Artimax.su

Целлюлит на бедрах и ягодицах

Сильный целлюлит на ногах, ягодицах и бедрах. Как избавиться?

Нарушения оттока лимфы и кровообращения со временем провоцируют появление «апельсиновой корки» на ногах, бедрах или ягодицах практически каждой женщины. Сбой в организме происходит на фоне гормональных перестроек, пассивного образа жизни, неправильного питания и вредных привычек. При отсутствии необходимого ухода неприятный косметический дефект становится ужасной проблемой. Вернуть коже упругость и эластичность можно в домашних условиях. Комплексный подход помогает избавиться от сильного целлюлита на ногах и получить ощутимый результат уже через 1,5-2 месяца.

Принципы изменения питания

Начинать борьбу за красивую кожу следует с изменения образа жизни и корректировки рациона. Не стоит изнурять организм строгими диетами и голоданиями, поскольку телу нужна энергия для сжигания жира. Для вывода вредных токсинов и нормализации обменных процессов достаточно перейти на новую систему питания с постепенным уменьшением количества калорий. Стоит отказаться от жаренных и жирных блюд, копченостей, маринадов, фаст-фуда, макарон и выпечки. Основная часть рациона должна состоять из растительной пищи и клетчатки, которая хорошо очищает организм.

Здоровая еда включает в себя овощи, фрукты, кисломолочные продукты, зерновые каши, зелень, бобовые. В меру разрешается употреблять картофель, поскольку в нем содержатся вещества, способствующие эластичности кожи и укреплению соединительной ткани. Рыбные и мясные блюда лучше готовить на пару или запекать в духовке. Продукты стоит употреблять небольшими порциями за 5-6 приемов. Такая диета поможет сбросить несколько лишних киллограммов и уменьшит проявления целлюлита на ногах и бедрах.

Важно сократить употребление кофе до 1 чашки в день или заменить его на зеленый чай, травяные сборы, напиток из шиповника или цикория. Для ускорения метаболизма необходимо ежедневно выпивать около 2 литров чистой воды. На конечный результат влияет отказ от алкоголя и курения.

Польза антицеллюлитного массажа

Эффективно убирает сильный целлюлит на ляшках, попе и ногах массаж проблемных зон. Процедуру можно выполнять в косметическом салоне или в домашних условиях. Ручное или аппаратное воздействие улучшает питание верхнего слоя эпидермиса, разглаживает и тонизирует кожу, ускоряет процессы метаболизма в клетках.

Массаж проводится от нижней части бедра по направлению вверх с использованием техники поглаживания, разминания, растирания и пощипывания. Не затрагивается паховая область, внутренняя часть коленей и бедер, область живота. Во время процедуры возможны болевые ощущения. Не рекомендуется сильно сжимать кожу, чтобы не повредить кровеносные сосуды.

Для облегчения разминания используются специальные разогревающие гели, ароматические масла. Иногда проводится сухой массаж щетками, мочалками, рукавицами. При помощи роликовых или полуавтоматических массажеров контролируется интенсивность проработки проблемных зон. Кроме этого, избавляться от сильного целлюлита помогает вакуумный массаж. Для процедуры используются силиконовые емкости, которые крепятся к бугристым участкам ягодиц и бедер. Создаваемый вакуум раздражает поверхность кожи, усиливает кровоток, ускоряет обменные процессы, тем самым устраняя «апельсиновую корку». Любая из применяемых техник дает результат, если процедуры совершаются регулярно.

Помощь косметологической продукции

Антицеллюлитные средства необходимо использовать в комплексе с другими способами избавления от неэстетичных бугорков и рыхлой кожи. Быстрый эффект от самостоятельного применения специальных кремов, гелей, ампул и сывороток возможен при легкой незапущенной форме целлюлита. Действие промышленной продукции направлено на ускорение кровотока, расщепление жировых отложений, усиление обменных процессов в клетках. Такой результат достигается благодаря активным растительным компонентам, входящим в состав косметических средств. Существуют линейки на основе перца, горчицы, экстрактов цитрусовых, всевозможных трав и масел, обладающих согревающим эффектом. Любое антицеллюлитное средство нужно использовать правильно:

  • Перед процедурой подготовить (очистить) кожу;
  • Предварительно продукт согреть в ладонях;
  • Чтобы крем или лосьон хорошо впитался, следует помассажировать целлюлитную область в течение 2-3 минут после нанесения;

  • Важно регулярное применение согласно инструкции. Перерывы не приветствуются. Первые успехи появляются после месяца систематического использования выбранного продукта.

Домашнее скрабирование «апельсиновой корки»

Пилинг проблемных зон аптечными или домашними скрабами является важным этапом в процессе избавления от очень сильного целлюлита. Чтобы полезные вещества из косметических средств быстрее проникли в нижние слои кожи, необходимо удалить ороговевшие клетки вместе с продуктами жизнедеятельности микроорганизмов. Скрабирование открывает поры, делает кожу мягкой, разглаживает верхний эпителий. Процедуру необходимо выполнять 2-3 раза в неделю. Поверхность ног, бедер и ягодиц предварительно очищают мочалкой, затем массажными движениями наносят пилинг, смывают теплой водой.

Эффективно выравнивают целлюлитные образования смеси на основе измельченной морской соли, сметаны и меда. Хорошими абразивными свойствами обладает молотый кофе, который хорошо сочетается с паприкой, оливковым маслом или маслом виноградных косточек, натуральным йогуртом, кефиром.

Эффективность обертываний

Косметические обертывания являются неотъемлемой частью комплексного подхода в борьбе с «апельсиновой коркой». Разбивание целлюлитных бугорков и выравнивание поверхности бедер и ягодиц происходит за счет вывода лишней жидкости и расщепления жировых отложений. Дополнительным бонусом становится уменьшение объемов тела. Техника обертываний достаточно простая, что позволяет выполнять процедуру самостоятельно:

  • Необходимо выбрать состав смеси и подготовить пищевую пленку;
  • Воздействие на целлюлитные зоны должно продолжаться не менее 30 минут;
  • Поверхность обрабатываемых участков сначала требуется очистить и распарить;
  • Наносить смесь лучше руками, толстым слоем, чтобы полностью покрыть проблемную зону;
  • Обертывание ног начинать от колен по направлению к бедрам. Ягодицы заматываются до талии;

  • Для лучшего эффекта слой пленки дополнительно утепляют махровым полотенцем, теплыми брюками или шерстяным пледом.

В качестве популярных составляющих для обертываний используют горький шоколад, белую/голубую глину, кофейную гущу, водоросли, горчицу. Состав обогащают несколькими каплями эфирного масла апельсина, можжевельника, грейпфрута, розмарина. Перед добавлением эфирных масел необходимо проверить реакцию кожи на продукт.

Расслабляющие ванны

К приятным моментам в процессе избавления от целлюлита относится прием расслабляющих ванн с добавлением лечебных трав (ромашка, липа, шалфей), меда, молока, пищевой соды или морской соли. Состав можно варьировать по своему желанию. Для получения оптимального результата добавляют эфирные масла цитрусовых.

Во время процедуры поверхность кожи распаривается и разглаживается, через открытые поры легче проникают полезные вещества и витамины. Фитованны принимают 2-3 раза в неделю, общим курсом 10 процедур. Длительность нахождения в воде не должна превышать 20-30 минут. Процедуру рекомендуется заканчивать проработкой проблемных зон щеткой, варежкой или специальной мочалкой. После массажа необходимо нанести антицеллюлитный крем или масло.

Физическая активность

Одной из причин появления целлюлита на ногах и бедрах становится сниженный тонус мышц и малоподвижный образ жизни. Из-за этого происходит активное отложение жировой ткани с последующим появлением бугорков. Регулярные физические нагрузки помогают восстановить эластичность кожи и предотвращают повторное образование «апельсиновой корки». Плавание, ходьба, езда на велосипеде дают хороший результат даже при запущенных формах целлюлита. Уделять время спортивным занятиям необходимо 2-3 раза в неделю.

Ежедневные пробежки по 20-30 минут наиболее эффективно борются с подкожным жиром. Хорошей нагрузкой на мышцы ног и бедер является ходьба пешком вверх и вниз по подъездной лестнице, с 1 на 5 этаж. Результат усиливается в несколько раз, если выполнять сразу несколько подходов. В домашних условиях полезно прыгать на месте или на скакалке, делать упражнение «велосипед», выпады и махи ногами.

Отзывы

После замужества я видела, что поправилась, но не придавала этому значения. Полгода назад мой муж сказал, что у меня стали толстые ляжки и попа. Это стало для меня стимулом заняться собой, к тому же я наконец-то увидела страшный целлюлит. Я решила изменить питание, отказалась от вредных продуктов, купила абонемент в фитнес-зал. Дома я пользовалась массажной щеткой и рукавичкой, купила антицеллюлитный крем. Также пробовала ставить вакуумные банки, но от них появлялись синяки. Через пару месяцев моя кожа стала выглядеть лучше, к тому же я похудела. Сейчас муж делает мне комплименты по поводу моих ножек.

Настя, 33 года:

У меня был ужасный непроходящий целлюлит 2 года назад. Я боролась с ним всевозможными методами и получила реальный опыт, какие средства наиболее эффективны. Я поняла, что важен комплексный подход и изменение образа жизни. Одно время я вставала пораньше и ходила на работу пешком, а это 3-4 км. Я старалась кушать поменьше жареной пищи, особенно дозировала выпечку. Я научилась самостоятельно подбирать ингредиенты для различных скрабов. Сейчас мой целлюлит минимален. Для профилактики я делаю обертывания на основе детского крема и «Капсикама». Эта смесь одновременно прогревает и снимает воспаления. Результатом я довольна.

Читать еще:  Киви: польза, противопоказания, как быстро очистить

Видео в тему

Как избавиться от целлюлита на бедрах и ягодицах

Проблема целлюлита беспокоит каждую женщину. Это исключительно женская особенность, которая не представляет угрозы здоровью, но ощутимо портит внешний вид. Борьба предполагает сложный комплекс мероприятий, который будет эффективным только при ответственном подходе и регулярных занятиях. В крайних случаях можно прибегнуть к хирургическому вмешательству, но при неправильном образе жизни, проблема может вернуться.

Что такое целлюлит

Целлюлит – неоднозначный термин, которым часто называют жировые отложения в области ягодиц и бедер, но в медицине так называются структурные изменения слоя подкожного жира. Под верхним слоем кожи – эпидермисом – находятся ткани, заполненные волосяными фолликулами, кровеносными сосудами и потовыми железами.

За вторым слоем располагается гиподермис – жировой слой, в котором и проявляется апельсиновая корка при нарушении некоторых обменных процессов, влияющих на транспортировку биологической жидкости в ткани.

Считается, что целлюлит – нормальное состояние для женского организма, и такие изменения приводят к более эффективному сохранению энергии за счет удержания подкожного жира. Особенно заметна эта проблема в период беременности и лактации, когда организм тратит много ресурсов на формирование плода и впоследствии – на образование грудного молока для кормления ребенка. Тем не менее, такая проблема может оставаться и после родов, и в таких случаях с целлюлитом можно и нужно бороться.

Чтоб выполнить это несложное упражнение, нужно сесть на пол и вытянуть ноги вперед, опершись на пятки. Поочередно, шаг за шагом, приподнимаем одну из ягодиц, и продвигая ее в приподнятом состоянии вперед, ставим как можно дальше от первой. Таким образом делаем по очереди шаги обеими ягодицами и быстро продвигаясь вперед, пересекаем на попе все свободное пространство. Затем повторяем все движения, но уже в обратном направлении, спиной вперед. Это упражнение можно повторять достаточно долго, на сколько хватит терпения. Хождение на попе можно превратить в забавное соревнование, приобщив к этому детей.

Важно:

  • выполняя это упражнение, вы, таким образом, делаете на попе массаж, при котором в органы малого таза увеличивается прилив крови, а следовательно – и усиливается обмен веществ в проблемной зоне;
  • в работе задействуются мышцы не только бедер и ягодиц, но и пресса, что также оказывает дополнительный подтягивающий осанку эффект;
  • такое хождение способствует похудению ног и уменьшению объема бедер.

Первые дни после того, как начнете выполнять хождение по полу на попе, вы почувствуете небольшую боль в ягодицах, но не стоит пугаться и прерывать упражнения. Спустя пару дней боль утихнет и вы о ней скоро совсем забудете. Зато результат ваших упорных трудов скажется заметным уменьшением объема бедер.

Совет: для наглядности измерьте объем бедер до начала занятий, а затем периодически проводите обмеры ног с помощью сантиметра.

Приседания

Хороший эффект при борьбе с целлюлитом оказывают приседания. Выполнять их нужно с отягчающими предметами. Профессионалы используют для этого гантели. В домашних условиях их отлично заменят обычные пластиковые бутылки емкостью по 0,5 – 1 литр. Наполните их водой и используйте как гантели, взяв в обе руки по бутылке. Перед началом приседаний поставьте ноги на ширине плеч, а руки с наполненными бутылками вытяните перед собой. Начните медленные приседания, сохраняя спинку прямой. Приседайте до положения, когда бедра и ягодицы будут находиться параллельно полу, затем снова поднимайтесь. Начинайте делать упражнения с 15 приседаний, постепенно увеличивая их количество в день до ста. Вскоре вы заметите, что целлюлита на вашей попе больше нет.

Контрастный душ

Это еще одно замечательное средство в борьбе с целлюлитом. Принимать его необходимо сразу после завершения физических упражнений, когда кожа и мускулы хорошо разогреты. Осуществлять контрастные обливания поочередно прохладной и горячей водой нужно с использованием жесткой мочалки с антицеллюлитным эффектом. Массажируйте ею проблемные зоны во время принятия водных процедур. Начинайте обливания сначала водой комфортной для тела температуры, увеличивая постепенно температуру до терпимого предела. Затем снижайте температуру, и так несколько раз. В первое время, пока организм не привыкнет к подобным скачкам, температурная амплитуда не должна превышать десяти градусов. Впоследствии разницу между нижним и верхним пределами можно увеличивать до 25-35 градусов. Заканчивайте обливания холодной водой, и хорошенько разотрите все тело, особенно проблемные зоны. Нанесите на них антицеллюлитный крем – после таких процедур его действие многократно усиливается.

Если при выполнении всех рекомендаций вы настроите себя на положительный результат, то уже спустя несколько недель вы заметите, насколько привлекательнее и ровнее стала кожа на проблемных участках, да и сами вы стали стройнее и подтянутее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector