Artimax.su

Список заболеваний на букву “Я”

Список заболеваний на букву “Я”

Язва бурули
Язва бурули – патологические процессы кожи с образованием язв являются распространенной группой заболеваний в странах тропиков и субтропиков. Механизмы их развития и клинические проявления являются разнообразными, что представляет собой непростую задачу для врачей-дерматологов. Несмотря на то, что данная группа.

Язва двенадцатиперстной кишки
Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки – хроническое циклически протекающее заболевание с образованием в периоды обострения язв. Язва представляет собой дефект слизистой оболочки кишки (а иногда и подлежащих тканей), процессы заживления которого нарушены или существенно замедлены.

Язва желудка
Язва желудка – это хроническое заболевание, при котором в результате различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва (реже две язвы и более).

Язва пищевода
Язва пищевода – изъязвление стенки нижней части пищевода, обусловленное протеолитическим действием затекающего в пищевод желудочного сока при недостаточности кардии. Во многих случаях сочетается с грыжей пищеводного отверстия диафрагмы или с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Пептические.

Язвенная болезнь
Под язвенной болезнью подразумевается хроническое рецидивирующее заболевание, характеризующееся общей морфологической особенностью – потерей участков слизистой оболочки в тех областях пищеварительного тракта, которые контактируют с активным желудочным соком (желудок, проксимальная часть двенадцатиперстной кишки).

Язвенно-некротический стоматит Венсана
Язвенно-некротический стоматит Венсана (stomatitis ulceronecroticans Vincenti) – воспаление слизистой оболочки рта, вызываемое веретенообразными палочками Bacillus fusiformis и Borellia vincentii. Описан под различными названиями: язвенный гингивит, язвенный стоматит, язвенномембранозный стоматит, фузоспирохетозный стоматит, стоматит Плаута-Венсана.

Язвенно-некротический стоматит Венсана
Язвенно-некротический стоматит Венсана (stomatitis ulceronecroticans Vincenti) – инфекционное заболевание, вызываемое веретенообразной палочкой и спирохетой (боррелия) Венсана. В мировой литературе он описан под следующими названиями: язвенный стоматит, язвенно-некротический стоматит, язвенно-мембранозный стоматит, фузоспирохетозный.

Язвенно-пленчатая ангина Симановского-Плаута-Венсана
Контагиозность невелика, иногда болезнь может возникать спорадически, но возможна эпидемия. Во время первой мировой войны заболевание называли «окопной ангиной». Заболевание наблюдается главным образом в молодом возрасте при снижении сопротивляемости организма, гиповитаминозе, при обшем истощении (например, при.

Язвенный туберкулез кожи и слизистых оболочек
Язвенный туберкулез кожи и слизистых оболочек – это заболевание имеет и другие названия: милиарный язвенный туберкулез кожи (слизистых оболочек), вторичная туберкулезная язва. Является редкой формой кожного туберкулеза.

Японский (комариный) энцефалит
Японский (комариный) энцефалит – острое инфекционное заболевание с трансмиссивным путем передачи инфекции. Вызывается нейротропным вирусом, переносчиками которого являются комары (Culex pipiens, Culex trithaeniorhynchus, Aedes togoi, Aedes japonicus). Характеризуется преимущественным поражением вещества головного мозга и мозговых оболочек. Кроме.

Ячмень (Гордеолум, hordeolum)
Ячмень (hordeolum) – острое гнойное воспаление волосяного мешочка ресницы или сальной железы Цейса, которая располагается около луковицы ресниц. Существует также т. н. внутренний ячмень, когда воспаляется долька мейбомиевой железы.

Ящур
Ящур , или эпидемический стоматит (aphtae epizooticae) , – острое вирусное инфекционное заболевание, передающееся человеку от больных животных. Инфекционные заболевания Слизистая оболочка рта почти всегда вовлекается в патологический процесс как при острых, так и при хронических инфекционных заболеваниях (скарлатина.

Медицинский справочник болезней

Медицинский справочник болезней

Изящество и красота не могут быть отделены от здоровья.
Цицерон Марк Туллий

Медицинский справочник болезней, который вы видите перед собой, – это электронная энциклопедия, содержащая наиболее полную обновленную информацию о различных заболеваниях человека.

Читать еще:  Болезни суставов

Медицинский справочник болезней включает в себя подробное описание более 4000 нозологических единиц. В нем нашли отражение как самые «популярные», распространенные заболевания, так и те, систематизированная информация о которых не представлена практически ни в одном онлайн-издании.

Структура медицинского справочника выстроена таким образом, что найти интересующую болезнь можно в алфавитном рубрикаторе, соответствующем разделе либо через поисковую строку. Описание каждого заболевание содержит краткое определение, классификацию, сведения о причинах и механизмах развития, симптомах, методах диагностики и лечения, профилактике и прогнозе. Такая четкая унификация статей, по мнению авторов интернет-издания, позволит читателю медицинского справочника болезней получить максимально исчерпывающую информацию, с одной стороны, и не «потеряться в дебрях медицинских лабиринтов» – с другой.

На сегодняшний день содержание медицинского справочника болезней состоит из 30 самостоятельных разделов, два из которых («Эстетические проблемы» и «Косметические проблемы») имеют отношение к сфере Красоты, а остальные представляют собственно Медицину. Этот тесный симбиоз эстетики и здоровья и дал название всему сайту – «Красота и Медицина».

На страницах медицинского справочника болезней можно получить исчерпывающие сведения о женских, нервных, детских, кожных, венерических, инфекционных, урологических, системных, эндокринных, сердечно-сосудистых, глазных, стоматологических, легочных, желудочно-кишечных, ЛОР-заболеваниях. Каждому разделу медицинского справочника болезней соответствует определенное клиническое направление (например, Женские болезни – Гинекология, Детские болезни – Педиатрия, Болезни зубов – Стоматология, Эстетические проблемы – Пластическая хирургия, Косметические проблемы – Косметология и т. д.), что позволяет пользователю перейти от описания заболевания к информации о диагностических и лечебных процедурах.

Статьи, размещенные в медицинском справочнике болезней, пишутся практикующими медицинскими специалистами и проходят тщательную предварительную проверку перед публикацией. Все обзоры написаны доступным научно-популярным языком, не искажающим достоверную информацию, но и не позволяющим опуститься до уровня популизма. Дополнение и обновление медицинского справочника болезней происходит ежедневно, поэтому вы можете быть уверены в том, что получаете самые надежные и актуальные сведения из мира медицины.

Универсальность медицинского справочника болезней заключается в том, что он будет полезен широкому кругу интернет-пользователей, столкнувшихся с той или иной проблемой со здоровьем. Медицинский справочник болезней – это доктор, который всегда у вас под рукой! Вместе с тем, обращаем ваше внимание на то, что изложенная здесь информация, носит исключительно ознакомительный характер, не заменяет очной консультации врача-специалиста и не может быть использована для самодиагностики и самостоятельного лечения.

«Praemonitus praemunitus» – «Предупрежден – значит, вооружен», – говорили древние. Сегодня это крылатое латинское изречение как нельзя более актуально: следить за собой и за своим здоровьем необходимо каждому. Здоровье – это единственная не преходящая мода и самая большая роскошь, которая несоизмерима ни с какими земными благами. Быть здоровым – это значит быть успешным, познать счастье материнства и отцовства, прожить долгую и активную жизнь.

Здоровье и красота неразрывны; более того, красота является отражением здорового состояния организма. Ведь для того, чтобы иметь идеальную кожу, стройную фигуру, роскошные волосы, прежде всего, необходимо заботиться о своем физическом и душевном здоровье.

Читать еще:  Посткоитальный цистит

Надеемся, что медицинский справочник болезней станет для вас надежным и понятным путеводителем по огромному миру медицины.

Список заболеваний (по алфавиту):

Что собой представляет рентгенография Рентгенография представляет собой исследование внутренних органов и систем человеческо.

Для подтверждения рака предстательной железы, определения стадии его развития проводят биопсию простаты: отбирают фрагмент пр.

Основным методом диагностирования заболеваний органов, отвечающих за процесс кроветворения, является исследование крови. Кровь .

Биопсию печени проводят для определения состояния органа, находящегося в процессе воспаления. Процедура заключается в том, что .

Седалищная кость – одна из трех костей, образующих вместе с подвздошной и лобковой тазовую кость. После 16-17 лет эти кости с.

Большие половые губы Большие половые губы представляют собой две складки кожи, расположенные по бокам половой щели. Основной .

Лучевая кость – парная кость, входящая в состав предплечья и располагающаяся кнаружи и кпереди от локтевой кости. Строение.

Мочевой пузырь – это полый мышечный орган мочевыделительной системы, расположенный в полости малого таза. Он выполняет две фу.

Область исследования урологии это заболевания мочеполовой системы у мужчин и мочевыделительной системы у женщин. Иногда заболев.

Гастроэнтерология – область медицины, которая занимается изучением, диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний желудочн.

Необходимость в специализации возникла из-за того, что печень важнейший, совершенно уникальный орган, и относится он не только .

Эндокринология – область медицины, занимающаяся заболеваниями желез внутренней секреции, обеспечивающих поступление в кровь гор.

Аллерголог – врач, который занимается профилактикой, диагностикой и лечением аллергических реакций, а также определяет вызыва.

Врач-радиолог – это специалист, обладающий знаниями в области лучевой терапии, медицинской радиологии. Радиология как разд.

Гомеопатия – особый метод лечения заболеваний в хронической и острой форме лекарственными препаратами, приготовленными из ком.

Опасность клещей состоит в том, что эти кровососущие насекомые являются переносчиками множества инфекций, причем как бактери.

Диффенбахия – неприхотливое вечнозеленое растение, которое украшает многие дома и офисы. Его удлиненно-овальные крупные листья .

Тепловой удар – неотложное состояние, возникающее как следствие перегревания организма в результате чрезмерного теплового воз.

Инфаркт миокарда – неотложное состояние, возникающее из-за острого нарушения кровоснабжения сердечной мышцы. Это состояние не.

Курение является способом снятия напряжения для многих людей. Кормящие матери зачастую сталкиваются с трудностями, которые во.

Подростковое курение является серьезной современной проблемой, требующей безотлагательного решения на государственном и общес.

Что такое курение как социальное явление Курение как процесс – вдыхание дымов препаратов, преимущественно естественного прои.

Нехитрое приспособление для курения табака с шахтой и длинным гибким чубуком, с водяным фильтром называют кальяном. Вредно ли.

Список заболеваний на букву “Я”

ИЕРСИНИОЗ (син.: кишечный иерсиниоз) — инфекционное заболевание, характеризующееся поражением желудочно-кишечного тракта и нередко тенденцией к генерализации и поражению различных органов и тканей. далее

ИЗЖОГА — болезненное ощущение жара или жжения за грудиной по ходу пищевода. Является симптомом эзофагита и особенно рефлюкс-эзофагита, часто возникает при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите (преимущественно с повышенной. далее

ИКОТА — непроизвольные миоклонические сокращения диафрагмы и межреберных мышц, имитирующие форсированный вдох. Внезапное закрытие дыхательных путей надгортанником перекрывает поток воздуха и вызывает характерный звук. Непродолжительная икота иногда. далее

Читать еще:  Причины, симптомы и лечение хронического гайморита

ИЛЛЮЗИИ — ошибочное, неправильное восприятие реально существующих предметов и явлений. Особенно часто иллюзии появляются на фоне депрессии с тревогой или страхом, а также при недостаточной четкости восприятия, связанной с ухудшением деятельности. далее

ИМПЕТИГО — гнойничковое заболевание кожи, вызываемое стрептококками и стафилококками. Возбудитель проникает через трещины и ссадины кожи, устья волосяных фолликулов. Импетиго может возникать как первичное заболевание или являться осложнением уже. далее

ИМПОТЕНЦИЯ (син.: половое бессилие) — состояние, при котором мужчина не может совершить половой акт. В большинстве случаев возникает вследствие комплексного нарушения функций половых органов, эндокринной системы, периферических нервов и высших. далее

ИМПУЛЬСИВНЫЕ СОСТОЯНИЯ включают импульсивные действия и импульсивные влечения. далее

ИНОРОДНЫЕ ТЕЛА – чужеродные для организма предметы, внедрившиеся в его ткани, органы или полости через поврежденные покровы или через естественные отверстия. Наиболее часто инородные тела проникают в ткани организма при повреждении покровов. Обычно. далее

ИНСЕКТНАЯ АЛЛЕРГИЯ — аллергические реакции, вызываемые насекомыми или продуктами их жизнедеятельности. Продукты жизнедеятельности насекомых, помимо токсических реакций, вызываемых ядовитыми веществами, содержащимися в яде, слюне, слизи, могут. далее

ИНСУЛЬТ — острое нарушение мозгового кровообращения. По характеру поражения выделяют ишемический инсульт, возникающий вследствие недостаточного кровоснабжения (ишемии) мозга, и геморрагический инсульт, или спонтанное (нетравматическое). далее

ИНФАРКТ МИОКАРДА — заболевание, обусловленное некрозом участка сердечной мышцы вследствие острой ишемии, чаще всего связанной с закупоркой какой-либо ветви венечных (коронарных) артерий сердца тромбом; форма ишемической болезни сердца. В ряде. далее

ИНФЕКЦИОННЫЙ МОНОНУКЛЕОЗ (син.: болезнь Филатова, доброкачественный лимфобластоз) — инфекционная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, лимфаденопатией, ангиной, увеличением селезенки, печени и появлением в крови атипичных мононуклеаров. далее

ИПОХОНДРИЧЕСКИЙ СИНДРОМ — симптомокомплекс, характеризующийся болезненной, не обоснованной объективными причинами концентрацией внимания на состоянии собственного здоровья. Одни больные постоянно опасаются заболеть, заразиться, отличаются. далее

ИРИДОЦИКЛИТ — воспаление радужки и цилиарного тела глаза. Возникает вследствие заноса с кровью в ткань радужки и цилиарного тела возбудителей различных инфекций (туберкулеза, сифилиса, бруцеллеза, гонореи и др.) и их токсинов или. далее

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ СОСТОЯНИЯ — группа временных расстройств психической деятельности, объединяемая такими общими признаками, как внезапное начало, непродолжительность (минуты, редко часы), наличие расстроенного сознания с полным или частичным забыванием. далее

ИСТЕРИЯ — симптомокомплекс, включающий функциональные психические, соматические и неврологические расстройства; больные характеризуются повышенной внушаемостью, стремлением привлечь к себе внимание. Особая форма невроза. далее

ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА — патология сердца, обусловленная острой или хронической рецидивирующей ишемией миокарда (т.е. несоответствием между снабжением миокарда кислородом и потребности в нем) вследствие сужения или закупорки атеросклеротическими. далее

ИШУРИЯ (задержка мочи) — невозможность опорожнения мочевого пузыря, несмотря на переполнение его мочой. Если задержка мочи наступает внезапно, ее называют острой; если развивается постепенно вследствие нарастающего, длительно существующего. далее

Внимание! При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

Наш сайт не является пособием по самолечению. Это справочные данные, которые не могут заменить консультации и лечение у врача.
Администрация сайта НЕ несет ответственности за последствия самолечения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector