Artimax.su

Список заболеваний на букву “З”

Список заболеваний на букву “З”

Заболевание пародонта
Заболевания пародонта – одна из актуальных проблем в стоматологии. Резкое увеличение распространенности заболеваний пародонта, потеря большого количества зубов (более чем при любом другом заболевании зубочелюстной системы), нарушение акта жевания и речи, влияние на общее состояние организма и снижение качества жизни.

Заболевания твердых тканей зубов
К заболеваниям твердых тканей зубов относятся кариес, клиновидные дефекты, гипоплазия, флюороз, травматические повреждения, повышенное стирание, некроз эмали и лучевые поражения.

Заболевания шейки матки
Частота фоновых и предраковых процессов шейки матки весьма высока и не имеет тенденции к снижению, заболевания затрагивают большой контингент молодых женщин и отражаются на их репродуктивном здоровье. Рак шейки матки занимает 3-е место по частоте среди злокачественных новообразований половых органов. Средний возраст.

Задержка полового развития у девочек
Задержка полового развития (ЗПР) имеет церебральную, конституциональную и яичниковую формы.

Задержка полового созревания
Замедленное половое созревание (другое название – задержка и дисгармония пубертатного развития, задержка полового созревания) может наблюдаться при многих эндокринных нарушениях, в частности, при пониженной функции гипофиза и половых желез. У таких больных, наряду с эндокринной (гормональной) недостаточностью.

Заикание
Характерные особенности – частые повторения или пролонгация звуков, слогов или слов; или частые остановки, нерешительность в речи с нарушениями ее плавности и ритмического течения.

Закономерности опухолевой прогрессии
Гемобластозы имеют две стадии: моноклоновую (доброкачественную) и поликлоновую – возникновение субклонов (злокачественную). Однако смена стадий осуществляется с неодинаковой частотой при разных формах гемобластозов и с неодинаковым промежутком. Главной особенностью гемобластозов является угнетение нормальных ростков.

Закрытые повреждения позвоночника и спинного мозга
Переломы позвоночника могут возникнуть как при прямой (непосредственный удар в область спины), так и при непрямой травме (падение с высоты на голову, ноги, ягодицы, придавливание тяжестью и др.). Основные механизмы травмы при переломах позвоночника: сгибательный, разгибательный, сгибательно-вращательный и.

Занозы
Заноза – это инородное тело, которое внедряется в толщу кожного покрова. Занозой могут быть острые щепки от деревянных поверхностей, мелкие шипы растений, мелкие острые металлические предметы.

Западный лошадиный энцефаломиелит (энцефалит)
Западный лошадиный энцефаломиелит (энцефалит) – острая инфекционная болезнь из группы комариных вирусных энцефалитов, вызываемая арбовирусом антигенной группы А, у человека протекает с лихорадкой и явлениями менингоэнцефалита, часто бессимптомно; встречается в США и Канаде.

Застарелые вывихи и подвывихи предплечья
Вывихи предплечья двухнедельной давности являются застарелыми. До этого срока необходимо производить попытки закрытого вправления под наркозом.

Зигоматицит
Зигоматицит – воспаление скулового отростка, осложнение острого среднего отита. Большинство заболеваний зигоматицитом наблюдается в раннем детском возрасте.

Зигомикоз (фикомикоз)
Зигомикоз (фикомикоз) – общее обозначение оппортунистических микозов, вызываемых представителями различных родов класса Zygomycetes. Зигомикоз не очень часто встречающееся заболевание, по сравнению с другими оппортунистическими микозами, такими как кандидоз и аспергиллез. Первый случай зигомикоза описан Paultauf в 1885 г. Его.

Злокачественная гранулема лица
Другое название патологии по имени открывшего ее ученого – гранулематоз Вегенера . Многие современные исследователи отрицают ее существование как отдельного заболевания, а относят к злокачественной форме узелкового периартериита.

Злокачественные новообразования желчного пузыря
Злокачественные новообразования желчного пузыря часто является исходом длительно существуюющего в пузыре хронического воспалительного процесса, в частности калькулезного холецистита. Распространенность. Рак желчного пузыря является причиной смерти в 10 % случаев среди злокачественных опухолей.

Злокачественные новообразования переднего средостения
Злокачественные новообразования переднего средостения в структуре всех онкологических заболеваний составляют 3-7%. Чаще всего злокачественные новообразования переднего средостения выявляются у лиц 20-40 лет, т. е. у наиболее активной в социальном плане части населения. Средостением называется часть грудной полости.

Читать еще:  Лечение миалгии народными средствами

Злокачественные новообразования слизистой оболочки полости носа и придаточных пазух
Злокачественные новообразования слизистой оболочки полости носа и придаточных пазух составляют от 0,2 до 1,4% всех злокачественных опухолей. Среди мужчин и женщин встречаются одинаково часто. Развиваются преимущественно у лиц старше 50 лет. Наиболее высокая заболеваемость отмечается в Китае и странах Восточной Азии.

Злокачественные опухоли вехней челюсти
Злокачественные новообразования верхней челюсти составляют 2-4% среди других опухолей человека. Несмотря на небольшой удельный вес, абсолютное число таких больных велико. По данным А.И. Пачеса (1983), злокачественные опухоли верхней челюсти встречаются практически одинаково часто у мужчин и женщин, хотя число женщин.

Злокачественные опухоли желчных протоков
Рак желчных протоков встречается в 0,1-0,5 % вскрытий, составляя 2,5-4,5 % всех случаев рака. Заболевание развивается не только в пожилом, но и в сравнительно молодом возрасте. Удельный вес рака желчных протоков среди злокачественных опухолей билиарно-панкреатодуоденальной зоны достигает 12-15 %. Желчные протоки у мужчин.

Список заболеваний (по алфавиту):

  • 9. Запор у детей
  • 10. Застой желчи
  • 11. Защемление седалищного нерва
  • 12. Злокачественная опухоль
  • 13. Зоонозы
  • 14. Зубной камень
  • 15. Зуд в заднем проходе
  • 16. Зуд кожи

Гистероскопия – это осмотр полости матки с помощью специального эндоскопического аппарата (гистероскопа). Термин гистероскопи.

УЗИ внутренних органов – это широко применяемый в современной медицине информативный способ диагностики, основанный на методе.

Клиническая электроэнцефалография – это способ исследования функциональной активности нервной системы. Основан метод электроэ.

Спирометрией называют вентиляционный тест, который проводят для диагностики состояния дыхательной системы. Спирометрия дает в.

Язык – это мышечный орган в ротовой полости, участвующий в перемешивании пищи, глотании, формировании звуков речи. На языке рас.

Молочные железы – парные железистые органы, которые у женщин после родов образуют молоко, а у мужчин остаются недоразвитыми. .

Верхняя полая вена – короткая тонкостенная вена с диаметром от 20 до 25 мм, расположенная в переднем средостении. Ее длина в .

Строение надколенника Надколенник является самой крупной сесамовидной костью скелета человека. Он расположен в толще квадриц.

Гинекология в буквальном переводе означает «наука о женщине». Это область медицины, занимающаяся проблемами женской половой сис.

Эндокринология – область медицины, занимающаяся заболеваниями желез внутренней секреции, обеспечивающих поступление в кровь гор.

Пульмонология – это раздел клинической медицины, в сферу интересов которого попадают болезни органов дыхания: легких, плевры, т.

Область исследования урологии это заболевания мочеполовой системы у мужчин и мочевыделительной системы у женщин. Иногда заболев.

Массажист – это специалист с медицинским образованием, который посредством механического воздействия на мышцы и ткани человек.

Гирудотерапевт – медицинский специалист, использующий при лечении медицинские пиявки. Гирудотерапию нельзя отнести к новым.

Сомнолог – специалист, занимающийся профилактикой и лечением расстройств сна. Сомнология – раздел медицины и нейробиологии, .

Профпатолог – врач, изучающий влияние профессиональных особенностей труда и неблагоприятных условий работы на здоровье человека.

При серьезных травмах, а также при подозрении на них, особое внимание уделяется транспортировке пострадавших, поскольку непра.

Ожогом называется повреждение тканей организма, в результате воздействия высокой температуры. Кроме термических, ожоги бывают т.

Редко встречаются люди, которых никогда в жизни не жалила оса – к сожалению, атака этих насекомых явление весьма частое, особ.

Шоком называется патологическая реакция организма, наступающая в ответ на раздражение, вызванное травмирующим фактором (или с.

Нюхательный табак – табачный лист, высушенный и измельченный до консистенции порошка для бездымного способа употребления. Нюхат.

Читать еще:  Себорея (себорейный дерматит) жирная и сухая

Никотин, содержащийся в табаке, и алкоголь являются сильнодействующими психоактивными веществами. ПАВ (психоактивные вещества.

Никотин – алкалоид, синтезируемый в корнях растений семейства пасленовых и аккумулируемый в листьях. Никотин содержитсяпреиму.

Всем ясно, что курение и беременность – это два несовместимых понятия. К сожалению, курение во время беременности является на.

Медицинский справочник болезней

Медицинский справочник болезней

Изящество и красота не могут быть отделены от здоровья.
Цицерон Марк Туллий

Медицинский справочник болезней, который вы видите перед собой, – это электронная энциклопедия, содержащая наиболее полную обновленную информацию о различных заболеваниях человека.

Медицинский справочник болезней включает в себя подробное описание более 4000 нозологических единиц. В нем нашли отражение как самые «популярные», распространенные заболевания, так и те, систематизированная информация о которых не представлена практически ни в одном онлайн-издании.

Структура медицинского справочника выстроена таким образом, что найти интересующую болезнь можно в алфавитном рубрикаторе, соответствующем разделе либо через поисковую строку. Описание каждого заболевание содержит краткое определение, классификацию, сведения о причинах и механизмах развития, симптомах, методах диагностики и лечения, профилактике и прогнозе. Такая четкая унификация статей, по мнению авторов интернет-издания, позволит читателю медицинского справочника болезней получить максимально исчерпывающую информацию, с одной стороны, и не «потеряться в дебрях медицинских лабиринтов» – с другой.

На сегодняшний день содержание медицинского справочника болезней состоит из 30 самостоятельных разделов, два из которых («Эстетические проблемы» и «Косметические проблемы») имеют отношение к сфере Красоты, а остальные представляют собственно Медицину. Этот тесный симбиоз эстетики и здоровья и дал название всему сайту – «Красота и Медицина».

На страницах медицинского справочника болезней можно получить исчерпывающие сведения о женских, нервных, детских, кожных, венерических, инфекционных, урологических, системных, эндокринных, сердечно-сосудистых, глазных, стоматологических, легочных, желудочно-кишечных, ЛОР-заболеваниях. Каждому разделу медицинского справочника болезней соответствует определенное клиническое направление (например, Женские болезни – Гинекология, Детские болезни – Педиатрия, Болезни зубов – Стоматология, Эстетические проблемы – Пластическая хирургия, Косметические проблемы – Косметология и т. д.), что позволяет пользователю перейти от описания заболевания к информации о диагностических и лечебных процедурах.

Статьи, размещенные в медицинском справочнике болезней, пишутся практикующими медицинскими специалистами и проходят тщательную предварительную проверку перед публикацией. Все обзоры написаны доступным научно-популярным языком, не искажающим достоверную информацию, но и не позволяющим опуститься до уровня популизма. Дополнение и обновление медицинского справочника болезней происходит ежедневно, поэтому вы можете быть уверены в том, что получаете самые надежные и актуальные сведения из мира медицины.

Универсальность медицинского справочника болезней заключается в том, что он будет полезен широкому кругу интернет-пользователей, столкнувшихся с той или иной проблемой со здоровьем. Медицинский справочник болезней – это доктор, который всегда у вас под рукой! Вместе с тем, обращаем ваше внимание на то, что изложенная здесь информация, носит исключительно ознакомительный характер, не заменяет очной консультации врача-специалиста и не может быть использована для самодиагностики и самостоятельного лечения.

«Praemonitus praemunitus» – «Предупрежден – значит, вооружен», – говорили древние. Сегодня это крылатое латинское изречение как нельзя более актуально: следить за собой и за своим здоровьем необходимо каждому. Здоровье – это единственная не преходящая мода и самая большая роскошь, которая несоизмерима ни с какими земными благами. Быть здоровым – это значит быть успешным, познать счастье материнства и отцовства, прожить долгую и активную жизнь.

Здоровье и красота неразрывны; более того, красота является отражением здорового состояния организма. Ведь для того, чтобы иметь идеальную кожу, стройную фигуру, роскошные волосы, прежде всего, необходимо заботиться о своем физическом и душевном здоровье.

Читать еще:  Кефирная маска для волос: каков эффект?

Надеемся, что медицинский справочник болезней станет для вас надежным и понятным путеводителем по огромному миру медицины.

Список заболеваний на букву “З”

Закофальк – инструкция по применению, аналоги и отзывы препарата для лечения колита, болезни Крона, синдрома раздраженного кишечника.

Залаин – инструкция по применению, аналоги и отзывы лекарственного препарата для лечения молочницы и микозов кожи.

Залдиар – инструкция по применению, аналоги и отзывы наркотического обезболивающего лекарства для лечения боли различной этиологии.

Залеплон – инструкция по применению, отзывы и аналоги лекарственного препарата для лечения нарушений сна или бессонницы.

Зедекс – инструкция по применению, аналоги и отзывы лекарства для лечения кашля при простуде, гриппе, ОРВИ.

Земплар – инструкция по применению, отзывы и аналоги лекарственного препарата для лечения вторичного гиперпаратиреоза, развившегося на фоне ХПН.

Зеркалин – инструкция по применению, аналоги и отзывы лекарства для лечения прыщей или угрей, угревой сыпи.

Зи Фактор – инструкция по применению, аналоги и отзывы лекарственного препарата антибиотика для лечения ангины, бронхита, пневмонии.

Зидена – инструкция по применению, отзывы и аналоги лекарственного препарата для лечения импотенции и нарушений эрекции у мужчин.

Зилт – инструкция по применению, отзывы и аналоги лекарственного препарата для лечения тромбоза, эмболии и разжижения крови.

Зинаксин – инструкция по применению, аналоги и отзывы лекарства для лечения артроза, артрита, остеохондроза, боли и скованности в суставах.

Зинерит – инструкция по применению, отзывы и аналоги препарата для лечения угревой сыпи.

Зиннат – инструкция по применению, аналоги и отзывы лекарства для лечения ангины, пиелонефрита, бронхита и других инфекций.

Зинфоро – инструкция по применению, отзывы и аналоги лекарственного препарата для лечения внебольничной пневмонии, гнойничковых и других инфекций.

Зирган – инструкция по применению, отзывы и аналоги препарата для лечения герпеса глаз.

Зиртек – инструкция по применению, аналоги и отзывы лекарства для лечения аллергии и высыпаний на коже (крапивница, дерматит).

Зитролид – инструкция по применению, аналоги и отзывы препарата для лечения ангины, гайморита и пневмонии.

Зовиракс – инструкция по применению, отзывы и аналоги препарата для лечения орального и генитального герпеса.

Зодак – инструкция по применению, аналоги и отзывы препарата для лечения аллергии, ринита и конъюнктивита.

Золадекс – инструкция по применению, аналоги и отзывы лекарственного препарата для лечения эндометриоза, миомы и рака молочной железы и простаты.

Золедроновая кислота – инструкция по применению, аналоги и отзывы препарата для профилактики и лечения остеопороза, миеломы, гиперкальциемии при опухолях.

Золофт – инструкция по применению, отзывы и аналоги лекарства для лечения депрессии и фобий.

Зопиклон – инструкция по применению, отзывы и аналоги препарата для лечения бессонницы и трудности засыпания.

Зоран – инструкция по применению, отзывы и аналоги препарата для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, синдрома Золлингера-Эллисона, ГЭРБ.

Зорекс – инструкция по применению, отзывы и аналоги препарата для лечения отравлений металлами и гликозидами, похмелья.

Зостерин – инструкция по применению, аналоги и отзывы лекарственного препарата для лечения дисбактериоза, поноса, дерматита, угрей или прыщей.

Зоэли – инструкция по применению, аналоги и отзывы препарата для предупреждения беременности и контрацепции у женщин.

Зульбекс – инструкция по применению, отзывы и аналоги лекарственного препарата для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки с хеликобактер, ГЭРБ.

Капли Зеленина – инструкция по применению, отзывы и аналоги лекарственного препарата для лечения вегетососудистой дистонии, спазмов ЖКТ, нервного возбуждения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector