника болезней соответствует определенное клиническое направление (например, Женские болезни – Гинекология, Детские болезни – Педиатрия, Болезни зубов – Стоматология, Эстетические проблемы – Пластическая хирургия, Косметические проблемы – Косметология и т. д.), что позволяет пользователю перейти от описания заболевания к информации о диагностических и лечебных процедурах.

Читать еще:  Заболевания слизистой оболочки полости рта

Статьи, размещенные в медицинском справочнике болезней, пишутся практикующими медицинскими специалистами и проходят тщательную предварительную проверку перед публикацией. Все обзоры написаны доступным научно-популярным языком, не искажающим достоверную информацию, но и не позволяющим опуститься до уровня популизма. Дополнение и обновление медицинского справочника болезней происходит ежедневно, поэтому вы можете быть уверены в том, что получаете самые надежные и актуальные сведения из мира медицины.

Универсальность медицинского справочника болезней заключается в том, что он будет полезен широкому кругу интернет-пользователей, столкнувшихся с той или иной проблемой со здоровьем. Медицинский справочник болезней – это доктор, который всегда у вас под рукой! Вместе с тем, обращаем ваше внимание на то, что изложенная здесь информация, носит исключительно ознакомительный характер, не заменяет очной консультации врача-специалиста и не может быть использована для самодиагностики и самостоятельного лечения.

«Praemonitus praemunitus» – «Предупрежден – значит, вооружен», – говорили древние. Сегодня это крылатое латинское изречение как нельзя более актуально: следить за собой и за своим здоровьем необходимо каждому. Здоровье – это единственная не преходящая мода и самая большая роскошь, которая несоизмерима ни с какими земными благами. Быть здоровым – это значит быть успешным, познать счастье материнства и отцовства, прожить долгую и активную жизнь.

Здоровье и красота неразрывны; более того, красота является отражением здорового состояния организма. Ведь для того, чтобы иметь идеальную кожу, стройную фигуру, роскошные волосы, прежде всего, необходимо заботиться о своем физическом и душевном здоровье.

Надеемся, что медицинский справочник болезней станет для вас надежным и понятным путеводителем по огромному миру медицины.

Психосоматика заболеваний Луизы Хей: список заболеваний на буквы «Ц», «Ч», «Ш», «Щ» — таблица, лечение аффирмациями

Целевое направление в психосоматическом изучении человека — занимает теория самопознания человеческого организма, исследование взаимосвязи функций тела и мозга. Большой вклад в развитие этого учения, внесла Луиза Хей.

Многолетние практики Луизы Хей в сфере психологии, и научные доказательства, стали основой, для целого ряда последующих исследований заболеваний — с позиции психосоматического анализа.

Психосоматика заболеваний Луизы Хей: список заболеваний на буквы «Ц», «Ч», «Ш», «Щ» — от целлюлита до заболеваний щитовидной железы

  • Предоставленная таблица, включает в себя перечень заболеваний на букву «Ц», «Ч», «Ш», «Щ».
  • Список психосоматики заболеваний Луизы Хей, размещен в алфавитном порядке.
  • В соседних графах, для каждого недуга указаны психосоматические характеристики болезни и фразы с положительными целебными установками.

Чтобы узнать, о других заболеваниях, на буквы А, Б, В, Г, Д, Ж, З, И, К, Л, М, Н, О, П, Р, С, Т, У, Ф, Х переходите по активной ссылке.

Накопленная злость и наказание себя, за неспособность совладать с раздражительностью.

Прощаю себя и остальных. Отныне, мое сердце наполняется любовью и добром. Разрешаю себе, получать наслаждение от жизни.

Выраженная боязнь нового. Тревожное состояние и попытка оставить все так, как есть. Осуждение себя, за смелость мыслей.

Мне незачем беспокоиться – моя жизнь в безопасности. Выбираю для себя все интересное и новое.

Отравленные мысли, чужими убеждениями. Бесхарактерность и неумение противостоять чужим нападкам.

Для меня собственное мнение важнее всего. Во мне, заложено истинное проявление, вселенской любви и заботы.

Умение видеть ситуацию с разных сторон и отрицание увиденного результата. Отсутствие гибкости в общении, упрямство.

Я с одобрением отношусь к решению возникших вопросов, при помощи различных методов. Мой жизненный настрой – творить добро и радоваться каждому дню.

Заболевания и патологические процессы во внутренних органах и частях тела. Заболевания и патологические процессы во внутренних органах и частях тела. Фразы для исцеления. Установки для позитивной корректировки мышления.
Целлюлит
Цистит: заболевание мочевого пузыря
Царапины: ссадины Чувство потери от событий, выбранного жизненного пути. Уверенность в том, что жизнь пытается отобрать все блага. Вселенная одаривает меня всем, что мне необходимо – в полной мере. Я с радостью принимаю благословение от мироздания.
Циркуляция Проявляет способность к формированию положительных эмоций и чувств. Моя любовь к жизни, дает возможность свободно и без помех протекать потокам вселенской энергии: по всем участкам моего организма.
Церебральный паралич Попытка, воссоединить семейные узы между людьми — при содействии эмоций любви и заботы. Я достаточно прилагаю усилий для объединения семьи. Мои поступки — наполнены только счастьем и радостью. Я достигаю успеха в своих действиях.
Чесотка
Челюсть: мышечно-лицевой синдром Жажда мести. Ярость и гнев. Чувство обиды. Накопление злых помыслов. Я ощущаю чувство безопасности и защищенности. Я с благодарностью и любовью отношусь к себе. Я без труда, отказываюсь от тех причин, что провоцируют заболевания. Я с удовольствием принимаю новые исцеляющие процессы, в свою жизнь.
Чувство инородного тела в горле Боязнь и тревожность. Недоверчивость к жизненному циклу. Приступы страха и паники. Надуманные чрезмерные опасения. Я вверяю свое существование — законам мироздания. Я уверенна, что вселенские силы защищают меня и одаривают добрыми событиями. Мир благосклонен ко мне.
Челюстно-лицевые травмы: височно-нижнечелюстной сустав Злопамятство и раздражительность. Гневные чувства. Пренебрежение и беспокойство. Я больше не подчиняюсь, внушенным мне устарелым стереотипам. Мое сердце свободно для положительных эмоций. Я одобряю и люблю себя. Жизненные процессы – безвредная затея.
Черные точки на коже лица: камедоны Взволнованность. Душевное страдание из-за устаревших обид. Боязнь притеснений и угроз. Я оберегаю свое сердце, при помощи положительных эмоций. Моя душа свободна от давних обид и огорчений. Я разрешаю себе испытывать эмоции прощения и счастья.
Черствость: бессердечие Требовательный и строгий тип мышления. Уверенность в справедливости собственных консервативных принципов. Удерживание тревожности и чувства страха. Мне нравится, принимать и исследовать новую информацию. Я беспрепятственно, участвую в приобретении положительного жизненного опыта. Моя душа стремиться к дружелюбию и добру.
Шейные болезни
Шум в ушах Отсутствие желания, прислушиваться к личной интуиции. Напористость и несговорчивость. Я одобряю выбор Вселенной. Я доверяю собственному внутреннему голосу. Мои мысли преисполнены любовью. Я принимаю, только положительную и миролюбивую энергию.
Шея: шейный отдел позвоночника Олицетворяет, умение изгибаться. Умение видеть то, что находится позади. Я пребываю в гармоничных и благоприятных взаимоотношениях с жизнью.
Шюллера болезнь Боязливость. Неприятие личного самовыражения. Излишняя критическая оценка, своих поступков и решений. Я утвердительно и с доверием отношусь к своим предпочтениям. Моя любовь к себе – устойчивое чувство. Меня ожидает, прекрасное будущее.
Щитовидная железа: зоб Центральная железа в иммунной системе организма. Ощущение изнеможения — усталость от преград и нападок жизни. Мой иммунитет — черпает энергию от позитивного настроя мысли. Я приумножаю силу своего организма: физически и духовно. Я доверяю сигналам своего тела.
Щитовидная железа: отклонения и болезни Унизительное положение. Препятствие реализации личных идей. Общество не воспринимает вашу индивидуальность. Чувство безответных желаний. С этого дня, я не подчиняюсь помехам и манипуляциям. Мои творческие предпочтения и действия, имеют возможность — реализоваться тогда, когда я этого пожелаю.
Щитовидная железа: ослабление функции Чрезмерная уступчивость. Отречение и угнетенность. Чувство безвыходности. Я уважаю свои стремления. Мои желания первостепенные и неоспоримые решения. Я свободно излагаю личные требования и реализовываю их в реальном времени.

Разрушаем себя сами

  • С помощью данной таблицы, можно легко проанализировать обнаружившееся заболевание, а также исследовать общее психическое и эмоциональное состояние собственного организма.
  • При содействии положительных фраз-установок самостоятельно воздействовать на причины, породившие заболевание. Достаточно, регулярно произносить позитивные мыслительные формы и укреплять веру в эффективность лечения.
Читать еще:  Онемение ног: причины и лечение

Видео: Решение ваших проблем с помощью Луизы Хей

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector