Artimax.su

Восстановление зрения по методу Норбекова

Таблица Норбекова для зрения: инструкция по восстановлению зрения и рекомендации

Существует много методик по восстановлению зрения, не требующих оперативного вмешательства. С их помощью можно избавиться от близорукости, дальнозоркости и астигматизма. Одним из эффективных методов является таблица Норбекова для зрения.

Что представляют собой проверочные таблицы?

В кабинете любого офтальмолога есть таблицы для определения остроты зрения. Эта разработка советского ученого Сивцева до сих пор используется окулистами, как надежный и простой способ выявления нарушений зрительной функции.

Таблица Сивцева – это белый лист бумаги, на котором расположены двенадцать рядов букв разного размера. На первой строке можно увидеть две буквы, написанные самым крупным шрифтом. Размер символов уменьшается от строчки к строчке. Каждому ряду соответствует свой показатель остроты зрения.

Таблица Норбекова для работы со зрением используется для тренировки глаз. По своей структуре она схожа с разработкой Сивцева. Вместо букв на полотно нанесен текст с позитивными установками, который начинается с крупного шрифта и заканчивается мелким.

В основе методики Норбекова лежат принципы положительного настроя и рефлекторного стимулирования определенных участков внутренних органов. Позитивное отношение к жизни и уверенность в результате – это главные установки, соблюдение которых приводит к успешным показателям.

Мирзакарим Норбеков убежден, что “сила улыбки” и вера человека в свои возможности способны вылечить любое заболевание организма. Он верил, что негативное отношение к жизни, пессимизм и игнорирование импульсов организма являются основными причинами всех болезней. В качестве панацеи ученым были предложены психологические методы и аутотренинг.

Дополнив упражнения Норбекова аппаратным лечением и ношением ночных линз, можно победить близорукость или дальнозоркость практически в любом возрасте.

Описание методики восстановления зрения по Норбекову

В книге Норбекова “Опыт дурака или ключ к прозрению. Как избавиться от очков” собраны основные правила восстановления зрения по мнению автора. Его позиция такова, что каждый человек должен сам нести ответственность за свое здоровье. Люди должны прислушиваться к сигналам своего организма и могут сами исцелить любое недомогание.

Методика Норбекова не является чудодейственной таблеткой. Каждый человек сам в силах избавиться от недуга. Автор книги считает, что причиной многих хронических заболеваний, в том числе и органов зрения, является обычная лень и нежелание слушать свое тело. Человек не придает значения серьезности заболевания в самом начале ее развития и упускает момент, когда можно было предотвратить дальнейшее развитие проблемы.

Читать еще:  Водяная мозоль - как быстро вылечить?

Норбеков уверен, что человеческий организм – это неисчерпаемый источник энергии и творческих запасов. В своих трудах он учит раскрывать свой потенциал и активизировать свои умственные и физические способности. Ученый утверждал, что любой человек может снять ограничения с помощью упорного труда и работы над сознанием.

Согласно методике Норбекова исцеление придет к тому пациенту, кто поверит в свои силы, мысленно сольется со Вселенной и осознает себя частью природы.

Автор книги “Опыт дурака или ключ к прозрению” создал уникальную систему восстановления зрения. Она основывается на психологическом и физическом методах влияния на организм. Нарбеков учит в своем труде избавляться от негативных установок и заменять угнетающие мысли позитивными.

По мнению ученого,чтобы стать здоровым, нужно представить себя таким. Пациентов, которые поверили в себя и исцелились, он назвал победителями.

Тренировка зрения по таблицам для глаз Норбекова

Таблица коррекции зрения Норбекова используется в качестве альтернативного лечения вместе со специальной гимнастикой глаз. Автор уверен, что пациент, решивший вернуть здоровье глазам, запускает механизм самовосстановления. Преследуя поставленную цель, организм стремиться к полному оздоровлению. В конце курса человек может прочитать каждую строку норбековской таблицы.

Так, на физическом уровне зрение восстанавливается с помощью упражнений, а на психологическом – визуальной тренировки.

Таблицу зрения Норбекова нужно распечатать на листе формата А5 и использовать следующим образом:

  1. Пациенты с близорукостью должны найти на полотне рабочую строку: это надпись, ниже которой слова уже не разобрать, а выше – видно четко. В этом положении и будут проводится практические занятия;
  2. При дальнозоркости таблицу располагают в двадцати сантиметрах от глаз;
  3. Людям с астигматизмом нужно подобрать комфортное положение глаз самостоятельно, исходя из личных ощущений;
  4. Если только один глаз нуждается в терапии, то нагрузку дают на него, а здоровый закрывают ладонью;
  5. При глаукоме, катаракте упор нужно делать на расслаблении мышц глаза.
Читать еще:  Лечение песка в почках народными средствами

Перед проведением любых упражнений на глаза нужно проконсультироваться с офтальмологом. Пройти комплексное обследование и подобрать лечение можно в клинике “Элит Плюс”.

Как правильно читать таблицу

Тренировка для глаз по таблице Норбекова проводится по такому алгоритму:

  • Читать нужно не отдельное слово, а всю фразу целиком;
  • Глаза должны быть расслабленными;
  • Процесс должен проходить легко и непринужденно. Тренировка должна приносить удовольствие, а не восприниматься, как обязанность;
  • Человек должен внушить себе, что с каждым разом его глаза видят все лучше;
  • Нужно поощрять себя и хвалить;
  • Нужно поймать состояние потока и закрепиться в нем на максимально возможный промежуток времени;
  • Чем больше вера в успех, тем выше вероятность полного выздоровления.

При тренировке глаз с использованием горьковской таблицы, важно следить за мимикой лица, не щуриться, мышцы лица должны быть в расслабленном состоянии. Комплекс вначале проводят с открытыми глазами, а затем повторяют упражнения мысленно, прикрыв веки. Перед тренировкой нужно снять контактные коррекционные средства (очки, линзы).

Периоды восстановления зрения по таблицам Норбекова

При регулярном проведении тренировок с норбековской таблицей можно заметить, что зрение улучшиться. Но положительные результаты проявляются с определенными интервалами. Периоды восстановления зрения:

  • Начальный – происходит активация органов зрения, его продолжительность составляет от двух до трех дней;
  • Второй – восстанавливается клеточный обмен веществ, зрительная функция начинает функционировать в здоровом режиме. Этот период может продлиться до восьми дней;
  • Заключительный – происходит стабилизация работы органов зрения. На этот процесс уходит от двадцати до сорока дней.

Таблицу для зрения Норбекова можно скачать в Интернете. Работать с ней нужно несколько раз в день. Первое время тренировка занимает около 40 секунд, затем нужно дать глазам отдохнуть. Постепенно можно увеличить количество подходов и их продолжительность.

Перед проведением тренировок рекомендуем обратится к окулисту. В специализированной клинике “Элит Плюс” определят диагноз и помогут подобрать комплексное лечение дополняющее упражнения Норбекова, что поможет еще более эффективно восстановить зрительную функцию.

Упражнения для глаз по Норбекову: Инструкция

Существует несколько эффективных авторских упражнений, которые обещают дать ощутимый результат и восстановить зрение. Вот некоторые из них:

  • Голова прямая, глаза как можно выше поднимите вверх, мысленно проведя вертикальную черту через лоб. Задержите взгляд на несколько секунд в высшей точке и опустите его вниз;
  • Исходное положение – то же, но глаза направляем вниз, ищем низшую точку на полу и задерживаем на ней взгляд на несколько секунд. Возвращаемся в исходную позицию. Нужно следить за мимикой, не щуриться, работа проводиться только взглядом;
  • Держим голову ровно, переводим глаза вправо, ищем наиболее отдаленную точку, задерживаем на ней взгляд и возвращаемся в исходное положение.Те же действия проделываем с левой стороной;
  • Из прямого положения переводим глаза в крайние точки по следующей траектории: левая нижняя – правая верхняя, затем правая нижняя – левая верхняя. Проще говоря, пытаемся глазами нарисовать бантик. Все движения выполняются плавно, не нужно помогать головой и кивать в такт глазам;
  • Упражнение “Восьмерка”. Аккуратно, со средней скоростью прорисуйте глазами восьмерку. Это занятие укрепляет мышцы и нормализует глазное давление;
  • Шестое помогает при близорукости. Сфокусируйте взгляд поочередно на кончике носа, переносице и между бровями. Возвращаясь из каждой точки, направляйте взгляд перед собой и немного расфокусируйте его, рассмотрите предметы вокруг себя;
  • “Пальминг”. Закройте глаза плотно ладонями, расслабьтесь и представляйте, что вы четко видите без контактных линз и очков. Продолжительность процедуры составляет пять минут. За это время органы зрения достигают полного расслабления.
Читать еще:  Отек половых губ

Перед проведением упражнений для глаз проконсультируйтесь с врачом в клинике “Элит Плюс”. Самолечение может не дать желаемого результата, а также привести к необратимым последствиям!

Как еще можно восстановить зрение?

Отказаться от очков и контактных линз мечтает каждый пациент офтальмологической клиники. Люди с плохим зрением готовы испробовать различные методы восстановления зрительной функции в домашних условиях, а не идти к врачам, чтобы навсегда избавиться от этих проблем. Аппаратное лечение в комплексе с ночными линзами и использование альтернативных методик помогут навсегда избавиться от глазных заболеваний.

Ортокератология позволяет быстро и безопасно отказаться от коррекционных средств зрения без операции. Подробнее узнать о прогрессивной методике можно на консультации в клинике “Элит Плюс”. Записаться на прием к офтальмологу можно по телефону или онлайн на сайте учреждения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector